Деликатесный салат из груш.

Автор
Опубликовано: 4422 дня назад (19 марта 2012)
+2
Голосов: 2
.



Ингредиенты:
2 спелые груши, 2 грейпфрута, 1 стручок болгарского зеленого перца, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки 9%- го уксуса (можно заменить лимонным соком), 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
Для украшения: несколько листьев зеленого салата и обжаренных орехов фундука, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки.



Груши очистить, порезать на 8 частей, убрать сердцевину и тонко нарезать. С грейпфрутов острым ножом убрать толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть и порезать ее поперек на тонкие треугольники. Стручок перца порезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать тонкой соломкой. Смешать отдельно соус: уксус, соль, перец. Измельченные фрукты и перец полить соусом. Все тщательно перемешать. Выложить салатник листьями салата и выложить салат. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат, все посыпать петрушкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!