Власти Москвы объяснили повторный штраф женщине-инвалиду

19 мая 2020 - ★ Олег ★
Власти Москвы объяснили повторный штраф женщине-инвалиду

 В Москве женщине-инвалиду, которая не может ходить, выписали новый штраф за нарушение режима самоизоляции.

 

 

История с профессором РУДН Ириной Карабулатовой, которую оштрафовали за нарушение самоизоляции и которой пообещали аннулировать наказание, получила продолжение. Оказалось, что в тот же вечер женщина получила новый штраф.
 
Ирина Карабулатова, инвалид первой группы: «Друзья, ликование было преждевременным. Вечером 18 мая мне снова пришел еще один штраф от 18 числа. Правая рука не ведает, что творит левая».
 
В Главконтроле появление нового штрафа объяснили следующим образом — дело в том, что изначально у Карабулатовой было два постановления о штрафах. Они были отменены, однако информационные сообщения дошли до нее только вчера. Власти также пообещали, что уведомления об отмене всех штрафов женщина-инвалид получит в ближайшее время.
 
Евгений Данчиков, начальник Главконтроля: «У жительницы Москвы было два штрафа за нарушение самоизоляции, направленных ей около 3 дней назад, уведомление об одном из которых технически дошло вчера вечером. Вчера была подробно разобрана данная ситуация, и юридически оба штрафа были отменены».
 
Ранее сообщалось, что из-за сбоев в работе системы контроля ошибочные штрафы приходят не только к инвалидам, которые не могут покинуть квартиру, но и и владельцам автомобилей. Власти города обещают помочь разобраться с каждым спорном случае.
 
Источник: НТВ
 

Похожие статьи:

НовостиПрокурор отстоял права инвалидов

НовостиНа Смоленщине начнут штрафовать за отсутствие пандусов

НовостиОштрафовали однорукого велосипедиста

НовостиПовышение штрафов для работодателей, отказавших инвалидам в трудоустройстве

НовостиЗа унижение инвалидов в России предлагают лишать свободы

НовостиПогоня ростовского полицейского за инвалидом-колясочником попала на видео

Рейтинг: +2 Голосов: 2 192 просмотра
Комментарии (2)
Igor # 20 мая 2020 в 08:43 +2
Это не единичный случай. В Москве вообще какой то бардак. Со стороны это выглядит не как борьба с вирусом, а как страда по сбору штрафов. Хотят местные власти успеть за время карантина наказать рублём как можно больше народу.
Сергей-на-Волге # 22 мая 2020 в 12:15 +1
Естественно) для чего и затевалось)