#114296 - 22 октября 2014, среда
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+4
Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. (википедия) Как правило, чайлдфри-пары более образованны, имеют больший доход (оба супруга) , живут в городах. Физически здоровые. Но ради этой идеи могут добровольно пойти на стерилизацию. Большая часть «истинных» чайлдфри приобретают свои убеждения в период с 25 до 35 лет – по мере накопления определенного жизненного опыта. Чайлдфри, достигнувших 35-40 лет, обычно называют «убежденными» чайлдфри. До этого возраста некоторые чайлдфри по разным причинам отказываются от своих убеждений и все же заводят детей, но после наступления 35-40 лет такие случаи крайне редки.(с) Кроме ЧФ (свободные от детей) есть ещё чайлдресс (не имеющие детей) и чайлдхейт (ненавидящие детей). Стоит ли лишать себя радости быть родителем в угоду временных благ и радостей? Откуда такое массовое нежелание иметь детей в нашей стране? Как думаете, с чем это связано?
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#114301 - 22 октября 2014, среда
|
Активист
1375 дней назад
|
+3
Hotbird:Стоит ли лишать себя радости быть родителем в угоду временных благ и радостей? Откуда такое массовое нежелание иметь детей в нашей стране? Как думаете, с чем это связано? Стоит года на 3-4, не больше. В нашей стране это связано с "высоким уровнем жизни и экономической стабильностью". В Англии не знаю, может образованные и хорошо обеспеченные пары по их меркам, живут хуже нашей молодежи со средним заработком 8-15 тысяч рублей
|
#114364 - 22 октября 2014, среда
|
Активист
1375 дней назад
|
+3
Stef:пойду в детдом и усыновлю/удочерю ребенка. Сейчас пропагандируют усыновление детей, но гарантии что вырастет умный и послушный ребенок, не дают.Хорошее воспитание не всегда срабатывает. Своих детей иметь лучше.
|
#114392 - 22 октября 2014, среда
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Ello4ka: но гарантии что вырастет умный и послушный ребенок, не дают.Хорошее воспитание не всегда срабатывает. Своих детей иметь лучше. Ну гарантий вообще на семью и детей никто не дает - можете в браке прожить 100 лет и будет счастье а можно и через 2-3 месяца развестись. А насчет детей и какой ребенок вырастит - тут многое зависит от родителей,воспитания и даже в благополучных семьях рождаются наркоманы,неучи и тд и тп. По поводу "своих" детей - честно сказать я не понимаю людей которые говорят что "любят" детей, пытаются завести своего и не получается - так если любите детей -усыновите. А сколько родителей сначала хотят и любят детей а потом их сдают в детдома ? и их количество по моему только растет из года в год. И еще больше семей сейчас стало которые заведут не 1 а 2-3х детей а потом думают как и на что их содержать.... У меня много примеров из жизни моих друзей и знакомых у которых не по 1 ребенку и что ? Родители вечно на работе, дети по сути предоставлены сами себе. Ну и какое у них будет воспитание и образование если родители их видят раз в сутки и то в то время когда они либо еще спят,либо уже спят... в лучшем случае в субботу или воскресенье вместе проводят время. И не смотря на то что работают на 2-3х работах - постоянная нехватка денег....
|
#114397 - 22 октября 2014, среда
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Stef, на 26000 снизилось число детей в интернатах.Нам такую статистику дают. Мы тоже ждали выходных, что бы побыть с родителями и дома держали только уроки. Остальное время проводили во дворе, на улице. Трудно растить и воспитывать даже одного, но лучше все таки вырастить, потому что время проходит быстро и незаметно.
|
#116031 - 30 октября 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Не доброе это движение.Самое плохое в нём что оно агрессивно навязывается и тем странам которым это чуждо.
|
#116052 - 30 октября 2014, четверг
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Фестиваль:Не доброе это движение.Самое плохое в нём что оно агрессивно навязывается и тем странам которым это чуждо. Никто никому ничего не навязывает - те кто хочет иметь детей - имеют. Те кто не хочет - не имеют. В Китае например вообще почти запретили иметь более 1 ребенка. Второй и последующие дети в семье там облагаются большими налогами и более 1 ребенка там могут позволить себе только очень состоятельные люди. Касаемо России - у нас по сути нет никакой гос поддержки семей с детьми. Вот люди и стали задумываться заводить детей или нет (все же вырастить и воспитать ребенка,дать ему образование стоит немалых денег) А когда люди сводят еле-еле концы с концами то какие могут быть дети ?. А те кто не задумываются и живут на "авось" или "бог поможет" те имеют по несколько детей и им никто не запрещает.
|
#116067 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Проблемный вопрос. Тем более для инвалидов.И все же, если есть возможность и родители, которые первое время могут помочь, то одного ребенка можно вырастить. Людей, которые бездумно рожают детей, не думая о их будущем, я не понимаю. А англичан, которые остаются бездетными всю жизнь, по своей прихоти и имея средства, тем более. Stef, в России легких и безбедных времен было мало. Если бы все люди думали как ты, России бы не было. То что последние пятьдесят лет в семьях имеют 1-2х детей, ведет к вымиранию, годы перестройки Россию к этому вымиранию еще больше подвинули. У меня два деда. Одна фамилия уже умерла. Вторая, моя девичья умрет вместе со мной, я последний ее носитель. Разве от этого радостно?
