Блоги
Ух в голову взбредет мож и на творю че)))Невидимое дыхание…

Ох, ветер все воешь ты возле меня
Все дуешь и дуешь, минуты превращая, в секунды…
Облака лишь гоняешь, заставляя их плыть
Ты воешь так сильно, волны на воде поднимаешь…
Волнуешь деревья шелестеть листвой, заставляешь…
Ты воешь невидимо где, а я на берегу речки сижу
В небо смотрю, как плакать облака заставляешь…
И капли дождя касаясь лица моего, вызывая во мне дрожь
И чувствую, что замерзает сердце мое, но не могу я уйти…
Дрожа на берегу я, молча, сижу, я не вижу, но слышу тебя…
Дыхание твое холодное, вонзаясь, словно кинжалы, в меня…
А я лишь молча, сижу под дождем, до нитки промок…
И ты злишься, дуешь сильней, прогнать стремишься меня
А я лишь, просто у речки сижу. Но ты не догадываешься
Что так мы невидимо дышим с тобой, и это мгновение
В жизни, несравнимо ни с чем…
И мы снова и снова дышим с тобою вдвоем
все также невидимо где-то….

(С) - 04-06-2016 - Dass653(Рома)

Смотреть
Блог RpHЗомбо-новости
Пара слов о новостном тайм-менеджменте.

Чем вреден "просмотр" новостей и пабликов, будь он в сети или по TV, в газете или в сарафанном радио, и когда он может быть полезен? Даже если вы не смотрите никаких новостей ни по каким каналам, всё равно вы, так или иначе, беседуете с разными людьми и получаете новости по каналу сарафанного радио. Обратите внимание на следующее:

1. Новости вводят в заблуждение.
Новости могут быть либо умышленно лживыми, либо непропорционально реальными для вас, одни темы всегда будут переоценены, а другие - недооценены. И даже если новости будут идеально правдивыми, наш мозг склонен воспринимать информацию так, чтобы она не вступала в противоречие с наработанными нейронными связями. Мы сами сделаем эту информацию ложной. Так зачем это делать?

2. Новости бесполезны конкретно для вас.
Полезной информации лично для вас в стандартном новостном потоке не более 1%. Мы постоянно забиваем себе голову бесполезными фактами, которые не влияют на принятие важных решений.

3. Новости не раскрывают причин.
Обладая развитым тонкоэнергетическим восприятием, вы можете обнаружить суть многих новостей, более того, а нужно ли оно вам? - отсылаем к п.2. Почти любая новость описывает поверхность события, но не его действительную суть.

4. Популярные новости вредны для психического здоровья.
Новости построены на принципе зацепления - энергетического ответа. В новостном потоке специально будут выделяться истории, вызывающие активную психическую реакцию (истерию, психозы). Чем больше вы на это поддаётесь, тем лучше будете и дальше их слушать, а это задача новостного потока - захват ваших сил и энергии, формируя запрос "а что будет дальше"?

5. Новости подавляют концентрацию.
Одно из основных следствий наблюдения за новостями окружающего мира - наше неумение концентрироваться на Деле. Творите и не отвлекайтесь на мусор.

6. Новости пожирают время.
Порой куда больше, чем мы тратим на самих себя и свою деятельность. Если даже вы смотрите новости по 15 минут в день, обратите внимание, а сколько времени вы реально тратите на то, чтобы их открыть, обдумать и уложить в мозгу?

7. Новости делают вас пассивными.
Если ребёнку предлагать решать задачи, которые он решить в этот момент не может, и формировать на основе этого его оценку, так можно вырастить отсталого и неуверенного в себе человека. Новости же в большинстве своём касаются тех событий, на которые мы никак повлиять не можем, а даже если можем - то подаются они так, чтобы мы посчитали, что не можем повлиять - "Я - один, а их - много". Это создает впечатление, что мы не можем повлиять ни на что вообще.

