Гречаники

Автор
Опубликовано: 3086 дней назад (12 июня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 15 июня 2016
+6
Голосов: 6
.
Иногда,когда гречневая каша надоедает,готовлю гречаники-вкусно и сытно,можно есть как самостоятельное блюдо.

Гречка-2 стакана;Фарш-500гр;Яйцо-2шт;Лук-2шт;Сливочное масло-2ст.л;Соль,перец,масло растительное для жарки и мука для обваливания

Гречку залить 3 стаканами воды,присолить и сварить.Лук порезать и поджарить в растительном масле.Вареную гречку перемешать с луком и остудить.Холодную вмешать в фарш(фарш любой),посолить,поперчить,добавить сливочное масло и 2 яйца,перемешать.
Влажными руками формируем котлетки,обваливаем в муке и поджариваем с двух сторон.Можно кушать просто так,но я их заливаю кетчупом или сметаной,и пропариваю под крышкой 10 минут.Сегодня готовила с кетчупом.Все..

Гречаники

Гречаники
Комментарии (20)
Batya # 13 июня 2016 в 02:03 +3
kabac Присоседиваемся. Там торбоз большой, вам с мамой будет всё равно много. kabac
0 # 13 июня 2016 в 02:07 +3
Давай,угостим тебя...Завтра их не будет уже...но может послезавтра... connie_feedbaby
Batya # 13 июня 2016 в 02:20 +3
Завтра я вам своё блюдЭ ставлю. kabac
0 # 13 июня 2016 в 03:43 +2
Ждем с... animashki-koshki-1344
Batya # 13 июня 2016 в 03:56 +2
yes2 Угу.
0 # 13 июня 2016 в 03:23 +3
Спасибо,Наташенька! Обязательно попробую! Удобно,не надо гарнир готовить... 03
0 # 13 июня 2016 в 03:46 +3
Да Лариса,вполне самостоятельное блюдо,мы сегодня поели борщик зеленый,а на второе вот по паре гречаников и сытые были..Их можно и со сметанкой есть.. smile144
Dorada # 13 июня 2016 в 04:25 +1
хороший рецепт) для разнообразия в гречке просто отлично.. суп с пельменями уже варили, теперь надо гречневые котлеты сделать) спасибо, Наташа 1
0 # 13 июня 2016 в 04:29 +2
Вот так и подсказываем друг другу,чтобы еще приготовить...Бывает так вот надоест эта готовка--сядешь и думаешь--чтобы его еще придумать..а тут вот подсказка.Буду рада если понравятся Ксения.. romahka
Вишенка # 13 июня 2016 в 05:34 +1
Интересное блюдо)) Никогда не слышала о таком Здорово romahka
Zemlyanichka # 13 июня 2016 в 06:33 +1
Я такое блюдо в детстве ела, когда к родне на Украину ещё ездила, да мясными изделиями увлекалась. А потом- и я от мясного отказалась, да и папина сестра, чёт перестала эти гречаники делать. Раньше делала. Помню, я даже маму пыталась уговорить сделать, да папа упёрся: Она не сделает так как тётя Юзя. И шо ты ему скажешь. smile Говорю: А может быть и лучше получилось бы? smile Но котлетки прикольные, согласна. И сытные. Но я, больше просто гречку предпочитаю, на ростительном масле. smile
0 # 13 июня 2016 в 13:02 +1
Нет Евредика,гречку я если ем,то со сливочным маслом,молоком,шкварками,но с растительным не очень,вкусно бывает когда на растительном лук с морковкой поджаришь и перемешаешь с гречкой...Но у любого человека свои предпочтения в еде,не правда ли? Интересный рассказик из своего детства ты рассказала-улыбнуло...Согласна с тобой,может у мамы еще лучше бы получилось..
0 # 13 июня 2016 в 12:56 +1
202 Это заместь каши можно готовить,тоже самое,но в улучшеном варианте
Nadja # 14 июня 2016 в 16:10 +1
Наташенька , ты как всегда делишься хорошими рецептами. Спасибо romahka
0 # 14 июня 2016 в 16:57 +2
Не за что Надюша,главное чтобы блюдо понравилось и мне будет только приятно.. hru
Batya # 15 июня 2016 в 02:12 +1
Всё постоянно смотрю смотрю, всё Гречанки да Гречанки читаю. laugh Ох уж эти женщины. laugh
0 # 15 июня 2016 в 02:33 +1
Ты же читаешь,а думаешь о своем.. Laie_58
Batya # 15 июня 2016 в 02:36 +1
думаешь о своем..
О самом самом лучшем и прекрасном на свете, нужном и незаменимом никем и ничем - О женщинах. kez Все мысли и чаянья наши.
0 # 15 июня 2016 в 02:40 +1
girl_haha
Batya # 15 июня 2016 в 02:45 +1
kez