Яйцо пашот
Автор
|
Опубликовано: 2897 дней назад (17 декабря 2016)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
+5 Голосов: 5 |
Это не совсем наша кухня(Французская)но так же красиво и приятно сьесть такое яйцо на завтрак,--яйцо пашот
традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот», то есть помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
Кто готовил такое?Впечатления ваши...
традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот», то есть помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней. Итак, приступим к приготовлению, для этого в широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения. В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка). Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду. Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы. Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать. Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу. Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
Кто готовил такое?Впечатления ваши...
Комментарии (30)
# 17 декабря 2016 в 13:50 +1 |
# 17 декабря 2016 в 16:44 +1 |
# 17 декабря 2016 в 16:51 +1 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 12:02 +4 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 16:03 +3 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 16:45 +4 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 18:23 +2 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 18:30 +2 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 18:32 +2 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 18:48 +2 | ||
|
# 18 декабря 2016 в 06:33 +2 | ||
|
# 18 декабря 2016 в 09:11 +2 | ||
|
# 18 декабря 2016 в 13:44 +1 | ||
|
# 18 декабря 2016 в 14:06 +1 | ||
|
# 18 декабря 2016 в 14:42 +1 | ||
|
# 17 декабря 2016 в 17:43 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.