Но как жить без новостей? Без актуальной для вас информации? Да, необходимо быть информированным. Выкиньте в помойку общие новостные ленты, кроме соответствующих выбранной специальности, деятельности или касающихся именно вашей области проживания - найдите именно те источники информации, которые будут предоставлять наиболее краткую и срочную информацию - социальную группу, информационный сайт или соседку Бабу Клаву. Другое используйте для получения всестороннего удовольствия. Не концентрируйтесь на "общем" негативе, если он вам не нужен! Если вы собираетесь в путешествие, изучите подробно новости целевого региона, причём за значительный срок.
Насчёт остального - значимое и так услышите от своих знакомых, друзей и родственников, и сможете быстро уточнить, что именно произошло, и ничего не случится, если вы узнаете на день или на два дня позже о случившемся в Индонезии землетрясении, урагане в США или маньяке во Владивостоке, если вы только намеренно не работаете с ними.
Цените своё время.
RpH +3 2 комментария
Счастье рядомДжутовая филигрань
Для этой техники берут джутовое волокно, которое выращивают в Индии. Это однолетнее растение семейства липовых дает волокна, основу для производства джутового шнура. Джут имеет естественный коричневато – сероватый цвет и грубоватую структуру.
Джутовая филигрань основана на тех же принципах, что и металлическая. Из джутовых нитей пинцетом скручивают завитки, обвивая вокруг кончиков пинцета нить от одного до нескольких раз, и, сооружают петельки. Два этих элемента укладывают по выбранному рисунку и скрепляют клеем. Основой может служить любой материал, даже те же нити джута, плотно или в разбежку намотанные на основу.
Она напоминает филигрань из металла.

Джутовая филигрань

Джутовая филигрань
Счастье рядомрисование на воде эбру
ляшущие краски, «облака и ветер», «волнообразная бумага» — так называют древнее искусство эбру по всему миру. В последнее время рисование на воде стало модным увлечением среди людей разных возрастов. Хотя еще совсем недавно секреты эбру бережно хранились в Стамбуле, где талантливые мастера творили свои чудеса в небольших мастерских. Искусство эбру рисование на воде имеет 2500-летнюю историю. В Европу эта техника попала с мореплавателями, которые в своих путешествиях увидели красивые изящные картины, нарисованные на «турецкой бумаге».
рисование на воде эбру

как это делают Смотреть
Вне игрымысли вслух)
Я женщинам не доверяю
Они коварны и хитры
Они на ногти клеят ногти
Рисуют брови на бровях


мысли вслух)

114
Счастье рядомкартины из гвоздей
Думаете гвоздями можно только доски прибивать? Ошибаетесь!
из них можно создать настоящие произведения искусства.
картины из гвоздей
картины из гвоздей
Счастье рядомкартины из кассетной ленты
Вы думаете, что аудио- и видеокассеты это уже прошлый век, и никому они не нужны в век цифровых технологий? Вы ошибаетесь! В мире существуют настоящие творцы, которые нашли очень оригинальное применение кассетной ленте - они делают из неё картины. Кассетная лента очень эластичная и похожа на заставшие чернила, поэтому с помощью неё можно создавать уникальные работы. Что интересно, подобным хобби увлечено уже достаточно большое количество людей, фото работ которых периодически появляются в Интернете со всех уголков мира.
картины из кассетной ленты
картины из кассетной ленты
Счастье рядомсамый большой шар из краски
В «Книге рекордов Гиннесса» можно найти много самых необычных достижений и рекордов. Имеется в ней, например, самый большой шар, состоящий из… краски. Его создал 64-летний художник Майкл Кармишаэль из американского городка Александрия, штат Индиана, который каждый день в течение 34 лет наносил на обычный бейсбольный мяч слои краски.
Сейчас шар-рекордсмен имеет в диаметре 57 сантиметров и весит 1588 килограммов. Для того, чтобы шар вырос до таких размеров, Майклу пришлось покрасить его 22894 раз, то есть делать это примерно 2 раза в день!
Шар подвешен к крыше сарая, который он построил 15 лет назад специально для этого проекта. Вес шара из краски сейчас настолько велик, что его пришлось подвешивать на стальных тросах. Все желающие могут полюбоваться уникальным предметом и узнать подробности из специального сайта, посвященному проекту. Майкл аккуратно заносил все покраски в специальный журнал.
«Все началось как относительно простой проект,- рассказывает Майкл, художник и дизайнер по профессии.- Сначала хотелось просто немного посмеяться. Потом появился какой-то азарт, и я рисовал и рисовал и все не мог остановиться. Не успел я и глазом моргнуть, как он вырос до огромных размеров».
Раскрашивать обычный бейсбольный мяч, имеющий в диаметре всего 7 сантиметров, Майкл Кармишаэль начал в январе 1977 года. Со временем он перестал помещаться в гараже и потребовал отдельного помещения. Проект отнял у Майкла не только многие тысячи часов работы, но и не одну тысячу долларов на краску.
Кармишаэль уже давно отложил кисть и сейчас работает исключительно валиком. Посмотреть на рекордсмена приезжают издалека. Желающим внести свою лепту Майкл никогда не отказывает.
«Я и понятия не имею, что буду с ним делать в будущем, - пожимает он плечами,- но пока планов завершать проект у меня нет. Шаром заинтересовались внуки, которых у меня шестеро. Так что, не исключено, со временем он станет семейной реликвией».
самый большой шар из краски
интересное- рядомРадуга

