+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Ажурные блинчики для любимых
Ажурные блинчики
Какая красотень


Ажурные блинчики для любимых

450 мл.воды,

400 гр. муки,

1 яйцо,

1 ст.ложка сахара,

Соль по вкусу,

40 мл. растительного масла,

Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку,

в пробке сделать не большое отверстие и"рисовать" на горячей сковороде





Ажурные блинчики для любимых


Ажурные блинчики для любимых


Ажурные блинчики для любимых


Ажурные блинчики для любимых


Ажурные блинчики для любимых


Ажурные блинчики для любимых
Блины
Блины

Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита! Из интернета
Вишенка +6 9 комментариев
Салат ко дню Валентина
Салат ко дню Валентина

рецепт здесь
Вишенка +4 6 комментариев
анекдот в тему
анекдот в тему
Вишенка +3 2 комментария
Вергуны
Сижу вот начиталась рецептиков вкусных сегодня и захотелось мне обычных вергунов к чаю,как в детстве мама делала,да и сейчас балуемся иногда.

Продукты:
Кефир или сметана-500мл
Яйцо 3шт.
Сахар 1,5-2ст.
Мука 6ст.
Сода 1ч.л

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,немного соли туда и взбить добела.,затем влить кефир или сметану,добавить соду и муку.Замесить некрутое тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.Тесто разделить на 8 частей,каждую часть скатать в колбаску и порезать на одинаковые куски.Каждый кусочек слегка раскатать порезать на полоски,а эти полоски на ромбики,в каждом ромбике проделываем дырочку и проводим кончик через нее,т.е делаем вергун(я думаю хозяюшки знают как это делать)

Беру большую сковороду наливаю туда растительного масла и вергуны бросаю туда ,с двух сторон подрумянились ,вынимаю на бумажное полотенце,чтобы масло впиталось и потом на блюдо,посыпаю сахарной пудрой и обалденные вергунчики к чаю готовы,мягенькие,пухленькие-пальчики оближешь!Завтра сделаю,аж слюнки потекли...



Вергуны
+3 5 комментариев
Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

На 100гр - 63 ккал

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло растительное 15гр

Начинка: Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.


Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
Печенье "линзер" в форме сердца
Печенье "линзер" в форме сердца

Как приготовить рецепт печенье "линзер" в форме сердца:
1) Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
2) Сухие ингредиенты добавить в жидкие, хорошенько перемешать до образования пластичного теста. Сделать из теста шар, положить в миску и, закрыв крышкой, убрать в холодильник на 30 минут.

3) Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и вырезать выемкой сердечко. Общее количество получившихся печений разделить пополам. Первую половину выложить на застеленный бумагой противень, а во второй половине печений вырезать формой поменьше сердечко, а затем сердечки с вырезом выложить на застеленный бумагой противень, если надо, то использовать второй противень.

4) Убрать противни сначала в холодильник на 30 минут (это позволит лучше держать форму печенью во время выпечки), а затем в предварительно разогретую духовку до 175 С. Выпекать в течении 12 минут или до того времени, пока печенья не станут слегка желтоватыми по краям. Дать остыть.

5) Влить варенье в небольшую кастрюльку, варить до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым. Затем дать остыть.

6) Посыпать сердечки с вырезом сахарной пудрой.

7) Аккуратно размазать сердце без выреза, затем придавить сердечком с вырезом. Так повторить со всем печеньем.

Ингредиенты на 20-24 штук: 185 гр сливочного масла комнатной температуры, 1/2 стакана (125 гр) сахара, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки ванили, 1 стакана (250 гр) измельченного в муку миндаля, 1/2 стакана (125 гр) измельченного в муку арахиса, 2 стакана (500 гр) муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 3/4 стакана (185 гр) клубничного варенья без ягод (или пропущенного через мясорубку), сахарная пудра для обсыпки.
Вишенка +5 16 комментариев
Банановый кекс
Недавно я попробовала банановый кекс Надеюсь и вам понравится
Вам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
70 гр. сливочного масла
2 банана (размять в пюре)
сметана - 200 гр.
2 яйца
1 чайная ложка соды и ванилин
Приготовление
взбить масло с сахаром, добавить яйца, и добавить банановое пюре Добавить сметану, ванилин, соду и муку Тесто должно получиться густым

Банановый кекс
Вишенка +5 9 комментариев
мой любимый суп харчо
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного супчика.Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт,который мне когдато дал один повар и с тех пор я готовлю этот суп только по этому рецепту. Итак:

Берем кастрюлю 5литровую наливаем воды и ставим закипать.Берем риса пол стакана(я беру рис круглый,но можна любой),замачиваем его горячей водой.Мясо(свинину 1,5кг)можно любое мясо,я беру свинину нарезаем кусочками и на раскаленную сковородку немного обжарить.,когда обжарится бросаем его в закипевшую воду,следом рис,мешаем пока не закипит,затем убавляем огонь и пусть кипит потихонечку.
Тем временем чистим 6-7луковиц и 2-3морковки,лук шинкуем мелко,морковь на терке.На сковороду ложим кусочек сливочного масла и обжариваем морковку,через 5минут еще кусочек сливочного масла добавляем лук,перемешиваем и поджариваем.
Нарезаем чеснок1,5головки мелко и половина лимона без кожуры.
В зажарку добавить соль,перец,хмели _сунели,4-5ст.л томата перемешать,довести до кипения и в кастрюлю,туда же чеснок,лимон,можно еще круглого душистого перца,одну столовую ложку сахара,покипит немного и все,вкусный,сытный ароматный супчик готов.

Буду рада, если кому то этот суп придется по душе.Приятного аппетита! romahka
+5 10 комментариев
Курочка,ням-ням
Давайте приготовим сегодня курочку запеченную в мульте,ну у кого нету мульти можна и в духовочке.Итак берем целую курицу(можно запечь с рисом,будет готовый гарнирчик),моем эту курку.Берем майонез или сметанку(кто как любит) смешиваем с солью,перцем,зеленью,туда пару зубчиков чеснока выдавливаем,натираем этой смесью курочку и в холодильник на 1 час.

Лук режем кольцами,морковь меленько(лука и морковки на ваше усмотрение.

Достаем курицу из холодильника и ложим в мультю,часть лука внутрь тушки.вторую наверх курицы.Включаем мультю на 35 минут,по истечени времени переворачиваем ,засыпаем в промежутки между курицей промытый рис,туда же морковь и немного воды ,приблизительно 0,5 мультистакана,закрываем крышку и еще на 30 минут.Если запекать в духовке,то рис ложим в середину курицы(отдельно поджариваем лук с морковкой и в рис добавляем),курицу закрепить зубочистками или зашить и вдуховку приблизительно на часик .

Приятного!

Курочка,ням-ням
+7 16 комментариев