Красивое украшение блюд для праздничного стола!

Автор
Опубликовано: 4805 дней назад ( 2 марта 2011)
+2
Голосов: 2
.
Оливковые «пальмы» для украшения салатов


Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.  

Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:

Яйца "Поросята"

Теленок из помидоров!
  
  
  

Оформление фаршированных помидоров

Бутерброды
  
  
  

"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза

Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).

"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салат

Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками)

Из яиц

Мясная нарезка может смотреться вот так
  
Файл "/upload/ blogs/24b41b934c583c431d9e767bcdb254bf.jpg" не найден!


Корзиночка из зеленого лука

Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом

Из ломтиков варенной колбасы

Салат подсолнух

Ингредиенты:

грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат "Ананас"
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

       Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Вот так можно украсить любой салат, например, оливье или французский.

Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат.
Комментарии (10)
djonf55 # 2 марта 2011 в 16:15 +1
0 # 2 марта 2011 в 16:24 0
красота не съеденая
djonf55 # 2 марта 2011 в 16:15 +1
djonf55 # 2 марта 2011 в 16:16 +1
0 # 6 февраля 2012 в 09:32 0
Неописуемая красота!Все блюда!
djonf55 # 2 марта 2011 в 16:17 +1
0 # 2 марта 2011 в 16:19 +1
ути пути en
ирина # 16 июля 2011 в 16:38 +1
красота необыкновенная
Мария Орлова # 4 октября 2011 в 19:48 0
Украшение блюд праздничного стола это всегда так интересно! Украшая блюда на праздничный стол мы всегда проявляем креативность, можно сказать творим.
Мария Глебова # 29 июня 2013 в 02:26 0
Добрый день! Я представляю компанию «Фресита Пицца» (заказ пиццы/суши на дом). Нашу компанию интересует вопрос размещения нашей статьи у Вас на сайте. С нас — уникальная авторская статья на кулинарную тему, как пример — «Польза имбиря», «Виды и польза сыра», «Пицца. Происхождение» или возможно написание статьи на предложенную Вами тему. С Вас — размещение нашей статьи у себя на сайте со ссылкой на наш сайт. Надеемся на сотрудничество! П.с. примеры наших статей на сайтах: http://vkusnaya-eda.at.ua/load/happy_banana/1-1-0-31 http://ocharovashka.org/news/istorija_piccy/2012-12-11-147 В ответе просьба указывать адрес Вашего сайта, чтобы исключить ошибку (т.к. за день делается несколько запросов). Спасибо! copi.glebova@rambler.ru