Бананы в карамельном соусе.
Автор
|
Опубликовано: 3515 дней назад ( 9 апреля 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+3 Голосов: 3 |
Ингредиенты:
банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.
вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
2.Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
3.Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
4.Теперь окунаем бананы в кляр.
5.Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
6.И обжариваем в масле до золотистого цвета.
7.Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
8.Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
банан 2 шт.
ванильная эссенция 1 ч. л.
вода 1/2 стакана
кукурузный крахмал 30 г
кунжут (опционально) 2 щепотки
мука 60 г
пекарский порошок 1/2 ч. л.
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
2.Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
3.Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
4.Теперь окунаем бананы в кляр.
5.Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
6.И обжариваем в масле до золотистого цвета.
7.Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
8.Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Комментарии (2)
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.