Блоги
Видео-Блог Екатерины SIдень счастья
день счастья
Блог RpHРазные
Разные
RpH +4 2 комментария
Счастье рядомПутевые заметки виртуального путешественника Париж
сегодня отравимся в город любви Париж.
И узнаем немного больше о нём

«Парижский синдром» — так называют психическое расстройство, проявляющееся, в первую очередь, у японских туристов. Оно выражено в депрессивном состоянии, головокружении и даже галлюцинациях, спровоцированных несоответствием идеального образа Парижа, рисуемого в фильмах и журналов, с реальным городом.

Прозвище «Город света» было дано Парижу не из-за электрического освещения, а благодаря проживающей здесь интеллигенции.. Самый старый мост в Париже, как ни странно, называется «Новым мостом» (Pont Neuf)

Самая посещаемая достопримечательность Парижа – это вовсе не Эйфелева башня (ок. 5,5 миллионов туристов в год) и не Лувр (5 миллионов), а Диснейленд, который посещают 13 миллионов туристов в год.

В Париже находится наибольший процент ресторанов, награжденных мишленовскими звездами.

Эйфелеву башню, установленную для Всемирной выставки в 1889 году, собирались демонтировать через 20 лет после постройки. Спасла ее, в первую очередь, наступившая эпоха радио: на башню установили антенны телеграфа. А по мере возрастания туристического интереса все разговоры о сносе башни затихли окончательно.

Эйфелева башня в свое время отнюдь не всех приводила в восторг. Так, Александр Дюма, Ги де Мопассан, архитектор парижской оперы Шарль Гарнье, Леконт де Лиль и многие другие подписались под знаменитым протестом Эйфелевой башни, которая с их слов, якобы, уродует Париж.

Парижане без ума от собак: по статистике, четвероногих друзей в городе больше, чем детей!

В Париже воду можно пить прямо из-под крана. Система водной очистки в этом городе вне всяких похвал.
Схема парижского метро – одна из самых плотных в мире. Из любой точки города расстояние до станции метро не превышает полукилометра!

Путевые заметки виртуального путешественника Париж
Один день из жизни Винни-Пуха!!!19 мая_Европейский день соседей.
19 мая_Европейский день соседей.
Как теперь не веселиться, как грустить от разных бед — в нашем доме поселился замечательный сосед...

Соседи есть у всех — у людей, у животных, у стран, у планет... И чтобы не забывать о том, что все мы живем близко и, в сущности, соседи, в 2000 году в Париже был основан новый праздник — Европейский День соседей (European Neighbours Day), который отмечается ежегодно в одну из пятниц мая.

Основателем этого праздника-мероприятия является француз Атаназ Перифан (Atanase Périfan), который еще в 1990 году с друзьями создал ассоциацию «Paris d'Amis» в 17-м округе Парижа, с целью укрепления социальных связей и мобилизации людей для борьбы с изоляцией. Участники ассоциации собирали вещи и средства для соседей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогали людям в поиске работы и т.п.

Перифан выразил идею создания этого праздника следующими словами: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!». Его оптимистичные слова только подтверждают, что в последние десятилетия в Европе стали заметными тенденции к разобщенности, уходу в себя и одиночеству, а также ослаблению социальных связей.

Источник:http://www.calend.ru/holidays/0/0/2694/
© Calend.ru

Вокруг насЗабанили...
Всё забанили по полной....возвращаюсь сюда....кому они хуже сделали...Всё равно всё вернётся.
Так, о разном.День пионерии!
19 мая пионеры старой закалки отмечают день рождения самой известной детской организации в мире

19 мая 1922 года 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, награждения; в некоторых городах— пионерские парады. В школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры итомуподобное, пишет therussiantimes.com. Вечером при школах или в отдельных микрорайонах организовывались и менее формальные гуляния с традиционным «пионерским костром».

После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

Пионерская организация учила детей жизни в социалистическом обществе, способам сосуществования со сверстниками. Сейчас многие граждане видят в таком подходе в воспитании молодежи недостатки, мол, идеологическое замутнение мозгов, которое делало из людей марионеток. Даже если так, то в то время уровень наркомании и преступности среди молодежи был сверхнизким, по сравнению с нашим временем. После распада СССР, День Пионерии перестал быть официальным праздником. Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. Да и всегда найдутся люди, которые с удовольствием вспоминают юные пионерские годы.

Кто из советских пионеров, не помнит волнения, с которым готовился вступить в ряды массовой общественно-политической организации? Как под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки? Как впервые в своей жизни мы торжественно клялись на верность делу Ленина и Коммунистической партии? Советская страна ничего не жалела для юных. Были построены прекрасные Дворцы пионеров и детские лагеря. Сама же деятельность детских коммунистических организаций в СССР и в других социалистических странах имела такие серьезные масштабы, что даже превосходила по значимости свой «буржуйский» прообраз и аналог — скаутское движение. Пионерское движение отличалось от него по существенным аспектам: система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическое воспитание детей в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и государству. При этом следует отметить, что, по мере эволюции движения, роль наследия скаутинга в нём падала (что хорошо прослеживается на эволюции пионерского лагеря от типа спортивно-туристического палаточного лагеря к типу санаторного комплекса). Среди частных отличий можно указать отсутствие отдельных организаций для мальчиков и девочек. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.

