Блоги
Привет Всем! ну вот и к нам пришла влажная сумрачная погода,небо затянуло так
что кажется будто нас укрыл черный дырявый зонтик))и изредка на наши головы обрушиваются холодные капли дождя((бр((((!!!)))хотя тепло ,сейчас 25 .хоть это радует) Я сегодня проспал из-за это пасмурной погоды.Привык уже что меня будит солнышко и это происходит обычно в 6 утра,а сегодня открою глаза в комнатке моей полумрак,я дальше спать)) так бы и спал если бы не муха. Как она пробралась в комнату не понято,но своими назоиливыми приставаниями она вывела меня из себя своими посадками прикосновениями к моему лицу и нудным гундосым гудением Сначала я прятал голов под одеялом и пробовал уснуть опять,но все попытки безрезультатны.Глянул я на часы и о боже уже 6 часов 45 минут.Подвело меня солнышко спрятавшись за огромной тучей зонтиком дырявым(( Думаю надо вставать,откинул я одеяло со своего атлетически сложенного тела(это я так думаю) хотел сначала прихлопнуть надоедливую муху,но она от увиденного моего рифленого в некоторых местах тела, толи заплакав,толи захихикав ,а может и в правду испугавшись улетела.И вот даже это сделало наступившее утро более мягким и желанным и даже настроение похорошело.Вот и хочу я сейчас пожелать всем всем хорошего настроения и солнечного утра!
goxnadel
26 июня 2017
+2
2 комментария
|
Фильм,который меня впечатлил.
Жанр: драма, биография Страны: Ирландия, Великобритания Режиссёр: Джим Шеридан Музыка: Элмер Бернстайн Длительность103 мин. Фильм, основанный на удивительных достижениях мужественного инвалида, ирландца Кристи Брауна. Браун стал жертвой церебрального паралича и считался всеми окружающими неполноценным человеком до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой нога. Смотреть фильм по ссылки - http://kinogo.club/2863-moya-levaya-noga-1989.html |
![]() |
18 ПРАВИЛ ХОРОШЕГО ТОНА, НЕ ЗНАТЬ КОТОРЫЕ СТЫДНО
1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. 2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить. 3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол. 4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой постоянно и использовать в качестве сумки — жлобство. 5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки. 6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню. 7. С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню. 8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки. 9. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны. 10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться. 11. Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери. 12. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы женщина ни сидела, мужчина должен открыть перед ней дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин». 13. Говорить во всеуслышание о том, что вы сидите на диете — дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Не стоит сообщать всем, почему вам нельзя пить. 14. Темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Какое платье! Сколько вы заплатили?». Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!». Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить». 15. К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, когда люди говорят «ты» официантам или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение — если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?». Иначе— нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты». 16. Обсуждать отсутствующих, то есть, попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы…» — в таком случае Вы тоже относитесь к этому разряду людей. 17. Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина. 18. Восемь вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, подарок, почет и бесчестье. И напоследок — Джек Николсон о правилах хорошего тона:«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения». |
Наконец-то к нам пришло
Долгожданное тепло!.. Радуются во дворе Дети солнечной поре. Ярко-синий небосвод, Лёгок облаков полёт... Из окна красивый вид. Тополиный пух летит... Уже на календаре Три недели той поре, Лету. Ждали мы его Долго, но оно пришло! И пока пишу я стих, Наслаждаюсь каждый миг: Летом, солнышком, теплом, Лёгким мягким ветерком... Хочется позагорать, С бликом солнечным играть... Хочется кричать: "Ура! Здравствуй, летняя пора!" |
Любители игры в гольф часто замечают на игровом поле подростков, которые собирают потерянные мячи, а затем, за небольшую плату, возвращают их обратно игрокам. Но, есть и более редкая профессия – ныряльщик за мячами для гольфа. Именно профессия, потому, что есть люди, для которых это – основной заработок. Чем же занимаются представители этого редкого ремесла? Для начала, следует сказать, что эти ныряльщики зарабатывают больше, чем ловцы жемчуга, в год у профессионала выходит до 100 000 долларов. Любой игрок в гольф знает, что если рядом с полем находится водоем, туда регулярно, к огорчению играющих, будут улетать шарики. Достать его оттуда непросто, к тому же, гольф – игра аристократов, кому захочется бросаться в воду из-за какого-то шарика, который стоит гроши, по их меркам. Вот тут-то и берутся за дело ныряльщики. Правда, они, в отличие от собирателей шариков на поле, по мелочам не работают, погружаются в водоем, когда там наберется приличное количество «трофеев». Пошарив в акваланге по дну водоема, сборщик набирает несколько сотен, а то и тысяч шариков. Затем, сдают их в спортивные магазины или на фабрики, где шарикам придают соответствующий вид и снова пускают в продажу. Кстати, в магазинах многие новички охотно покупают мячики, побывавшие в воде. Во-первых, стоят они дешевле, чем новые, а во- вторых, существует примета, что мячик, которым играл профессионал, непременно принесет удачу. Нужно сказать, что в магазинах и на фабриках подводным охотникам платят не много – около 10 центов за один шарик, но и сдают они их буквально мешками. Например, профессиональный американский ныряльщик Форест Ротчайльд, который сотрудничает со многими гольф-клубами, уверяет, что его средний дневной «улов» - 4 000 шариков. На жизнь хватает! Иногда ныряльщикам приходится выполнять персональный заказ. Бывает так, что какой-то далеко не бедный игрок случайно отправил свой счастливый мячик в водоем. И именно этот мячик требуется достать. Естественно, цена в этом случае за возвращение шарика куда выше, чем дают магазины. Кстати, подрабатывают на игре аристократии не только ныряльщики. Во многих гольф-клубах есть даже должность натиральщика клюшек специальной мазью, для лучшего контакта игровой клюшки с мячом. У многих натиральщиков есть свои постоянные клиенты, которые уверены, что именно этот сервисмен сделает клюшку удачливой.
