Первое по просьбе Украинцев и Беларусов.

Автор
Опубликовано: 3089 дней назад ( 9 июня 2016)
Редактировалось: 1 раз — 10 июня 2016
+9
Голосов: 9
.
На первое суп с пельменями, для бульона я использовал:
Картошка.
Помидоры.
Морковь.
Петрушка.
Лук.
Чеснок.
Соль.
Готовим:
Набираем воды.
Солим.
Режем картошку и начинаем накладывать ТОЛЬКО в кипяток.
Буржуи, вы знаете что делать. Помидоры трём на тёрке, добавляем в картошку.
Морковь на тёрке, лук просто режем. Обжариваем на масле, добавляем сразу в кипяток к основному вареву, нечего ждать!
Петрушку и чеснок режем, добавляем в бульон.
Сразу после этого пельмени.
Огонь плиты регулируем так как вам надо, но для непрерывной готовки рекомендую раскочегарить, а потом когда вода закипит убавить огонь.
Суть блюда в том что в отрыве между картошкой и пельменями на медленном огне картошка успевает дойти, торопиться не следует. В этом секрет ничего не разварится и не надо будет носиться по кухне.
Едим, кормим любимых девок, невест, мам, детей. kabac
Первое по просьбе Украинцев и Беларусов.
Комментарии (39)
Шрэк # 10 июня 2016 в 00:02 +2
ну фиг знает....бурда какая-то.... dont_now
IRINKA # 10 июня 2016 в 01:39 +5
вам угоди попробуй....пельмени - бурдой обозвали. 114
0 # 10 июня 2016 в 05:17 +3
Не правы, суп с пельменями очень вкусный...Надо только правильно приготовить...Побольше ингредиентов и от тарелки не оторвешь! Первый раз такое в Казахстане ела, со свежим укропом-прелесть!!!
Batya # 10 июня 2016 в 14:31 +1
kabac И лепёхой желательно домашней. kabac
Dorada # 10 июня 2016 в 01:16 +4
блински Илья, ты че тут терроризмом занимаешься 114 с утра до ночи всех дразнишь своими изысками) теперь тоже решила суп с пельменями варить 114

только кстати я подумала, можно туда положить сырок плавленный ещё, но это для буржуев, скажешь) молодец, с тебя бы хороший суше вышел
Batya # 10 июня 2016 в 01:24 +3
с утра до ночи всех дразнишь своими изысками
Решил коли уж мучить едой, то уж мучить по полной.
Пламенно желаю сделать десерт, но пока продуктов всё не маемо да не маемо.. bn Окромя сахара шаром покати.
только кстати я подумала, можно туда положить сырок плавленный ещё, но это для буржуев, скажешь
Я скажу что можно сделать сами пельмени с начинкой из плавленного сыра. smile Пользуйтесь идеей.
И ещё що маемо сказать так это то что пельмени в суп прежде чем класть проколите вилкой хотябы некоторые из них. Они тогда наберут бульона и наваристей будет, я полагаю. kabac
Dorada # 10 июня 2016 в 01:27 +3
Я скажу что можно сделать сами пельмени с начинкой из плавленного сыра

не знаю, он же не растает наверное) тогда уж скорее надо обыкновенный твердый сыр, чтоб тянулся длинными спагеттями l_ice
Batya # 10 июня 2016 в 01:28 +3
Я подаю идеи, что дальше делать сами решайте. smile314
Dorada # 10 июня 2016 в 01:32 +3
благодарю за идею) fe8
Batya # 10 июня 2016 в 01:36 +3
az113
0 # 10 июня 2016 в 01:33 +6
Спасибо вам шеф повар за супчик,не ела такой еще,тут люди готовят такие супы,а мне не довелось вот,ну а я угощаю тебя и гостей вот варенички сварила с клубникой на пару..



А идею этого супа возьму на вооружение,пофантазирую как нибудь.. Laie_60A
Batya # 10 июня 2016 в 01:38 +4
kabac Пасиба. 325
(Клубника у них.. ну а дальше вы уже знаете. kez )
0 # 10 июня 2016 в 01:43 +4
Конечно Илья,все знаем... ohki Я еще знаешь когда готовлю первое ,любое,варю одну картофелину целиком,потом вынимаю ее и толку толкушкой,в самом конце варки бросаю эту затовчку,покипит,тогда юшечка вкусная и не очень редкая,люблю такой понаваристей суп..
Batya # 10 июня 2016 в 01:46 +3
Я запишу это в свои рецепты. rayt
Dorada # 10 июня 2016 в 16:52 +1
варенички сварила с клубникой на пару

