Курица с помидорами и маслинами.

Автор
Опубликовано: 4402 дня назад (16 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
.



курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию.



Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190 С до полуготовности.
На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более - менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения.
Добавить нарезанные колечками маслины, перемешать.
В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20.
Самое главное - сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него - кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб.
Саму курицу можно заменить на филе: мясо моете, режете пополам, солите, перчите. На разогретом масле обжарьте с двух сторон, до полуготовности. Далее по рецепту.
Комментарии (5)
# 17 апреля 2012 в 03:30 +3
Ой, как вкууусноооо, Иринаааааа.....Слюнкиии текууууууут......Я скопировала рецепт, покажу маме.
Hotbird # 17 апреля 2012 в 03:40 +3
Главное в готовке - не бояться. А любые продукты сейчас купить не проблема. Пробуйте, дерзайте) ea
Мария Орлова # 17 апреля 2012 в 03:42 +2
Мням, мням.... хочу такое приготовить!!!!!
Спасибо, Ириночка!
kerosiinka # 17 апреля 2012 в 05:18 +1
ay
★ Олег ★ # 17 апреля 2012 в 07:55 0
Я бы еще туда острого кетчупа