Картофельная запеканка.

Автор
Опубликовано: 4396 дней назад (22 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 февраля 2016
+4
Голосов: 4
.




Ингредиенты
мясной фарш - 500г
картофель - 700г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 150г
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100г
масло сливочное - 25г
молоко - 100 мл
бульон или вода - 1/2 стакана
масло раст. для обжарки
соль, приправы



Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить бульон.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
Комментарии (2)
kerosiinka # 23 апреля 2012 в 03:09 +1
Духовка - натуральный усилитель вкуса, она не подведет, проверено
★ Олег ★ # 23 апреля 2012 в 08:50 0
Выглядит аппетитно!