Соусы для гурманов

Автор
Опубликовано: 3020 дней назад (17 августа 2016)
Редактировалось: 1 раз — 19 августа 2016
Настроение: ок
Играет: -
+5
Голосов: 5
.
1. Лимонно-укропный: смешиваем баночку йогурта с 2 ст.л лимонного сока, добавляем мелко нарезанный
укроп и соль.
2. Соус с хреном для рыбы: 150 гр нежирной сметаны смешать с 1 ст.л готового хрена и чайной ложкой
сахара без верха.
3. Сметанно-соевый: 150 гр нежирной сметаны смешать с 2 ст.л. соевого соуса.
4. Ореховый соус: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать со 100 гр нежирной сметаны.
5. Соус карри: мелко нарезать яблоко, добавить 1 баночку йогурта без добавок и 1 ч.л специи карри.
6. Овощной соус к мясу: мелко нарезаем помидор, зеленый лук, укроп, смешиваем с 1 баночкой йогурта
без добавок, добавляем 1 толченый зубчик чеснока.
7. Тар-тар: в баночку йогурта добавляем измельченные блендером соленый огурец и яблоко, 2 ч.л горчицы,
соль и перец по вкусу.
8. Чесночный соус: баночка йогурта, 2 зубчика тертого чеснока, мелко нарезанная зелень, 2 ч.л лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Соусы для гурманов
Теги: соус
Комментарии (18)
Batya # 17 августа 2016 в 16:14 +1
баночку йогурта
Эмульгаторы, закрепители, Е477, Е427.. Короче, сметана не лучше ли? smile
0 # 17 августа 2016 в 16:45 0
Если об этом думать, то большинство коров лейкозные (у нас точно).
Мы не знаем, что в ягодах, овощах,
фруктах, зелени и хорошо.
Batya # 17 августа 2016 в 17:36 +1
Штобэ сметана была не пресной мона кубик размолоть и посыпать, либо любые иные приправы содержащие соль. smile Или же просто добавить соль и к примерю Хмели Сунели. hitat
0 # 17 августа 2016 в 17:54 +1
Я 800 г. баночку зимней аджики знакомому передала.
Он умял ее за 2 дня один 114 , а у меня дней 5 стояло 250 г.
Всю не осилила, выкинула остатки. Сладкая, острая, вкусная.
Сегодня со сметаной, зеленью и чесноком сделаю.
Batya # 17 августа 2016 в 18:25 +1
Фантомас конечно лучше балтиморов, но накладно. laugh В этом году помидоры 300 за кило. hitat
0 # 17 августа 2016 в 18:49 +1
В этом году у нас помидоры дешевле огурцов. Сняли уже все, дожди - темнеют.
Огурцы принесли крупные. Что с ними делать? Порежу и замариную на расольники.
Batya # 17 августа 2016 в 18:53 +1
Малосольные поел 2 месяца и харош. laugh
0 # 17 августа 2016 в 20:32 +1
У меня есть еще малосольные.
Batya # 17 августа 2016 в 20:37 +1
у меня не залёживается. kabac
0 # 17 августа 2016 в 21:43 +1
Меня редко аппетит пробивает. Уехала на кухню.
Dorada # 17 августа 2016 в 20:53 +1
отличные соусы, легкие и к любому блюду подойдут. я в прошлом году делала соус песто, чего-то я не правильно наделала, не очень вкусно получилось.. слишком много масла думаю было)
Наталя # 18 августа 2016 в 02:04 +2
Тар тар нравится и с чесноком обожаю все соусы..
Batya # 18 августа 2016 в 02:07 +2
чесноком
Изо рта вонят.. kez
Наталя # 18 августа 2016 в 02:11 +2
Ай и пусть,пожую жвачку или зубы почищу и притом мне целоваться не надо и на свиданку идти тоже..,так что можно.Ну люблю я чеснок az129
Batya # 18 августа 2016 в 02:17 +1
и притом мне целоваться не надо и на свиданку идти тоже
laugh Женщины.
0 # 18 августа 2016 в 03:54 0
Мне тоже нравится.
0 # 18 августа 2016 в 16:51 0
Эх, сливы в этом году не плодоносят, ткемали люблю.
Милаша # 19 августа 2016 в 15:07 0
Интересно сметанно-соевый к какому блюду подойдет? Мне нравится сметана с чесноком и укропом к отварному картофелю)