Банановый торт
Автор
|
Опубликовано: 3371 день назад (31 августа 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+5 Голосов: 5 |
Лекарством для радости считают и банан и шоколад. Получается, что банановый торт с шоколадной глазурью должен обеспечить двойную радость. С предлагаемым рецептом торта с бананом (этот заморский фрукт будет использоваться в качестве начинки и как ингредиент крема) справится даже начинающий кулинар. Итак,
Ингредиенты
Для торта:
- сгущенное молоко 0,5 «советской» банки;
- 2 яйца;
- 0,8 стакана сахара (250 мл);
- 1 стакан (250 мл) сметаны;
- 1,5 стакана муки (250 мл);
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 2 ст. л. какао порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 средних банана.
Для шоколадной глазури:
- 0,5 стакана сахара (сахарной пудры);
- 60 г. сливочного масла;
- 3 ст. л. свежего молока;
- 4 ст. л. какао порошка.
Как приготовить банановый торт
Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар
Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком.
Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса)
Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан.
С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом.
Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть.
Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части.
Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан.
Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом.
В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне.
Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется торт с бананом легко. Приятного аппетита!
Все,рецепт из инета,сама готовила-рекомендую
Ингредиенты
Для торта:
- сгущенное молоко 0,5 «советской» банки;
- 2 яйца;
- 0,8 стакана сахара (250 мл);
- 1 стакан (250 мл) сметаны;
- 1,5 стакана муки (250 мл);
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 2 ст. л. какао порошка.
Для крема:
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 средних банана.
Для шоколадной глазури:
- 0,5 стакана сахара (сахарной пудры);
- 60 г. сливочного масла;
- 3 ст. л. свежего молока;
- 4 ст. л. какао порошка.
Как приготовить банановый торт
Интенсивно взбиваем ложкой (венчиком) яйца и сахар
Добавляем сметану и сгущенное молоко, все перемешиваем той же ложкой или венчиком.
Настал черед погашенной соды, муки и какао порошка – все добавляем и быстрым темпом перемешиваем. Форму лучше просто смазать маслом (подойдет даже обычная чугунная сковорода). Выливаем тесто и отправляем запекаться в нагретую до 230 градусов духовку (где-то на полчаса)
Пока выпекается шоколадный корж, приступаем к изготовлению бананового крема. Измельчаем в блендере (в комбайне) один банан.
С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром, если крем получается жидковатым, то добавляем специальный загуститель для сливок. Соединяем сметанный крем с измельченным бананом.
Протыкаем корж зубочисткой, если к ней не пристало тесто, то его можно вынимать. Даем ему немного остыть.
Острым ножом с длинным лезвием или специальной ниткой разрезаем коржи на 2 части.
Выкладываем на нижнюю часть половину крема и разравниваем его по всему коржу. Поверх крема укладываем тонко нарезанный кружочками банан.
Потом закрываем банан второй частью сметанного крема и накрываем все оставшимся коржом.
В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты для шоколадной глазури: сначала перетираем сахар с размягченным сливочным маслом, а потом добавляем какао порошок и молоко. Варим до растворения кристалликов сахара при медленном помешивании на среднем огне.
Даем немного остудиться шоколадной глазури, а потом ею обмазываем верх и бока торта. Вилкой можно нарисовать какие-то узоры. Украшаем по вкусу – молотыми орешками, кокосовой стружкой и т.д.
Торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Поскольку используется свежий банан, который не подвергается термической обработки, не рекомендуется хранить торт более 3-х дней. Режется торт с бананом легко. Приятного аппетита!
Все,рецепт из инета,сама готовила-рекомендую
Комментарии (14)
# 1 сентября 2015 в 00:51 +2 | ||
|
# 1 сентября 2015 в 02:22 +2 | ||
|
# 1 сентября 2015 в 02:28 +1 | ||
|
# 1 сентября 2015 в 05:05 +2 | ||
|
# 1 сентября 2015 в 05:15 +1 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.