|
Хочу найти единомышленников, тех кто любит книги, и даже пишет сам. Ведь это так здорово, найти тех, у кого такое-же увлечение, что и у тебя.
Так давайте найдем друг друга. Будем общаться, делиться своими мыслями и творчеством. Заходите ко мне. Я Вас очень жду! https://vk.com/club148900359 |
Вчера сидела пила чай.Раньше я его можно сказать пила очень,очень редко,хотя и выросла в деревне где всегда (особенно зимой) на печке горячий чайник.Так вот, сейчас чай я употребляю с удовольствием, правда без ничего не люблю. Вот нашла в эн.....те статью, прочитала, мне понравилось статья и хочу с вами поделится. Приглашаю на чае питие. Есть много хороших напитков: прохладительных, питательных, целебных. Каждый по-своему знаменит и ценен. Но с напитком «чай» не может сравниться никакой другой: он любим миллионами людей на всей планете, его пьют во всякое время года, днем и ночью, как лакомство и лекарство, за рабочим столом и за дружеской беседой.
Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Чай дает зарядку бодрости, бережет наше здоровье, помогает нам жить. Он – верный друг человека с детства до старости. Напиток простой, всем знакомый, и на первый взгляд может показаться, что о нем ничего нового, вроде бы, и не расскажешь. Но это далеко не так. Как мы пьем чай? Наверняка немногие задавались этим вопросом за чашкой этого замечательного напитка, история которого уходит корнями в глубокую древность. На протяжении многих веков люди совершенствовали традиции чаепития, неизменно возводя их в ранг искусства. Для одних чайная трапеза – это прекрасный повод собраться в кругу семьи и побеседовать «о том о сём», для других же – отличная возможность отвлечься от суеты, забыв на время обо всех делах. Что же такое русское чаепитие? В дореволюционной России существовало множество чайных традиций. Во-первых, в крупных городах были дворяне-аристократы, которые с незначительными искажениями копировали английскую чайную традицию. Подобное чаепитие было популярно в петербургских и московских салонах. Подобный «дворянский чай» был не столько потреблением продукта, сколько поводом для общения. Во-вторых, существовала купеческо-помещичья культура чаепития. Это тот самый самовар, и обязательно большое количество сладостей и еды. Из сладостей использовали сахар, мед, варенье, из еды – пироги с разнообразной начинкой (овощи, грибы, ягоды, творог, рыба и мясо), пряники, калачи, бублики. В чай часто добавляли спиртное – крепкие настойки и бальзамы. Часто подобные чаепития являлись хитрым способом не голодать во время постов – вроде и не еда, а чашек семь с пирожками навернешь, да и возрадуешься. В-третьих, существовала мещанская субкультура чаепития. Мещане – это чиновники, служащие, лавочники, разночинцы. В этой субкультуре наблюдается копирование «дворянского» и «купеческого» чаепития. От купеческого мещане пытались перенять изобилие еды на столах, а от дворянского – культурную программу. Именно благодаря чайным посиделкам мещан сформировался как музыкальный жанр романс. В-четвертых, существовала субкультура русского чайного общепита. В России было очень много чайнопитейных заведений. В любом ресторане были «чайные столы», где клиенты откушивали в лучших традициях «купеческого» чаепития. В-пятых, с большой натугой можно выделить отдельную чайную традицию «простого народа» – рабочих и крестьян. Настоящий чай в те времена был им недоступен. Чаще всего употреблялась смесь из трав (иван-чай, душица, зверобой, малина) [1]. Как гласят старинные русские летописи, пить этот чудесный напиток надо было медленно, чтобы получить наслаждение и освободиться от дурных мыслей, болезней и забот. В какое бы время ни пришел гость, для него ставили самовар. Хозяева по обычаю должны были выпить с ним чаю. Гости и домочадцы рассаживались за столом в строгой иерархии, по старшинству. Под образами сидели самые почитаемые гости или глава семьи с женой. Разливать чай и потчевать сидящих за столом надлежало хозяйке, которая могла прибегнуть к помощи старшей дочери. Чашку принято было передавать двумя руками с приветливой улыбкой и пожеланием: «На здоровье!» Принимая чай, полагалось отвечать: «Спаси Бог вас» или «Благо дарю вам». Эти слова произносились за столом так часто, что буквально пронизывали воздух и создавали ту особую добрую магию, которая так интриговала иноземцев. Состав чая в России варьировался в зависимости от