Блог клуба - Наша кухня
Администратор блога: | Вишенка |
Бишбармак нгредиенты: 0,5 кг баранины (в моем варианте - говядина, хорошую баранину очень проблематично достать) 1 средняя луковица 1 картофелина 1 лавровый листик несколько горошин душистого перца щепотка кориандра 1 пучок зеленого лука по полпучка свежей кинзы и петрушки и обязательно хорошая вода для теста: 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. оливкового масла, муки "сколько возьмет", примерно 1 стакан мясо нарезать крупными кусками, залить водой примерно на 1,5 пальца, довести до кипения, снять пену, и на малюсеньком огне варить 1,5 часа (через час добавить картофелину, нарезанную кружочками). Добавить пряности, соль и мелконарезанную луковицу, тем временем, замесить крутое тесто, тоненько раскатать и нарезать ромбиками.отдельно сварить кусочки теста, выложить их в тарелку с кусочком сливочного масла. Залить бульоном с мясом и луком, всыпать мелконарубенную зелень и сразу подавать.
14 июля 2012
+1
1 комментарий
|
Ингридиенты 300г филе рыбы; 3 картофелины; 2 отварные моркови; 150г маринованных огурцов; 150г консервированного зеленого горошка; 150г майонеза; 1 ст.ложка кетчупа, 1 яйцо; зелень петрушки. Для маринада: 2 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки, 0,5 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка 3%-ного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль. Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист,соль. Вынуть рыбу из бульона, охладить и нарезать ломтиками. Залить маринадом - смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч. для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Огурцы, отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавить зеленый горошек, кетчуп. Рыбу смешать с овощами, все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. |
На 4 порции: 100 г белой рыбы; 55 г муки со специями; 2 яйца; 175 г мелких крошек белого хлеба; 500 мл растительного масла; 1 ст. л. свежей или сушеной петрушки. Для лимонного дипа: 8 ст. л. майонеза; измельченная цедра и сок 1/2 лимона; 1 ст.л. свежего или сушеного укропа. Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1 см., поместите в отдельные пиалы яйца, хлебные крошки и муку. Взбейте яйца. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Наполните глубокий сотейник наполовину маслом и разогрейте. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте с дипом. Для дипа. Смешайте майонез с лимонной цедрой, соком и укропом. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник. |
помидоры - 6 шт.
яйцо - 4 шт. петрушка - 1 ст.л. укроп - 1 ст.л чеснок - 6 шт. уксус - 1 ст.л. вода - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. Вареные яйца и помидоры нарезать кружочками, затем уложить "чешуей" так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью. Заправка: чеснок истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать. |
яблоки - 400г
чернослив - 200г сахара 5 ст. ложек или немного мёда сметаны - 1/2 стакана. Чернослив моем, ошпариваем кипятком и замачиваем на 10 часов. Затем вынимаем косточки и мелко нарезаем. Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с черносливом и, добавляем сахар, все компоненты тщательно перемешиваем. После салат нужно только полить сметаной и можно подавать к столу. |
Для рецепта вам потребуется:
щавель - 200г яблоки - 2 шт. редиска - 4 шт. чеснок - 1 долька укроп, петрушка (мелко нарезанные) - 1 ст.л. Вымытый щавель мелко нарезать, смешать с натертыми яблоками и тертым чесноком, тонкими кружочками редиски и измельченной зеленью укропа или петрушки. |
Ингредиенты мясной фарш - 500г картофель - 700г морковь - 1 шт. лук - 1 шт. шампиньоны - 150г яйцо - 1 шт. сыр твердый - 100г масло сливочное - 25г молоко - 100 мл бульон или вода - 1/2 стакана масло раст. для обжарки соль, приправы Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать дольками. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5. Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить бульон. Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами. Томить под крышкой 15 минут. В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой. Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный кулек, в домашнем исполнении - просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры. Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут |
курица - 1 шт. (около 1.5 кг); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (700 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; маслины (черные, без косточек) - 1 банка (300 мл); соль, черный молотый перец, растительное масло - по вкусу; хлеб (серый, ‘деревенский’) - по 1 ломтику на порцию. Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190 С до полуготовности. На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более - менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения. Добавить нарезанные колечками маслины, перемешать. В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Самое главное - сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него - кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб. Саму курицу можно заменить на филе: мясо моете, режете пополам, солите, перчите. На разогретом масле обжарьте с двух сторон, до полуготовности. Далее по рецепту. |
капуста морская(продают готовую мморскую капусту в маринаде) - 150г капуста белокочанная - 200г огурец - 50г лук зелёный - 50г помидоры - 50г яблоко - 50г масло растительное - 2 ст.л. Мелко нашинковать капусту и зеленый лук, огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, яблоки - соломкой. Добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом и перемешать. Приятного апетита! |
яйца - 2 шт. сливочное масло - 50г горчица, соль - по вкусу зеленый лук - 1 пучок хлеб Сварить яйца, дать им остыть (опустив их в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки. Полученный таким образом паштет выкладывают на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленым луком. На мой вкус, в желтки я бы добавила немного нарезанного укропа. |
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.