Оладьи из варёной свеклы.
Автор
|
Опубликовано: 4432 дня назад ( 4 октября 2012)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
0 Голосов: 0 |
Для сладких оладьев:
1 небольшая варёная свёкла (~300г), по горсти изюма и орехов(50~70г), 3 ст ложки муки (~75г), сода на кончике ножа или 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст ложка сахара, растительное масло для жарки.
Для солёных оладьев:
1 небольшая варёная свёкла (~300г), 3 ст ложки муки (~75г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, сода на кончике ножа или 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средний зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки.
Приготовление
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Затем для каждого вида оладьев делается своё тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто. Обжарить с двух сторон до зарумянивания - примерно по 2~3 минуты.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.