пристрастий хозяев, состояния их здоровья, пола, времени суток. К примеру, девицам полагалось пить только «девичий чай», основу которого составляли сушеные яблоки с сердцевиной и семенами. Этот отвар помогал девицам долго оставаться белокожими и румяными. «Татьянин чай» из трех видов клевера, по преданию, способствовал поддержанию жизненных сил у Татьян, а также укреплял веру, надежду и любовь. В «мужские чаи» часто добавляли корневища девясила, петрушки, зверобоя [2]. Главный атрибут старинной русской чайной церемонии – это самовар. Его обычно ставили либо на середину большого обеденного стола, либо на отдельный маленький столик. Для сервировки подбирали цветные скатерти и салфетки ручной работы. Середину стола покрывали узкой дорожкой, на которую ставили тарелки с угощением. На блюдце ставилась чашка ручкой вправо, а за чашку также ручкой вправо кладется чайная ложечка. Также для каждого гостя слева от чашки была предусмотрена маленькая тарелка для угощения. Сливки, сахар, заварочный чайник ставятся на стол. Одной из важных составляющих русского чаепития является лимон, нарезанный тонкими кружочками. Необходимо вскипятить воду, прогреть заварочный чайник, засыпать заварку, залить ее кипятком, перемешать, закрыть заварник крышечкой и накрыть его салфеткой. Нужно заваривать чай около 7 минут. В процессе заваривания чая для русского чаепития возможны нюансы. Например, можно «женить» чай, переливая заварку из заварочного чайника в чашку и обратно. Чай заваривается очень крепко, а потом разбавляется кипятком в чашке. Это является основной особенностью русского чаепития. Русская чайная церемония всегда была богата разносолами. К чаю можно подавать практически все: бутерброды и пирожки с разными начинками, сладкие и соленые печенья, кексы, изделия из сдобного теста, шоколадные конфеты, лимон, мед. Исключительно русской является традиция пить чай с вареньем. С таким количеством разнообразных закусок можно не один час провести за приятной беседой вокруг самовара. Считается, что Китай и Англия обладают самыми развитыми чайными традициями в мире. А как обстоят дела в России? Можем ли мы похвастаться развитой культурой чаепития? В Россию чай попал раньше, чем в Европу, но позже, чем на Восток. Чай был впервые привезен в Россию только в 1638 г., его привез в дар государю Московскому Михаилу Федоровичу от монгольского хана боярский сын Василий Старков. Посол отказывался от такого подарка: московский царь одарил Алтын — хана соболями и другими ценными дарами, а в ответ… сушёная трава! В. Старков всю дорогу из Монголии в Москву «убивался» по поводу крайне неудачной сделки. К его величайшему удивлению напиток понравился московскому царю, и вскоре наша страна стала регулярно ввозить чай. Чай был настолько дорогим удовольствием, что позволить себе «попить чайку» могли только очень состоятельные люди. Объяснялось это высокими «транспортными» расходами, ведь путь от Пекина до Москвы занимал в те времена больше года! К ХIХ в. чай распространился повсеместно. Изначально чай использовали в лекарственных целях. В старину в России не было чая, и вместо него заваривали листья смородины, земляники, малины, цветы липы, Иван-чая и другие травы. Наши предки понимали толк в травяных чаях, настоях и отварах. Еще они знали особые секреты и умели правильно заготавливать и высушивать разные растения. А тем более грамотно заваривать и пить. О том, какую важную роль придавали на Руси чайным традициям, свидетельствует существование целых субкультур чаепития: дворянская, купеческо-помещичья, мещанская и простонародная. Например, купеческая манера чаепития предполагала наличие большого количества разносолов и сладостей, а мещанская – богатую культурную программу. Интересный факт: именно на мещанских чайных посиделках родился музыкальный жанр русского романса. Традиция русского чаепития – одна из самых сложных для описания. Самовар, питьё из блюдец, стакан в серебряном подстаканнике – это всего лишь внешние черты, доступные нам по описаниям классиков и по картинам известных художников прошлого. Чай в России с давних пор был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по-русски. Чтобы организовать чаепитие по всем правилам, хозяйке нужно было изрядно потрудиться. По обычаю, самовар ставился слева от нее или на отдельном столике, рядом же устраивались фарфоровый чайник с заваркой, чашки с блюдцами и ситечко. Каждому