Наташа, беру твою идею вареников на пару) мы раньше всегда в воде варили, как пельмени
IRINKA # 10 июня 2016 в 01:38 +4
вареники аппетитнее выглядят. суп на потом .....
Batya # 10 июня 2016 в 01:42 +3
Ещё кое что по супу. От помидор он будет кисловат, это вам не паста сурогатная натуральные помидоры всё таки, будьте внимательны. Напоминаю что пельмени лучше проколоть вилкой перед закидыванием в бульон. Морковь на крупной тёрке рекомендую, я вот сделал с дуру на мелкой, получилося не то що хотелося. Петрушку лучше бросить всё таки уже после снятия с огня, так она будет по свежее. Учитывайте всё на свой вкус. smile
IRINKA # 10 июня 2016 в 01:47 +4
лично у нас в семье ,томаты только в борщи идут. и укропчик я как-то больше в первое предпочитаю. петрушку в прикуску ем.
Batya # 10 июня 2016 в 01:50 +3
Так, а ну щаже суп есть. А то им суп подавай, а то сидят капризничают. Для кого варено? Спрашивается. laugh
0 # 10 июня 2016 в 01:52 +5
Я с томатом готовлю фасолевый суп,харчо,рассольник...
Batya # 10 июня 2016 в 01:54 +3
0 # 10 июня 2016 в 02:21 +5
по сезону клала помидоры везде, томатную пасту не люблю.
но редко чтоб целыми в суп, если поджарку из лука и моркови, то и помидоры туда же.
или маленькие помидорки целыми в суп, а потом размять, а шкурку можно и выкинуть...
блин, так с вами вспомнишь, как готовить
Batya # 10 июня 2016 в 02:25 +4
Можно и обжарить. но с трёх крупных помидор знаете сколько фантомаса выходит, придётся доставать сковороду крупных калибров. hitat
0 # 10 июня 2016 в 02:49 +4
три крупных помидора на мой вкус для супа много), и я же готовила на семью, да и посуду мне мыть не в лом.
а сколько из чего выходит - знаю, конечно. Лечо готовила из свежих помидор с болгарским перцем и сок томатный, но это уже из заготовок на зиму.)) и помидоры с перцем , как и прочие овощи, у меня с огорода тогда были))

впрочем, морковка, картошка, капуста и прочая... у нас и сейчас всё своё, только помидоры с перцем уже не садим,и ягоды нет, некому ухаживать.
Batya # 10 июня 2016 в 02:56 +3
три крупных помидора на мой вкус для супа много
hitat Хозяин барин, ещё раз говорю.
0 # 10 июня 2016 в 03:02 +3
так я ж с тобой не спорю))
Batya # 10 июня 2016 в 03:10 +2
Вообще если бы планировалось готовить большую партию супа то помидор было бы и все 10-15 smile314 всё зависит от размера кастрюли. Есть множество вариантов вообще чисто томатных похлёбок - есть недостатки такие супы не хранятся долго, максимум сутки. smile314
0 # 10 июня 2016 в 05:11 +3
Больше. Суп Гаспачо. Потом покажу тебе рецепт...Своеобразно..
Batya # 10 июня 2016 в 14:34 +1
Опять эти буржуйства. laugh
Ёлка # 10 июня 2016 в 04:47 +4
А я с недавних пор стала предпочитать вместо пельменей, хинкали - вкуснее, больше! Сегодня делали вареники с творогом. connie_feedbaby
Batya # 10 июня 2016 в 04:51 +3
Очень долгое время - буквально годами, я ел вареники с картошкой, а тут недавно попались мне с квашенной капустой и я понял, чего мне все эти годы не хватало. rayt
0 # 10 июня 2016 в 05:12 +4
Согласна с тобой полностью!!!Это классные вареники!
Batya # 10 июня 2016 в 14:35 +1
Загорелся готовить с сыром - но нету сыра - придётся ждать сидеть опять. smile314
0 # 10 июня 2016 в 12:59 +2
У меня та же история Илья,в детстве мама готовила вареники именно с квашеной капустой,я их не ела,вот только недавно попробовала их,теперь не оторвать,вкуснее,чем с картошкой, smile144
Batya # 10 июня 2016 в 14:36 +1
kabac Угу.
Странница # 10 июня 2016 в 05:57 +1
Много тут комментариев всяких и рецептов, и всё видимо вкусно)) Но вот я не понимаю, как это, пельмени в супе........ для меня как-то это два блюда, раздельно, извините)) хоть и украинка я, наполовину))
А вот вареники с капустой, ем всегда, даже сейчас в морозилке пачка их)) и они для меня вкуснее чем с картошкой и даже творогом))
Batya # 10 июня 2016 в 14:50 0
Так, заказал партию муки, а то мало, и сыра. smile всё короче будет - но потом. laugh
Вишенка # 10 июня 2016 в 15:25 +1
Спасибо за рецепт что то знакомое в этот есть)) В рецепте есть помидоры так что подожду когда созреют))
Batya # 10 июня 2016 в 15:47 0
az113