Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Манка - 2 ст тонких, кефир- 2 ст.тонких, сахар - 2 ст. тонких, разрыхлительный -1 пач, ванилин - 1 пач, яблоко - 1 шт, банан - 1 шт. Манку , кефир , сахар, разрыхлитель, ванилин взбить венчиком в чашке. Мелкими кубиками порезать фрукты и смешать с тестом. Выпекать при 200гр 30 мин.Смазать пироги сливочным маслом Детям очень нравиться!
11 марта 2011
+2
2 комментария
|
Мука - 4 тонких стакана, маргарин - 1 пачка, пиво - 1 тонкий стакан. масло сливочное- 350гр 2 банки сгущенки. Муку растереть с маргарином и пивом.Тесто получиться эластичное положить в морозилку на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Масло сливочное разделить на 8 частей равных, масло должно быть мягкое, 1 часть масла размазать по тесту , сложить тесто конвертом и каждый слой пока складываешь раскатывать скалкой и положить в морозилку. И так 8 раз пока все масло не закатаешь в тесто. Да нудно, долго, но оно стоит этих трудов!!! Разделить тесто на 8 частей и одном направлении раскатать тонко, выпекать при 220температуре в духовке, очень быстро.Остудить,каждый пласт промазать кремом и не прижимать сильно.Верх и бока посыпать крошкой от одного пласта.И тертым шоколадом. Крем: 500 гр сливочного масла взбить со сгущенным молоком. Очень трудно конечно!Но нам девочки не привыкать ! Мы все можем! |
Сердце свиное, говяжье - 2 шт. морковь средняя- 2 шт, лук репчатый средний -2 шт, огурец соленый крупный - 2 шт, авокадо -2 шт(можно зеленую грушу твердую), яблоко зеленое - 2 шт, чеснок -3 зубчика, майонез. Сердце отварить и нарезать острым ножом очень тонкой соломкой, морковь тонкой соломкой нарезать и обжарить на маленьком количестве растительного масла,лук, огурец,авокадо,яблоко порезать тонкой соломкой, все смешать посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. выдавить через еснокодавилку чеснок и заправить майонезом. Слегка посыпать мелко порубленным грецким орехом. |
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой. Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде. Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы). На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей. Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец. Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе: Яйца "Поросята" Теленок из помидоров! Оформление фаршированных помидоров Бутерброды "Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина). "Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салат Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками) Из яиц Мясная нарезка может смотреться вот так Файл "/upload/
blogs/24b41b934c583c431d9e767bcdb254bf.jpg" не найден! Корзиночка из зеленого лука Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом Из ломтиков варенной колбасы Салат подсолнух Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс". Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток. Салат "Ананас" – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец. Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. Вот так можно украсить любой салат, например, оливье или французский. Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени. Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат. |
Сытные лепешки.
Тесто: 150-мука 150-творог 150-масло сливочное соль начинка: 2 луковицы чеснок 250г.-фарша 200г-сыр 200г-сметаны специи, соль Замесить тесто и примерно на час убрать в холодильник Лук и чеснок мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Из теста сделать тонкие лепешки, сверху разложить начинку, на начинку положить сметану и сверху посыпать сыром. Запекать при 180 градусах около 10 мин. Тортик "А-ля Птичье молоко" Итак, начнём-с. Для теста: 130гр сливочного масла или маргарина "Пышка"; 1 стакан сахарной пудры или песка ( ок. 200гр); 3 яйца; 1 ч. л.соды, гашёная уксусом; 1 стакан (тонкий) муки; 3 ч. л. какао порошок "Золотой ярлык" Процесс приготовления: растопить сл. масло (маргарин); всыпать сахарную пудру (сах. песок); по одному вбить яйца; гасим соду и добавляем в замес; постепенно добавляем муку. Тесто (довольно жидкое) разделить на две части, в одну из частей добавить какао порошок. Выпекать двумя разноцветными массами в круглой форме при температуре +250С в течении 8 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Вынув коржи, разрезаем из пополам. Получаем 4 слоя сдобы. Крем: 300 гр сливочного масла; 1,5 стакана сахарного песка (ок 300 гр); 2 стакана молока (0,5л); 3 ст. л. манной крупы; 2 лимона с кожурой. Процесс приготовления: Размягчённой масло растереть с сахаром. На молоке сварить манную кашу, остудить. Натереть на мелкой тёрке цедру с лимонов и выжать из лимонов сок. Всё это добавить в остывшую кашу. Тщательно взбить. Затем поставить в холодильник на 15-20 минут. Делим крем на три части и по очереди смазываем готовые коржи. Ставим в холодильник. Глазурь: 4 ст. л. сметаны; 4 ч. л. какао порошка "Золотой ярлык"; 6 ст. л. сахарного песка; немного сливочного масла. Сметану и все остальные продукты закипятить, довести до загустения. Слегка остудить, смазываем верх и боковинки торта. Примерно пополам уйдёт на каждую из поверхностей торта. