Квас Домашний.
Автор
|
Опубликовано: 3002 дня назад ( 3 сентября 2016)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 1 раз — 4 сентября 2016
Настроение: нормальное
|
+3 Голосов: 3 |
Квас Домашний
Чтобы приготовить домашний квас для этого необходимо с начало приготовить закваску.
Подготовка.
1. Приготовление закваски. ½ буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочки в чашку, заливается вровень (западлицо) теплой чистой водой (лучше не кипяченой), посыпается столовой ложкой сахара и ставится в теплое место.
2.Закваска стоит пока не начнется брожение (будет пузыриться ) 2-3 дня. Если этого не происходит, то придется все переделать, так как Вам попался не качественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного 1/3 чайной ложки сухих дрожжей, но лучше без них. Я делаю без них на Бородинском хлебе нашего хлебозавода ХлебоДар.
3.Буханки хлеба ржаного и Бородинского режутся вдоль , а потом на куски, помещаются в духовку и подсушиваются при температуре 260-280 градусов, почти до черного цвета, но не сжечь!!!Квас получается темного цвета и с характерным ржаным привкусом.
Приготовление кваса.
1. В 3 или 5 литровую банку вылить закваску, положить 3-4 кусочка поджаренного хлеба (ржаного и бородинского), 1 кусочек свежего хлеба, 2-3 столовые ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей или бумажным полотенцем. Воды можно с начало налить ½ банки, чтобы дать побыстрее окрепнуть закваске (характерная примета это хаотичное движение частичек закваски вверх и вниз) , а через день долить воду. Первый раз сливать (сцеживать через марлю , закрывающую горловину в банке или через сито)квас, когда появится квасный вкус (кислота), примерно через 2-3 дня.
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки по меньше, чтобы получился покислее, для питья послаще и поставить в холодильник.
3. В слитую банку с оставшейся закваской, добавляем кусочки жаренного и свежего хлеба (как было описано выше в рецепте), 2-3 столовые ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4. Когда квас выходит на свою полную силу его нужно ежедневно отцеживать (иначе может перекисать) или с другим интервалом, кто любит покислее .
Я беру на 1,5 литра 3 столовые ложки сахара, добавляю 4 сухарика бородинского и 4 урожайного, немного изюма. Стоит у меня такой квас дня два.
5. По мере накопления закваски (более 1/3 банки), лишняя закваска убирается.
Это квас легко подогнать под свой вкус сахаром и количеством дней брожения.
Комментарии (10)
# 4 сентября 2016 в 03:22 +2 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:25 +1 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:50 +1 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:08 +2 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:27 +2 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:32 +2 | ||
|
# 4 сентября 2016 в 04:36 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.