БИШБАРМАК

Автор
Опубликовано: 4314 дней назад (14 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 июля 2012
+1
Голосов: 1
.

Бишбармак

нгредиенты:
0,5 кг баранины (в моем варианте - говядина, хорошую баранину очень проблематично достать)
1 средняя луковица
1 картофелина
1 лавровый листик
несколько горошин душистого перца
щепотка кориандра
1 пучок зеленого лука
по полпучка свежей кинзы и петрушки
и обязательно хорошая вода

для теста: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. оливкового масла, муки "сколько возьмет", примерно 1 стакан
мясо нарезать крупными кусками, залить водой примерно на 1,5 пальца, довести до кипения, снять пену, и на малюсеньком огне варить 1,5 часа (через час добавить картофелину, нарезанную кружочками). Добавить пряности, соль и мелконарезанную луковицу, тем временем, замесить крутое тесто, тоненько раскатать и нарезать ромбиками.отдельно сварить кусочки теста, выложить их в тарелку с кусочком сливочного масла. Залить бульоном с мясом и луком, всыпать мелконарубенную зелень и сразу подавать.


Комментарии (1)
★ Олег ★ # 14 июля 2012 в 11:03 0
Ни разу ни пробовал.