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила самодельными розочками из марципановой массы. Способ изготовления марципановой массы брала вот здесь. Т.К. процесс изготовления цветочков длительный, то желательно заранее их приготовить, что бы уже были к моменту выпечки торта. А теперь немного истории возникновения торта "Птичий торт", который продаётся в магазине. Этот популярный торт придумал Владимир Михайлович Гуральник. Торт состоит из двух лепёшек. Выпекаются они из сдобно-сбивного теста. Между лепёшками - слой крема, который взбивается из белков и сахарно-паточно-агарового сиропа. Всё это глазируется шоколадом. Но нужны специальные компоненты и использование спец технологий, что не позволяет приготовить оригинальный торт в домашних условиях. Вот рецепт торта, который Владимир Михайлович предлагает испечь дома: размягчённую пачку маргарина перетереть с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца; погасить соду (на кончике ножа) уксусом, посолить; всё это перемешать с 2 тонкими стаканами муки до однородной массы; Тесто раскатать тонким слоем (1-2 мм) и сделать несколько лепёшек. выпекать в духовом шкафу 5 минут при Т=+ 230-240С. Каждую лепёшку можно смазать густым вареньем или джемом. Приятного аппетита! сосиски в тесте. Сосиски в тесто домашнего приготовления можно взять с собой на природу или в дорогу.Готовятся быстро и легко.Продукты все простые и недорогие. Тесто: 1ст. кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. соды мука(тесто должно получиться мягким) Сосиски сначала залить кипятком(чтобы не были сильно солёные) и оставить остывать. Этим временем замесить тесто и тоже дать постоять. Затем завернуть сосиски в тесто и жарить в масле на среднем огне.На это количество теста потребуется штук 10 сосисек.Чем дольше ваше тесто будет отдыхать,тем больше оно подымется.Приятного аппетита! сырный закусочный пирог. Для приготовления сырного пирога вам понадобится: яйца – 2 шт; соль – 0,5 чайной ложки; сода – 0,5 чайной ложки; кефир – 1 стакан; мука – 1 стакан; сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм; сыр твердый – 250 грамм; зелень. Способ приготовления сырного пирога: 1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. 2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем. 3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой. 4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.Приятного аппетита! |
В экстремальных условиях человек может есть все: саранчу, пауков, змей, сырую рыбу. Но некоторые люди за подобные деликатесы готовы выложить кругленькую сумму в фешенебельном ресторане. В зависимости от Ваших пожеланий Вам принесут что-нибудь летающее, ползучее или еще тявкающее...
Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри. Индонезия: собачье заливное. В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине. Камбоджа: тарантулы. Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи, не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным «блюдом». Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь? Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи. Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы «а-пинг» среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. Правда, его еще нужно правильно приготовить. А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, – все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу… Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству. Парагвай: крысы. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком. Япония: ядовитая рыба. В свете уже описанного пристрастие японцев к ядовитой рыбе фугу, отведав которой ежегодно умирает около сотни человек, кажется вполне безобидным. К тому же цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки. Зато из-за хлопот с разделкой и из-за того, что, когда все подозрительные части удалены, мяса остается с гулькин нос, пощекотать нервы фугу оказывается весьма дорогим удовольствием. Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится. В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами. Такая вот поистине адская кухня. |
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.