#116213 - 31 октября 2014, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+3
Ello4ka: Польша в конце 20 века официально запретила аборты, у нас после ВОВ запрещены были.Это лучше? Когда народ перестает рожать, правительство идет на жесткие меры. Жесткие меры никогда не приводили ни к чему хорошему. Лучше бы государство заботилось о своих гражданах и создавала условия. Взять например Финляндию - у них сделано так : Если в семье воспитанием ребенка занимается отец - то государство ему выплачивает пособие выше нежели тогда когда воспитанием занимается женщина. Я в течении 3х лет ездил туда по делам и общался с людьми,отсюда и узнал о их жизни. Второй аспект их жизни и я бы сказал очень важный аспект это то что по достижении ребенка 18 лет - государство ему предоставляет квартиру - БЕСПЛАТНО. У них не принято чтобы дети жили вместе c родителями. Помимо пособия на ребенка родители 2 раза в год получают детскую одежду - лето/зима и опять же Бесплатно! Образование там бесплатное,но считается что бесплатное образование не самое лучшее и те кто могут себе позволить - отдают свое чадо в коммерческие школы/колледжи/институты. Так же дело обстоит и с жильем - можно жить в государственной квартире и платить за нее ЖКХ,но лучше иметь свое -купленное. Для малоимущих семей есть возможность получать продукты бесплатно в магазинах - 1 раз в неделю можно прийти в магазин и набрать продуктов с запасом достаточным для жизни на следующую неделю. Вот и получается что вы и ваш ребенок не останетесь голодными и раздетыми..... А семьи в Европе обычно создают в 30-35 лет - до этого времени молодежь учится, строят свою карьеру,покупают жилье. По поводу образования : у моей двоюродной сестры которая живет в Эстонии есть 2 дочки. Обе хорошо учились и сейчас свободно говорят на 3х языках помимо родного, старшая живет и работает в Бельгии юристом по международному праву, младшая закончила медицинский университет, работает врачом и продолжает учится ( у них обучение на врача длится 21 год). В России конечно можно что с образованием, что без - можно жить бедно а можно стать олигархом..... у нас образование не столь важно - все равно торгаши.... Вот вам и разница в условиях для создания семьи и рождения ребенка.
|
#116221 - 31 октября 2014, пятница
|
Участник
1499 дней назад
|
+2
Ello4ka: есть физиология. Большинству женщин желательно рожать 20-25 лет первого ребенка. Понятно, что лучше. Но не всегда к 20-25 годам встречается нужный человек.) Ello4ka:Если созревать к 40, другие проблемы возникают. Какие?
|
#116229 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Laterne, нужный человек чаще всего встречается в годы учебы и в первые годы работы. Для первого брака и беременности. У юных и молодых людей половая активность выше. К сорока годам здоровье хуже у людей и физических сил меньше, чем в 20 и в 30. И родители стареют. Не у многих остаются силы возиться с грудными и маленькими детьми в 65-75 лет. Естественно пенсия в РФ тоже невысокая. И в 40 лет человек сам понимает, что стариков родителей надо беречь. Люди правильно говорят, что все хорошо в свое время. Первого ребенка лучше родить до 25 лет женщине, дальше по ситуации.Добавлено спустя 19 минутStef, ну давайте рассказывать о знакомых. Мои с международными дипломами, хорошо обеспечены. Рожали во время учебы, т.е. до 25 первого ребенка. Второго работая. И престижная работа не удерживала от родов. В твоем городе люди живут, Слава. Но мои земляки. Дочка друга недавно вышла замуж за москвича. Муж старше отца. До родов не дотянул, умер от инсульта. В Москве жизнь дорогая. Родившая дочка вышла на работу. Ее мать оформила декрет по уходу за внуком, оставила мужа одного здесь и ухаживает в Москве за внуком. Примеров много. Зачем ты равняешься на заграницу? Есть возможность уехать, уезжай и живи в нормальной стране. Ты же понимаешь, что мы не догоняем запад и демократии тут не будет. Если возможности уехать на пмж нет, то и думать не стоит. Надо жить и если есть какая-то возможность, жениться и родить одного, своего ребенка. Ты пишешь, как друзьям сложно с детьми, а дети в это время растут. Не успеешь оглянуться, внуки у друзей появятся.
