Блоги
В первую субботу июня в с. Овстуг Брянской обл., имении Фёдора Ивановича Тютчева, традиционно проходит праздник День поэзии. На праздник приезжают местные поэты, поэты из соседних областей и ближнего зарубежья, Собираются мастера народных промыслов, художники, артисты народной самодеятельности.
Усадьба Ф.И. Тютчева располагается в старом, тенистом парке. Внизу парка –озеро, в котором плавают лебеди. Приезжающие на праздник окунаются в атмосферу творчества и поэзии, в сочетании с прекрасной парковой природой это даёт заряд духовной бодрости и оптимизма. Тенистые аллеи парка ![]() ![]() ![]() Усадьба располагается на возвышении, а парковые аллеи спускаются к озеру, охватывая, как бы обнимая большую поляну перед домом. ![]() Лицом к дому обращён памятник Фёдору Ивановичу Тютчеву по проекту скульптора Алексея Кобилинца открытый в1978г. ![]() За спиной Фёдора Ивановича расположился живописный пруд с беседкой на островке и ажурным мостиком. ![]() На озере живут дикие утки и ручные лебеди. Достали их любители фотосъёмок, много нового и интересного мы бы узнали о себе, если бы лебеди умели говорить)) ![]() Праздник проходил в атмосфере взаимной доброжелательности и внимания, видимо, витающий дух хозяина этих мест располагал гостей к хорошему и доброму настроению. ![]() ![]() ![]() ![]() Были на празднике барин с охраной ![]() И барыня ![]() И крестьяне ![]() И цыгане ![]() И красавицы ![]() Гости гуляли по парку ![]() Катались на коляске, запряжённой вороными конями ![]() Читали стихи у свободного микрофона ![]() Девочка играет перед собравшимися испанские мелодии ![]() Всего этого могло и не быть, если бы не один человек - Владимир Данилович Гамолин. С 1955 по 1986 годы Владимир Данилович Гамолин работал учителем русского языка и литературы в Овстугской средней школе Жуковского района. Свыше 20 лет был завучем этой школы. Энтузиаст по натуре, человек необыкновенного трудолюбия В.Д. Гамолин стоял у истоков возрождения памяти Ф.И. Тютчева на Брянщине. ![]() Восстановленная недавно церковь Успения возле которой покоится прах отца поэта ![]() ![]() Каждый раз, бывая на этом празднике, очень жалко оттуда уезжать. Но мы надеемся, что мы в следующем году обязательно приедем ![]()
Galina
21 июня 2016
+11
21 комментарий
стихи, поэты
|
Корыстные люди существовали во все времена. Не обошлось без них и во времена Ивана Грозного. Когда царь завоевал Казань, местные князья начали давить на жалость. Каждый старался, как мог: большая часть населения оказалась бедной и убогой, требующей покровительства великого государя. С помощью хитрого хода князья надеялись получить расположение Ивана Грозного. Видимо, корыстные мотивы жителей города были раскрыты, так как их начали называть «сиротами Казанскими».
|
Как известно, люди говорят «на лбу написано» про личностей с явно отрицательными чертами характера. Естественно, на самом деле на лице человека нет никаких надписей, фраза звучит довольно абстрактно. В первой половине XVIII столетия поговорка звучала более правдиво. Российская императрица Елизавета Петровна издала указ, требующий клеймить всех пойманных преступников. Таким образом воров и убийц можно было легко отличить от законопослушных граждан. Клеймо ставилось на лбу и сохранялось на коже всю жизнь.
|
Почему для наших спортсменов турнир завершился разгромом от Уэльса ТРАВМЫ ЛИДЕРОВ |
Струится песенная грусть, В просторы пашен и лугов, Стоит берёзовая Русь, На перекрёстке всех ветров, В печали песенной скорбит, Но смотрит с гордостью окрест И на щеке слеза дрожит, В её руках заветный крест. Ой, дай же мне тебя обнять И постоять в тиши твоей: Моя загадочная мать, В прицеле новых палачей. Читает: Александр Водяной
Виктор Шамонин-Версенев
20 июня 2016
0
Нет комментариев
шамонин, стихи, сказки, книги, грусть, водяной, аудио
|
По тропинке волк идёт, Каждой птичке смотрит в рот, Каждой мошке и зверьку, Ох, и голодно ему! Тут навстречу волку пёс, Волк готов решить вопрос: - Съем тебя я, пёс, сейчас, Подкрепиться в самый раз!
Виктор Шамонин-Версенев
20 июня 2016
+1
5 комментариев
шамонин, стихи, сказки, лиса, книги, волк, водяной, аудио
|
Идея экстремальной глажки зародилась в Англии. Филлип Шоу (Phillip Shaw) не захотел проводить выходной в четырех стенах за домашней работой и решил устроить вылазку в горы, прихватив с собой белье, доску для глажки и утюг. Вскоре к нему присоединился Пол Ник, которому понравилась эта безумная мысль, а в течение последующих месяцев количество желающих погладить вещи в необычных местах сильно возросло. Сегодня в экстремальной глажке задействованы и опасные виды спорта, как, например, бейсджампинг (прыжки со специальным парашютом с фиксированных объектов, например крыши домов, мосты и тп).
|
Некоторые пословицы и поговорки дошли до нас не совсем в первозданном виде. Так, к примеру, фраза «собаку съел» произошла от древних славян, изначально носила другой смысл. Сегодня выражение используется как характеристика человека, наделенного бесценным опытом и огромным багажом знаний в определенной области. Несколько веков назад фразеологизм звучал несколько иначе. Люди говорили «собаку съел, а хвостом подавился», когда хотели посмеяться над чужой неудачей. Смысл фразы таков: человек смог проделать огромную работу, а споткнулся на незначительной мелочи.
|
![]() - Что тебе нужно для счастья? - Букет из ромашек! - И все? - Все! - Ты нормальная? - Нормальная, не нормальная, а счастлива, что у меня есть букет из ромашек! Волшебная ромашка...точнее денежная Отрываем листочек а там денюжка ![]() ![]() |
Только рядом с этим сайтом можно расслабиться, никто не протянет из монитора хищную лапу и не обидит тебя....
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.