гостю предоставлялась тарелка для пирожков и сладостей, на которую бережно клали красиво сложенную салфетку. Приборы и чашка размещались справа от тарелки, а если уж гостя потчевали медом или вареньем, то подавалась розетка, чайная ложка и блюдце для косточек. Особое внимание всегда уделялось закускам. И сегодня русские бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции чаепития, предлагая гостям целый набор разнообразных сладостей. Технически процесс заваривания существует в трех вариантах. Первый – наиболее «русский»: вода подогревается в самоваре, чай заваривается в большом чайнике, который ставится на корону (верхнюю часть) самовара и разливается по чашкам без добавления воды и сахара. Сладкое принято в этом способе есть вприкуску. Здесь важен большой объём заварника и прогревание всей посуды в каждой стадии. Чай не любит прохладу – он любит жар. Во втором способе самовар заменяется чайником, а заварник накрывается специальной чайной грелкой, чтобы тепло не уходило – почти так же, как в английской традиции. Чай не разбавляется водой, и сладкое едят вприкуску. Третий способ. Чай заваривается крепким, и эту заварку разливают по чашкам, в которые доливается горячая вода. Такую же процедуру иногда проводят с участием самовара вместо чайника. Не принято перехватить чашку чая и побежать дальше по делам. Не принято и молчать за столом, как это делается в японской или китайской церемонии и слишком церемониться и разыгрывать «чайное представление», как это делают в Англии. Молчание за самоваром расценивается, как признак глубокого неуважения к хозяевам дома [3]. Таким образом, чай – живая уникальная сущность. В мировой истории чай – это единственный продукт, описание которого охватывает почти пять тысяч лет непрерывного развития. Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Тонкий аромат и наслаждение вкусом освобождают наши мысли от проблем, усталости и плохого настроения. Чай – древнейший и самый распространенный напиток на земном шаре. Его употребление неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. Чай – уникальный продукт, поэтому надо заботиться о том, чтобы его потребление приносило максимум пользы, чтобы оно основывалось не только на привычках и традициях, но прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о здоровье человека. Действительно, чайные традиции являются неотъемлемой частью культуры разных народов мира. Радостно видеть, как с каждым годом культура чая в разных частях света начинает возрождаться, привлекая внимание людей к семейным и культурным ценностям. |
Вот уже несколько лет как миром управляет selfie-мания – фотографирование самого себя при помощи фотоаппарата или встроенной камеры мобильного телефона. Обычно встречаются два ракурса: либо человек смотрит в зеркало, либо делает снимок вытянутой рукой.
Селфи – это целое искусство, в котором есть даже свои направления. Например: 1.фитнес-селфи – снимки себя на фоне тренажеров в фитнес-клубе или во время тренировок. Мол, ухаживаю за собой, держу себя в форме; 2.селфи за рулем машины или в качестве пассажира. Есть ещё много других направлений..... Почему так популярны селфи, что заставляет людей делать их вновь и вновь? Давай разберемся. Психологи выделяют несколько причин: • желание продемонстрировать, что у меня все «в шоколаде». Красиво живу, бываю в крутых местах, общаюсь со знаменитостями. Восторженные комментарии друзей и почитателей очень льстят самолюбию. И помогают чувствовать себя популярным, а значит – любимым. Хотя это не одно и то же. Более того, по-настоящему любят и уважают человека вовсе не за его селфи и шикарное времяпрепровождение; • стремление показать другим свой внутренний мир, свои переживания. Иногда проще и удобнее выразить их при помощи фото, а не словами; • сильная озабоченность собственной внешностью и потребность в одобрении окружающих по поводу своего внешнего вида. Кстати, чрезмерное увлечение селфи может привести к опасным последствиям. Известны примеры, когда люди даже погибали из-за того, что отвлеклись буквально на секундочку, чтобы сделать фотопортрет за рулем машины. Или стоя на краю пропасти. На самом деле ничего плохого в том, чтобы иногда фотографировать себя и выкладывать снимки в Интернет, нет. Все зависит от того, как часто ты это делаешь и почему. И что ты чувствуешь при этом. |
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.