Наглый почтальон цинично присвоил деньги инвалида в Ростове

24 апреля 2019 - ★ Олег ★
Наглый почтальон цинично присвоил деньги инвалида в Ростове
Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы
 
 
По информации пресс-службы прокуратуры Ростовской области, в донской столице возбуждено уголовное дело в отношении работника почтового отделения.
 
Как следует из материалов уголовного дела, инвалид 2 группы пользовался мерами социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, получая ежемесячную компенсацию. В феврале 2011 года он переехал на постоянное место жительства в другой город, о чем представителям соцзащиты не было известно. До февраля 2019 года районное управление СЗН продолжало направлять причитающиеся инвалиду деньги на почту.
 
При этом, почтальон, работающий в данном отделении, знал о переезде получателя и присвоил себе перечисленные инвалиду более 59 тыс. рублей. 
 

По материалам прокурорской проверки органом полиции в отношении почтальона возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному". Теперь ему грозит до 2 лет лишения свободы.

 

Источник: Panram.ru

 

Похожие статьи:

НовостиПрокуратура защитила права инвалида

НовостиПрокуратура вскрыла грубейшие нарушения

НовостиВолгоградская прокуратура добилась путевки в санаторий для ребенка-инвалида

НовостиНеприступная аптека

НовостиДело завели на УК, по вине которой замерзает инвалид в Барнауле

НовостиПочтальон, разносящий пенсии, похищал у инвалида деньги

Рейтинг: +3 Голосов: 3 106 просмотров
Комментарии (2)
Редактор # 24 апреля 2019 в 19:53 +2
деньги пусть вернёт. 60 тыщ большая сумма. почку продаст и вернёт.
Constantine # 30 апреля 2019 в 19:45 +1
А собственно куда он их дел? Купил что-то пусть тогда и купленное и штраф и сумму украденную выплачивает! Думаю сейчас в допросной на коленях ревет и клянется Ксенией Петербуржской, что бес попутал! Знаем таких хмырей!! Сажать с конфискацией! Думал за чужой счет в рай проехать!