Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета.

Автор
Опубликовано: 3020 дней назад (16 августа 2016)
+2
Голосов: 2
.
Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета.
Комментарии (1)
Dorada # 18 августа 2016 в 04:28 0
оригинально, не привычное сочетание)