Салат «Торнадо».

Автор
Опубликовано: 4317 дней назад (10 июля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 11 июля 2012
+2
Голосов: 2
.



Ингридиенты
300г филе рыбы; 3 картофелины; 2 отварные моркови; 150г маринованных огурцов; 150г консервированного зеленого горошка; 150г майонеза; 1 ст.ложка кетчупа, 1 яйцо; зелень петрушки.

Для маринада: 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки, 0,5 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист,соль. Вынуть рыбу из бульона, охладить и нарезать ломтиками. Залить маринадом - смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч. для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления.
Огурцы, отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавить зеленый горошек, кетчуп. Рыбу смешать с овощами, все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.
Комментарии (3)
★ Олег ★ # 11 июля 2012 в 08:56 0
С рыбой все вкусно
0 # 11 июля 2012 в 15:32 0
Рыба, маринованные огурчики, это вкуснятина!
0 # 12 июля 2012 в 06:29 0
Спасибо за рецепт, попробую как нибудь. В рыбе много фосфора, полезно для организма)