Пионеры

Кто такие: бывшие октябрята, будущие комсомольцы. Практически каждый школьник носил красный галстук.

Чем занимались: собирали металлолом и макулатуру, подтягивали отстающих, переводили бабушек через дорогу. На призыв «Будь готов!» отвечали «Всегда готов!». Жгли костры, ездили в пионерские лагеря , играли в «Зарницу».
День пионерии!
Вокруг насОчередное "не творение".
Решил посмотреть фильм "Притяжение" от Бондарчука. Полный идиотизм за большие деньги. Ещё раз нас убедили, что мы социально опасная и недоразвитая цивилизация, с которой даже другие не хотят общаться и делиться технологиями. Кучка дебилов-студентов с манией величия попыталась уничтожить типа врага палками и коктелем молотова. Параноя...Что понравилось так это костюм пришельца...и всё!!!!!
Очередное "не творение".
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Наверное я другой....

Наверное я другой....

все обходит стороной
наверное я просто другой
взгляды опускаются стыдливо
наверное потому что я другой

И солнце скрылось в облака
все потому что наверное другой
за спиной, слышны голоса...
смотри живой он еще идет

узкая тропинка и та закрыта
потому что ты иной и просто
ненужный другой... мечты ....
словно разрушенные мосты
На табличке указателя, все ясно
написано ты иной мальчишка прости

в лунном сиянии стынет кровь
и холод по жилам как вода
проникает... и даже сейчас
ты иной ты просто слышишь другой
погас огонек, погас мотылек

разбитое сердечко удар
за ударом пытаеться
выбить последний такт
своих чувств, но закрыт
путь ты же знаешь, что
ты просто другой прости
нам не знаком твой стук....

(С) Рома Чесноков.(dass653) - 18-05.2017

Счастье рядомПутевые заметки виртуального путешественника Венеция
Продолжим наше виртуальное путешествие. Отправимся в Венецию и узнаем не много больше об этом городе

Самый дорогой город Италии – Венеция. Здесь самая высокая стоимость жилья и самые высокие цены.
Улицы и площади Венеции море затапливает в конце осени — начале зимы.

Один раз в неделю, обычно по вторникамм, привозят свежие овощи на рынок Пьяццале Рома. Их привозят с материковой части города.

Венецианцами принято считать не только жителей островной части города, но и горожан проживающих в Местре – материковой части Венеции. Местре – это экономический и финансовый район города. Как то жители Местре решили отделиться от Венеции, но ничего не получилось.

Места в Венеции мало. Площади зданий под магазины не хватает, поэтому разрешается торговля на улицах.

Однажды жители Венеции похоронили свой город. Сайт venezia.com организовал траурную процессию. По Гранд-каналу проплыла гондола с гробом, который был укрыт флагом Венеции. Говорились траурные речи, посвященные смерти Венеции. Все из-за того, что численность населения города сильно уменьшилась: с 200 тысяч до 60 тысяч.

В венецианских кафе жителям города делаются значительные скидки, что вызывает недоумение приезжих. Житель Венеции обычно ходит в одно и то же кафе, не ехать же через канал, что бы выпить чашечку кофе.
Знаменитые гондольеры Венеции все имеют официальные лицензии. Количество гондольеров всегда постоянно – их 425, не больше, и не меньше.

Все жители Венеции в конце концов попадают в тюрьму. Не потому, что они не чтут законы. Дело в том, что городское кладбище находится на острове Сан-Микеле, где до этого находилась городская тюрьма. Раз в семь лет останки вынимают и переносят в колумбарий, чтобы освободить место другим.

Венеция владеет целыми тремя пожарными катерами. Казалось бы – везде одна вода? Но таковы правила. Морской водой тушить пожар нельзя, соль портит мебель и стены домов!
Жители Венеции пользуются системой IRIS – нужно выбросить мусор или старый хлам, набрал номер – приезжает катер соответствующей службы, и все вывозится.

Страна в Латинской Америке названа в честь Венеции моряками А. Веспуччи, которые, увидев дома индейцев, стоящие на сваях посреди озера, заметили схожесть с Венецией, и страна получила свое имя – Венесуэла.
Венеция медленно, но уверенно тонет в водах лагуны. Исследователи предполагают, что город уйдет под воду в 2028 году.

Сейчас население города двести семьдесят тысяч человек.
Венеция занимает 118 островов, насчитывается 150 каналов, через которые построено более четырехсот мостов.

