Рыбные «пальчики» с лимонным дипом.

Автор
Опубликовано: 4317 дней назад (10 июля 2012)
+3
Голосов: 3
.



На 4 порции:

100 г белой рыбы; 55 г муки со специями; 2 яйца; 175 г мелких крошек белого хлеба; 500 мл растительного масла; 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.

Для лимонного дипа: 8 ст. л. майонеза; измельченная цедра и сок 1/2 лимона; 1 ст.л. свежего или сушеного укропа.


Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1 см., поместите в отдельные пиалы яйца, хлебные крошки и муку. Взбейте яйца. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках.
Наполните глубокий сотейник наполовину маслом и разогрейте. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте с дипом.

Для дипа.
Смешайте майонез с лимонной цедрой, соком и укропом. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
Комментарии (2)
★ Олег ★ # 11 июля 2012 в 08:55 +1
Я люблю рыбные палочки
0 # 11 июля 2012 в 15:30 +1
Я эти палочки с детства любил!