День хот-дога

Автор
Опубликовано: 1527 дней назад (18 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 19 июля 2015
+5
Голосов: 5
.
Сегодня, 18 июля, отмечают национальный день хот-догов. Да, у любимого всеми сэндвича с сосиской тоже есть праздник, который дал нам хороший повод вспомнить, как появилось это блюдо.


Мы привыкли к тому, что хот-дог это уличная еда, но сейчас он стал почетным гостем многих кафе и ресторанов, где сосиски поджаривают на гриле. Но до сих пор, заказывая очередной хот-дог, на лицах людей появляется улыбка, когда они задумываются о значении этого блюда. Говорят, что «горячая собака» стала привычным словосочетанием в нашем лексиконе благодаря студентам Йельского университета. Они называли так фургоны торговцев сосисками «собачьими фургонами» из-за неугомонных собак, которые крутили неподалеку, привлеченные запахом мяса.

День хот-дога

А вот родился хот-дог в Германии и впервые сделан франкфуртским мясником в 1487 году, однако он был мало похож на свою современную версию. Американский хо-дог укрепил свои позиции намного позже, когда немецкие эмигранты завезли в США технологию изготовления этих сэндвичей. Город Чикаго стал для хот-дога знаковым – именно там придумали, что сосиску нужно класть в булку. Такая идея была продиктована не вкусовыми предпочтениями чикагцев, но необходимостью защитить чем-то пальцы, которые до боли обжигала горячая сосиска.

Начитавшись, про хот-доги я поняла, что нужно срочно попробовать приготовить хотя бы один такой сэндвич дома.А вот вам и оригинальный рецепт хот-дога, не поддаться соблазну которого просто невозможно.

День хот-дога


Что нам понадобится на 4 порции:

4 сосиски
1 зубок чеснока
4 помидора черри
4 булочки для хот-дога
100 г мягкого сыра
4 стебеля зеленого лука
1 перец чили
перец черный горошком
сушеный тимьян
1 пучок свежей кинзы
майонез
кетчуп или горчица



Как готовить:

1. Чеснок, не счищая кожуры, разрезать на две части и вместе с сосисками положить на сковороду. Жарить их около 5 минут со всех сторон.
2. Достать половинки чеснока и специи, убрать сковороду с плиты и оставить сосиски на пару минут
3. Мягкий сыр размять с помощью вилки, добавить майонез. Помидоры нарезать тонкими ломтиками наискосок.
4. Булку разрезать вдоль, положить внутрь помидоры и кинзу. Сверху поджаренные теплые сосиски и полить все ложкой сырного майонеза.

Источник

Пошла отмечать день хот-дога! smile314
Комментарии (8)
Батя # 18 июля 2015 в 19:53 +2
фу бяка фу бяка фу - но сосиски в тесте я и сам жарю kabac
0 # 18 июля 2015 в 19:57 +2
Не бяка,а вкуся...я тоже делаю замечательные сосиски в тесте,но и это люблю, deva
Батя # 18 июля 2015 в 20:02 +2
laugh да едамши мы его едамши заразу, чо деньги на него тратить та? тесто сделал сосиску положил ещё вкуснее будет laugh а для особых обжор можно и крупные калибры типа сордельки в тесте laugh
0 # 18 июля 2015 в 20:06 +1
Ну чтобы приготовить дома ту же сосиску надо тоже денежку потратить.. 120 так что хоть так,хоть эдак--результат один,все пошла на кухню...
Шрэк # 18 июля 2015 в 20:00 0
Не,ну то что отравка тут спору нет,но вкусная зараза)),Илья нажаришь дюжину?-Пиво с меня,холодное smile314
Вишенка # 18 июля 2015 в 20:03 +1
Интересненько) Еще не пробовала такого делать) smile200
0 # 18 июля 2015 в 20:07 0
Юля,мы привыкли сосиску в тесте готовить,а это тоже должно быть вкусно--пойду попробую,раз такой день romahka
Вишенка # 18 июля 2015 в 20:11 +1
Да сегодня поэксперементиковать можно)) Раз уж день такой)) romahka