Радуга
Как неожиданно и ярко
На влажной неба синеве
Воздушная воздвиглась арка
В своём минутном торжестве!
Один конец в леса вонзила,
Другим за облака ушла -
Она полнеба охватила
И в высоте изнемогла.

О в этом радужном виденье
Какая нега для очей!
Оно дано нам на мгновенье,
Лови его - лови скорей!
Смотри - оно уж побледнело,
Ещё минута, две - и что ж?
Ушло, как то уйдёт всецело,
Чем ты и дышишь и живёшь.

(Ф.И.Тютчев)
Galina +8 22 комментария
Счастье рядомплаванье с акулами
Темная фигура ныряльщика скользит в толще воды в окружении более 30 тигровых акул у побережья Южной Африки - таким необычным и рискованным для жизни способом 67-летний Волфганг Линдер (Wolfgang Leander) удовлетворят свою страсть…
Дело в том, что плавание с акулами - его хобби…
Голодные акулы собираются на запах рыбы, который специально распространяет вокруг себя Волфганг…
«Каждый раз когда акула хочет схватить рыбу, я щекочу её копьём», - говорит пенсионер так, словно речь идёт о поглаживании котёнка, а не о полутораметровом острозубом хищнике…
Линдер говорит, что акула напала на него только один раз за все пятьдесят лет и то после того, как он ткнул её копьём три раза… «Тогда она словно обезумела и укусила меня в левое предплечье, словно в отместку…» Линдер самостоятельно добрался до своей лодки и был срочно отправлен в медицинскую клинику, где ему наложили 42 стежка, которые со временем превратились в зигзагообразный шрам.
Но это не заставило искателя приключений отказаться от своей затеи – он по прежнему любит этих удивительных хищников…"Мой отец был авиатором и они напоминают мне об устройстве наиболее передовых самолетов… Нет ничто более эстетичного, чем их гидродинамическая форма и изящество..." говорит он… «Я влюбился в них, когда в 6 лет прочитал книжку о прыжках в воду и подводных монстрах… И с тех пор их обаяние не уменьшилось…»
Впервые Волфганг нырнул с акулами, когда ему было 14 лет, и с тех пор он регулярно отправляется на встречу с хищниками на протяжении уже более 50 лет – защищённый только лёгким гидрокостюмом…
Ничто не изменилось… "Мудрость автоматически не появляется с возрастом," - со смехом говорит Линдер - и продолжает своё опасное путешествие…
плаванье с акулами
плаванье с акулами
плаванье с акулами