На многих памятниках архитектуры Венеции можно увидеть символ духовного покровителя города – Св. Марка. Это крылатый лев с книгой Евангелия в лапах. Что примечательно, если книга открыта, во время строительства был мир, если книга закрыта – была война.
Самое первое гетто появилось в Венеции, когда решили, что всех евреев нужно переселить на отдельный остров. До евреев на острове был литейный завод, и территория была засыпана шлаком из доменных печей (по-итальянски шлак – ghetto). Так и возникло название района для компактного проживания.

Каждый год Венецию посещают восемнадцать миллионов человек, ежедневно в городе находятся пятьдесят тысяч туристов.
В городе отсутствует канализация. Отходы смываются прямо в каналы и с отливом уносяться в море. Что примечательно, у нас канализация есть но всякие отходы плавают у берега, а в Венеции канализации нет, а отходов в каналах не видно. Парадокс.
Многие здания Венеции стоят на сваях из сибирской лиственницы. Древесина лиственницы долгое время выделяет скипидар, который предохраняет дерево от гниения.
Венецианцами были: путешественник Марко Поло, композитор Вивальди, а еще Дж. Казанова.

Путевые заметки виртуального путешественника Венеция
Счастье рядомПутевые заметки виртуального путешественника Великобритания
наверное каждый человек мечтает посмотреть мир, но путешествие требует большого количества времени, сил и денег
Сегодня я предлагаю совершить виртуальное путешествие в Великобританию и узнать много интересного об этой стране.


1. Официальным языком Великобритании на протяжении 3 веков был французский.
2. В Шотландии пассажиры могут совершить самый короткий авиаперелет из существующих на Земле – чтобы добраться с острова Вестра на остров Папа Вестра, требуется чуть больше минуты.
3. Британцы первыми начали использовать почтовые марки.
4. Национальный праздник «День рождения британского монарха» отмечается в третью субботу июня, хотя нынешняя королева Великобритании Елизавета II родилась 21 апреля.
5. Лондонское метро – старейшее в мире, оно начало работать в 1863 году.
6. В Лондоне пассажиры подземки каждый год теряют около 80 тысяч зонтов.
7. Шотландец, отказавшийся от предложения женщины жениться на ней, в прошлом должен был заплатить штраф.
8. Плащ от дождя в 1824 году изобрел уроженец Глазго Чарльз Макинтош (см. интересные факты о дожде).
9. Парламенты Англии и Ирландии и в настоящее время печатают принятые ими документы на бумаге из телячьей кожи.
10. В XVII-XVIII веках в Британии существовала специальная должность королевского откупорщика бутылок с письмами, выловленными в океане. Людей, открывавших такие бутылки самовольно, ждала смертная казнь.
11. В Эдинбурге вошел в историю скай-терьер Грейфрайерс Бобби — пес 14 лет, до своей собственной смерти, просидел на могиле покойного хозяина. Этой преданной собаке посвящены несколько фильмов и книг.
12. Британская королева не может войти в парламентскую Палату Общин, так как не является ее членом (см. интересные факты о королевах).
13. Лондонская Оксфорд-Стрит является длиннейшей торговой улицей в мире.
14. Почти все тело шотландца Лаки Даймонда Рича покрыто татуировками. Покрыв рисунком в виде шкуры леопарда 99,9% поверхности тела, он стал самым татуированным человеком Земли.
15. Англичанка Ада Лавлейс была первым в мире программистом.
16. Биг Беном называется колокол, а не башня с часами.
17. В конце XIX века Великобритания выиграла войну против Занзибара за 38 минут.
18. В Великобритании наклеивание марки с изображением королевы вверх ногами считается государственной изменой.
19. Колесо обозрения London Eye – самое высокое в Европе.
20. Спикер английского парламента сидит на мешке с шерстью.
21. В Англии ещё в XVII веке появился первый в мире клуб охотников за привидениями.
22. В Британии законодательно запрещено свешивать из окна кровать.
23. Согласно легенде, английское королевство падет, если лондонский Тауэр покинут вороны.
24. Самый известный маньяк-убийца всех времен, Джек-Потрошитель, орудовал на улицах Лондона.
25. Киты, осетры и дельфины, обитающие в прибрежных водах Великобритании, считаются собственностью королевы.
26. В последний день августа в Лондоне проводится соревнование между резиновыми утками, которых отправляют в плавание по Темзе.
27. Англия – родина настольного тенниса. Роль сетки в этой игре для высшего общества первоначально выполняли книги.
28. Шотландии принадлежат 790 островов, но только на 130 из них живут люди.
29. В лондонском театре Барбикан в 2011 году показывали спектакль «Колыбельная» — зрители располагались на кроватях и мирно засыпали, а утром их ждал завтрак, входивший в стоимость билета.
30. Лабиринт из 16000 деревьев английского тиса, расположенный на территории усадьбы Лонглит, является длиннейшим в мире.
31. В Англии существовал специальный человек, который должен был выстрелить из пушки в случае прибытия в королевство Наполеона Бонапарта. Должность была упразднена только в 1947 году, хотя французский император скончался более чем за век до этого.

Путевые заметки виртуального путешественника Великобритания