|
#116234 - 31 октября 2014, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Ello4ka:К сорока годам здоровье хуже у людей и физических сил меньше, чем в 20 и в 30. И родители стареют. Не у многих остаются силы возиться с грудными и маленькими детьми в 65-75 лет А мне вот интересно - с какой такой стати родители должны сидеть с внуками ??? Ну может помочь иногда они и могут,но у нас ведь получается что молодые нарожают детей а потом скидывают их на родителей..... Это только в России можно скинуть детей на своих родителей а самим идти развлекаться..... Считаю это не правильным. Хотите детей - принимайте как должное что никто с ними просто так сидеть не будет, личной жизни у вас не будет на ближайшие лет 10-15 (пока дети не подрастут и не смогут самостоятельно оставаться дома без присмотра). А если уж вам приспичило пойти развлечься/отдохнуть/расслабиться - нанимайте няньку. Считаю что родители и так выполнили свои обязательства перед вами - вырастили вас и воспитали, а сидеть с внуками они не обязаны. А еще самое интересное - это то что молодые помимо того что скидывают своих детей на родителей, так еще и устраивают коммуналку у родителей - переезжая жить к ним вместе с детьми/женами/мужьями..... Добавлено спустя 9 минутEllo4ka:Надо жить и если есть какая-то возможность, жениться и родить одного, своего ребенка. Ты пишешь, как друзьям сложно с детьми, а дети в это время растут. Не успеешь оглянуться, внуки у друзей появятся. Возможности уехать за границу на ПМЖ у меня к сожалению нет. Насчет "надо жить" ну я не живу - я существую. Назвать мою жизнь - жизнью я не могу по многим причинам. Ну появятся у друзей - внуки ? Ну и что с того ? Это их проблемы а не мои. У моих друзей и так жизни как таковой нет..... работают на 2х-3х работах с утра до вечера, детей своих с женой видят в лучшем случае по воскресеньям. И света белого не видят.... я не говорю о том что они уже в нормальном отпуске не были по 5-10 лет..... Видя их "жизнь" - понимаю что мне такое и даром не надо.
|
#116237 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Stef, они не обязаны, им самим помочь и по нянчиться с внучатами хочется. Родители часто идут на встречу детям и не против пожить вместе, особенно первые пол года, год после родов. Если люди не эгоисты это норма. Моя тетка не пустила сына с невесткой и с грудным ребенком к себе, из-за своей личной жизни. Невестка уехала к матери в свой родной город, потому что сами они не справлялись с груднячком в общаге. У брата командировки были длительные. Нет семьи. Посылали пацану деньги и видели 5 раз от силы. Все знакомые и родственники обвиняют тетку. Она из-за своего эгоизма развалила семью.
|
#116239 - 31 октября 2014, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Ello4ka:Она из-за своего эгоизма развалила семью. Она семью не разваливала -это молодые не думали головой как они будут жить и растить ребенка. А насчет личной жизни - у вашей тети и так не было личной жизни пока растила сына.
|
#116240 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Может за границей все правильней, но мы со своей ментальностью и нищетой, другие. А с инвалидностью ребенка заводить намного сложнее, ты во многом прав. Я тоже, скорее всего, не рискнула бы. Ну тут, от заболевания, группы и самочувствия все зависит.Добавлено спустя 5 минутStef, все у моей тети было и до сих пор есть. Ну и ты молодым, им не 18 лет было, что бы предложил? Никогда не жениться и не заводить детей? Или надеяться, что к какому-то неопределенному возрасту купят жилье? Или дожидаться, когда после родителей что-то останется?
