Блоги
Счастье рядомкартины из кассетной ленты
Вы думаете, что аудио- и видеокассеты это уже прошлый век, и никому они не нужны в век цифровых технологий? Вы ошибаетесь! В мире существуют настоящие творцы, которые нашли очень оригинальное применение кассетной ленте - они делают из неё картины. Кассетная лента очень эластичная и похожа на заставшие чернила, поэтому с помощью неё можно создавать уникальные работы. Что интересно, подобным хобби увлечено уже достаточно большое количество людей, фото работ которых периодически появляются в Интернете со всех уголков мира.
картины из кассетной ленты
картины из кассетной ленты
Счастье рядомсамый большой шар из краски
В «Книге рекордов Гиннесса» можно найти много самых необычных достижений и рекордов. Имеется в ней, например, самый большой шар, состоящий из… краски. Его создал 64-летний художник Майкл Кармишаэль из американского городка Александрия, штат Индиана, который каждый день в течение 34 лет наносил на обычный бейсбольный мяч слои краски.
Сейчас шар-рекордсмен имеет в диаметре 57 сантиметров и весит 1588 килограммов. Для того, чтобы шар вырос до таких размеров, Майклу пришлось покрасить его 22894 раз, то есть делать это примерно 2 раза в день!
Шар подвешен к крыше сарая, который он построил 15 лет назад специально для этого проекта. Вес шара из краски сейчас настолько велик, что его пришлось подвешивать на стальных тросах. Все желающие могут полюбоваться уникальным предметом и узнать подробности из специального сайта, посвященному проекту. Майкл аккуратно заносил все покраски в специальный журнал.
«Все началось как относительно простой проект,- рассказывает Майкл, художник и дизайнер по профессии.- Сначала хотелось просто немного посмеяться. Потом появился какой-то азарт, и я рисовал и рисовал и все не мог остановиться. Не успел я и глазом моргнуть, как он вырос до огромных размеров».
Раскрашивать обычный бейсбольный мяч, имеющий в диаметре всего 7 сантиметров, Майкл Кармишаэль начал в январе 1977 года. Со временем он перестал помещаться в гараже и потребовал отдельного помещения. Проект отнял у Майкла не только многие тысячи часов работы, но и не одну тысячу долларов на краску.
Кармишаэль уже давно отложил кисть и сейчас работает исключительно валиком. Посмотреть на рекордсмена приезжают издалека. Желающим внести свою лепту Майкл никогда не отказывает.
«Я и понятия не имею, что буду с ним делать в будущем, - пожимает он плечами,- но пока планов завершать проект у меня нет. Шаром заинтересовались внуки, которых у меня шестеро. Так что, не исключено, со временем он станет семейной реликвией».
самый большой шар из краски
интересное- рядомРадуга

Радуга
Как неожиданно и ярко
На влажной неба синеве
Воздушная воздвиглась арка
В своём минутном торжестве!
Один конец в леса вонзила,
Другим за облака ушла -
Она полнеба охватила
И в высоте изнемогла.

О в этом радужном виденье
Какая нега для очей!
Оно дано нам на мгновенье,
Лови его - лови скорей!
Смотри - оно уж побледнело,
Ещё минута, две - и что ж?
Ушло, как то уйдёт всецело,
Чем ты и дышишь и живёшь.

(Ф.И.Тютчев)
Galina +8 22 комментария
Счастье рядомплаванье с акулами
Темная фигура ныряльщика скользит в толще воды в окружении более 30 тигровых акул у побережья Южной Африки - таким необычным и рискованным для жизни способом 67-летний Волфганг Линдер (Wolfgang Leander) удовлетворят свою страсть…
Дело в том, что плавание с акулами - его хобби…
Голодные акулы собираются на запах рыбы, который специально распространяет вокруг себя Волфганг…
«Каждый раз когда акула хочет схватить рыбу, я щекочу её копьём», - говорит пенсионер так, словно речь идёт о поглаживании котёнка, а не о полутораметровом острозубом хищнике…
Линдер говорит, что акула напала на него только один раз за все пятьдесят лет и то после того, как он ткнул её копьём три раза… «Тогда она словно обезумела и укусила меня в левое предплечье, словно в отместку…» Линдер самостоятельно добрался до своей лодки и был срочно отправлен в медицинскую клинику, где ему наложили 42 стежка, которые со временем превратились в зигзагообразный шрам.
Но это не заставило искателя приключений отказаться от своей затеи – он по прежнему любит этих удивительных хищников…"Мой отец был авиатором и они напоминают мне об устройстве наиболее передовых самолетов… Нет ничто более эстетичного, чем их гидродинамическая форма и изящество..." говорит он… «Я влюбился в них, когда в 6 лет прочитал книжку о прыжках в воду и подводных монстрах… И с тех пор их обаяние не уменьшилось…»
Впервые Волфганг нырнул с акулами, когда ему было 14 лет, и с тех пор он регулярно отправляется на встречу с хищниками на протяжении уже более 50 лет – защищённый только лёгким гидрокостюмом…
Ничто не изменилось… "Мудрость автоматически не появляется с возрастом," - со смехом говорит Линдер - и продолжает своё опасное путешествие…
плаванье с акулами
плаванье с акулами
плаванье с акулами
Счастье рядомКартины из скотча
Голландец Макс Зорн ( Max Zorn ) работает по алгоритму: отмотал - приклеил - подрезал - оторвал лишнее. И так слой за слоем, орудуя скотчем и скальпелем, создаются необычные картины на оргстекле, которые потом украшают уличные фонари и прочие осветительные приборы.
Его произведения напоминают сцены из старых фильмов. Чаще всего это крупные планы: хотя они и созданы в ограниченной цветовой гамме, игра света и тени помогает добиться реалистичности. Картины необычны еще и тем, что их автору удается запечатлеть особую атмосферу.



Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Картины из скотча
Счастье рядомТворчество из бумаги
Мастер работает в технике paper art, вырезая из бумаги или картона различные фигуры и персонажей.
"Процесс материализации трехмерного объекта из плоского бумажного листа я считаю почти магическим, – говорит Каллесен. – А может, это и есть настоящая магия, потому что процесс ее создания понятен, а фигуры при этом остаются привязанными к своему источнику, не имея возможности сбежать".
Питер Каллесен работает преимущественно с белой бумагой формата А4. По признанию художника, тонкий лист позволяет показать в скульптуре ее хрупкость и незащищенность. "Конечно, я работаю и с цветной бумагой, но белый цвет – всегда в приоритете, потому что в нем есть чистота и некая религиозная святость" - поясняет Питер Каллесен.


Творчество из бумаги
Творчество из бумаги
Творчество из бумаги
Счастье рядомВода в стоп-кадре
Капли воды - клише для демонстрации преимуществ высокоскоростной фотографии. Любой поисковик в Интернете даст головокружительное количество картинок капель, брызг и водяных взрывов. Но даже знакомые кадры могут быть экстраординарными.
Маркус Регелс (Markus Reugels), немецкий фотограф-любитель, который довел до совершенства излюбленную тему воды в своих работах. То, что началось как обычная съемка для семейного альбома, с помощью инструкций из Интернета и нескольких часов проб и ошибок, стало вдохновляющим хобби. Различные эффекты и формы достигаются путем изменения времени между образованием капель, а делать формы гладкими помогает гуаровая камедь, которую он добавляет в воду. Фотокамера, макро-объектив, вспышка и микроконтроллер времени - вот и все оборудование фотографа.
фотограф Хайнц Майер (Heinz Maier) также без ума от жидких скульптур. Фотографией он занялся всего два года назад, и сразу же увлекся макросъемкой воды и насекомых. Качество его работ, выкладываемых на Flickr и персональном сайте , сразу же оценили и профессионалы и просто любители прекрасного. Разноцветные брызги и капли воды при падении и всплеске складываются в причудливые скульптуры, которые Хайнцу Майеру удается запечатлеть на фотографии.
По словам Хайнца фотография для него - это всего лишь хобби и лучший способ расслабиться.

Вода в стоп-кадре
Счастье рядомСкульптуры на острие карандаша
Сорокапятилетний американец Далтон Гетти (Dalton Ghetti) прославился своим необычным хобби. Вот уже 25 лет он вырезает скульптуры из карандашей. Пробовал экспериментировать и с другими материалами, например с мелом, но остановился все же на грифельном стержне простого карандаша.
При создании своих невероятных творений Далтон не пользуется увеличительным стеклом и работает всего тремя основными инструментами – лезвием, швейной иглой и ножом. Мастер работает по 1-2 часа каждый вечер после работы. Поэтому на создание одной скульптуры уходит несколько месяцев, а самое продолжительное по времени произведение - скульптура с карандашом и цепочкой, сделанная из одного карандаша - создавалось два с половиной года.
очень часто скульптуры ломаются. Причем ломаются спустя несколько месяцев под самый конец создания произведения. У Далтона накопилось целое «кладбище скульптур». Он их все бережно хранит, приклеив на пенопласт.
Далтон Гетти не зарабатывает своими скульптурами на жизнь, но мечтает о персональной выставке работ, которых уже накопилось около 100 штук.

Скульптуры на острие карандаша
"Думы окаянные"Мой лев =))
Мой лев =))
Счастье рядомРисунки на песке
Американец Джим Деневан ( Jim Denevan ) создает палкой на пляжах Северной Калифорнии удивительные гигантские рисунки.

-http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/risunki-na-peske-290755/

Рисунки на песке