На Урале инвалида-колясочника оставили ночевать на полу в приемном отделении в куче подгузников

22 мая 2019 - ★ Олег ★
На Урале инвалида-колясочника оставили ночевать на полу в приемном отделении в куче подгузников

 В Еманжелинске Челябинской области врачи городской больницы № 1 оставили мужчину с инвалидностью, передвигающегося в инвалидной коляске, ночевать на полу в приемном отделении, где были свалены тряпки и подгузники, сообщается я в паблике «ЧП ДТП Златоуст Челябинск» в соцсети «ВКонтакте». По словам медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел с собой паспорта и направления на госпитализацию. В региональном Минздраве заявили, что врачи поступили правильно, оставив пациента с инвалидностью ночевать на полу, так как его присутствие в отделении больницы «поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов».

 

 

Как сообщает сетевое издание «74.ru», мужчина в инвалидной коляске поступил в приемное отделение городской больницы №1 города Еманжелинска в среду, 22 мая. По словам очевидцев, вел он себя вполне адекватно. Однако медики утверждают, что он был пьян и вел себя очень агрессивно. Формальным поводом для отказа было отсутствие документов и направления на госпитализацию.
 
Посетитель больницы Александр Юров, у которого там находится отец, рассказал, что он был в приемном покое в тот вечер, когда туда поступил мужчина в инвалидной коляске. «Вечером, когда я приехал туда, в приемный покой заезжал колясочник. Этот мужчина попросил у меня попить, я ему отдал бутылку воды. Он говорил, что его выгнали и сказали, что только завтра зарегистрируют. Еще сказал, что его привезли из другого города на госпитализацию. Я решил идти разбираться, чтобы ему помочь. Одна из врачей сказала, что его выгнали, потому что он хулиганил. Его обещали положить в отделение, я успокоился и пошел к отцу. А утром вышел и увидел, что он лежит на полу у выхода в горе памперсов. И он так всю ночь провел, его не приняли. Одет был в новый спортивный костюм, на алкаша не похож совсем», – говорит Александр.
 
В региональном Минздраве подтвердили, что в больницу Еманжелинска поступал пациент, передвигающийся на инвалидной коляске, но его не смогли сразу принять, так как он находился в состоянии алкогольного опьянения и у него не было с собой паспорта и направления на госпитализацию. «Попав в приемное отделение, вел себя буйно: разбил банкомат, выбил окно, нецензурно оскорблял медперсонал. Руководство больницы вызвало наряд полиции, составили протокол. Но поскольку мужчина инвалид, в полицию его не забрали», – изложили свою версию произошедшего в Минздраве.
 
А вот присутствовавшие в тот вечер в больнице посетители говорят, что пациент в инвалидной коляске вел себя вполне адекватно и пьяным не был. «Вечером при мне он был спокойный, запаха алкоголя не было от него, – говорит Александр Юров. – Рядом с местом, где он спал на полу, стоят кушетки. Почему его не положили туда? Ни соцслужба, ни больница – его никто не принял».
 
Мужчина так и не был госпитализирован. На следующий день за ним приехала машина, на которой он уехал домой. В региональном Минздраве считают, что врачи поступили правильно, оставив пациента с инвалидностью ночевать на полу, так как его присутствие в отделении больницы «поставило бы под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов».
 
Ранее мы сообщали, что в Сочи пациента вывезли из больницы и бросили за гаражами. Две сотрудницы сочинской городской больницы № 4 вывезли на кресле-каталке мужчину и оставили его лежать на земле возле расположенных рядом с больницей гаражей. По словам медсестер, больной сам попросил их об этом.
 
Мы также писали о том, что сотрудники приемного отделения Ревденской городской больницы выставили на улицу беспомощного пожилого человека с инвалидностью, перенесшего инсульт. Самостоятельно он не мог ни позвонить домой, ни вызвать такси, ни даже назвать свой домашний адрес. Когда его нашли полицейские, мужчина стоял и плакал.
 
Источник: Dislife
 

Похожие статьи:

НовостиЧелябинский инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на прием к врачу

НовостиЗнаменитый хоккеист Якушев госпитализирован с инфарктом

НовостиНекому ухаживать

НовостиБоксер Пулев госпитализирован после боя с Кличко

НовостиСледователи проверяют данные о врачах, бросивших больного умирать на тротуаре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!