|
#116247 - 31 октября 2014, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Ello4ka:Никогда не жениться и не заводить детей? Или надеяться, что к какому-то неопределенному возрасту купят жилье? Или дожидаться, когда после родителей что-то останется? Я бы лично поступил так (и поступлю если будет такая возможность) - если нет жилья,снимать или брать в ипотеку. Далее - родить своего ребенка или усыновить. Ну и конечно определится как-то с работой так чтобы было время на семью и ребенка. Потому то что я вижу на примере своих друзей сейчас - это совсем не дело. Они вечно на работе, ребенок их не видит, они не видят его. И вот у моего друга вроде и есть семья и дети - а в то же время и нету - по причине того что он их не видит неделями.... хотя работает в городе,без командировок и каждый день приходит домой, только вот уходит он тогда когда еще все спят, а приходит - когда уже все спят....
|
#116261 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1376 дней назад
|
+3
Stef,Тогда не было ипотечного жилья, я же говорю тебе, что все меняется в жизни достаточно быстро. Мой отец всю жизнь работал с одним выходным. Длительные командировки были несколько раз, редко. Мне не мешало это любить его. Если бы ты знал, как я ждала этого воскресения, что бы он куда-то сводил меня, рассказал мне что-то. Он и в будние дни находил время математикой со мной заняться вечером. Мне это совсем не нравилось. Ультиматум я ему раз в жизни ставила, во 2 классе. Объект был очень сложный и ответственный в области, 200 км. не расстояние, но по ходу там сутками в 2 или 3 смены работали. Он не мог бросить и дома не появлялся, звонил. Так я с ним серьезно поговорила про его присутствие на моем Дне Рождении. Все бросил, приехал. Отношения родителей и детей сложная штука.Свободное время на детей... его может много быть, но использовано неверно.Как использовать правильно на воспитание время, которое имеешь, тут думать надо. Занимать чем-то интересным ребенка и в то же время в игре или прогулке, что-то рассказывать, что бы откладывалось в его мозгу. Полезная и нужная ему информация, пусть нечасто и ненавязчиво.Не заставлять что-то делать по дому, а делать с ним вместе. У кого как, тут характер ребенка важен. С одним сработает, с другим никогда.
|
#166162 - 1 июля 2015, среда
|
Посетитель
Омск
2915 дней назад
|
0
чтоб закрыть вопрос с чайлд-фри, надо пенсионную систему откорректировать. Твои пенсионные выплаты должны идти на лтчный пенсионный счет твоего предка. Все, вопрос закрыт.
drim
|
#315071 - 13 марта 2017, понедельник
|
Новосёл
Луганск
2076 дней назад
|
0
Я всегда с пониманиям относился к чайлдфри, до тех пор пока не посетил группы вконтакте с этой тематикой. У меня был реальный шок от такого потока грязи. Хотя я всё же уверен, что есть и адекватные сторонники этого движения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2017 в 06:32)
Всё когда нибудь заканчивается… Единственные в мире слова, которые вызывают радость и грусть одновременно…
|
#335686 - 26 октября 2017, четверг
|
Активист
6 дней назад
|
+2
Вопрос к тем, кто имеет детей, не жалеете, о том что стали родителями?
|
#335692 - 26 октября 2017, четверг
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Kitcher, кто имеет детей, не жалеете, о том что стали родителями? Я не представляю жизни, если б у меня не было дочери. Это моё всё. Если б её не было- жАлко бы было моё существование. Поддержка только от неё. Это мой самый близкий и любимый человечек.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#335694 - 26 октября 2017, четверг
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Galina:Я не представляю жизни, если б у меня не было дочери. А еще хотели бы детей, глядя на прошлое?
|
#335713 - 26 октября 2017, четверг
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Kitcher, Ром, об этом невозможно жалеть. Меня только дети и спасли. Дочка только в школу пошла, мне некогда было переживать и плакаться по поводу своих проблем. А подросли, помогать стали. Kitcher:А еще хотели бы детей, глядя на прошлое? Мы хотели, но здоровья уже не хватило бы на ещё одного ребёнка. Решила не рисковать.
|