|
#116069 - 31 октября 2014, пятница
|
Посетитель
Санкт-Петербург
113 дней назад
|
+2
Ello4ka:У меня два деда. Одна фамилия уже умерла. Вторая, моя девичья умрет вместе со мной, я последний ее носитель. Разве от этого радостно? Все это конечно не радостно. Но возьмем Россию/СССР - при СССР все же какая-никакая помощь от государства была. Бесплатные детсады,школа,университеты,медицина,детские кружки и спортивные секции. И люди хоть и не жили богато, но на жизнь хватало. А теперь возьмем современную Россию - ВСЕ платное, начиная с родов и заканчивая универом. То есть с 1 дня рождения ребенка родители начинают платить деньги и деньги не малые. Не знаю как в регионах,но у нас в СПБ чтобы отдать ребенка в нормальный детсад - от 8000 до 15тыс рублей (в месяц) (элитные и того дороже). Школа,институты - также за деньги. Мои друзья чтобы собрать своих 2х детей в школу тратят около 50 тыс рублей.... Это на школьную форму,учебники и тд и тп. Раз в год такая сумма выходит- но платят,дальше школьные поборы идут суммами поменьше но все же. И это не считая того что ребенка надо кормить,одевать,лечить в случае проблем со здоровьем ну и желательно чтобы ребенок ходил в какую-либо секцию или клуб (спортивный или еще какой). За институт - суммы тоже немалые набегают.... от 50 тыс рублей за семестр. Ну ладно когда уже в институте ребенок может пойти подрабатывать и возможно и сам будет оплачивать обучение, НО это не ранее чем через 18 лет со дня рождения а до этого все родители оплачивают. И это еще подсчеты без повышения цен,роста курса валюты и тд и тп. А теперь вопрос - Сколько должен зарабатывать человек чтобы можно было вырастить ребенка ? По моим прикидкам минимум 80 тыс рублей (это при условии что оба взрослых работают и один из них получает такую сумму). Да и все это при условии собственного жилья. А много ли у нас людей с таким заработком ? Я имею ввиду простых смертных ? Вот тут уже и подумаешь насчет стоит ли заводить ребенка..... P.S. Многие наверно возразят мне - Можно и на меньшие деньги вырастить и воспитать ребенка.... Отвечаю - Да,можно и на 5тыс рублей растить ребенка.... Только вот какое будет детство у ребенка ? и что он увидит в своей жизни ?
|
#116073 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1375 дней назад
|
+3
У нас детсады в 8 раз дешевле, в школу собрать 20000р каждое лето, институт зависит от специальности. Есть30, 80 и 180 тысяч в год.С работой после института никак. Бюджетников тоже много.Про медицину в СССР лучше не вспоминать. Ни УЗИ в больницах, ни но шпы в аптеках. Временам свойственно меняться, ради ребенка трудностей надо не бояться. И я не понимаю одной вещи, для того что бы работать продавцом, зачем институт заканчивать? Филологи продавцы, экономисты продавцы, биологи-строители, строители-автомеханики. На что потрачены 5 лет и деньги, что бы работая рабочим,хранить диплом у шкапчику? Зачем всем поголовно в институты, даже если после института человек правильно говорить и писать не умеет? Что за образование такое? Говорили в СССР образование было на высоком уровне, так видели мы депутатов наших в 90х годах и слышали их речи. Такие, что специальные курсы русского языка при думе открыли для них. Кому дано пристроиться в этой жизни, тот пристроится. Независимо, инвалиды родители или алкаши. У высокопоставленных дети от наркоты мрут.Большие деньги часто балуют.Ни работа, ни семья не спасают.
|
#116076 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+2
Я придерживаюсь мнения, что если есть хоть какая то возможность, то ребенка нужно родить.Вчера слушала диалог Л.Успенской, где она говорила, что ее дочь купалась в роскоши, ни в чем не было отказа. Когда она повзрослела, то сказала матери, что жалеет , что не жила как многие студенты, а теперь уехала в Индию и живет там в хижине. Что в бедности, что в богатстве растущие дети частенько не довольны родителями. Познать радость материнства или отцовства- большое счастье и смысл жизни ( для меня )
|
#116102 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Мусяня, 3 и 2 детей было, а фамилий не осталось после смерти деда и брата. На старом городском кладбище, где деды мои похоронены, много больших семейных могил. Брошенные, неухоженные, таких фамилий давно нет в городе. Dana,Успенская потеряла двойню в первых родах. Эта девочка была выстраданная, конечно баловала.Жизнь гастрольная, чужие люди, как мать не проследят. Обвинить родителей легче всего, когда в жизни не пытаешься состояться. Мало денег плохо, много денег плохо, ноги короткие плохо, длинный нос плохо. Да даже если ты никогда в глаза этих родителей не видел, но живешь, уже хорошо. В Индию на Гоа нарики обычно уезжают. У наших хороших и правильных родителей,не выезжающих на гастроли, дети наркоманы тоже там живут.Они сами это выбрали. Сама Успенская в тюрьме родилась и мать потеряла. Жила бедно, уехав с отцом в Америку, но наркоманкой не стала.
|
#116119 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+1
Ello4ka, из всего этого еще раз убеждаемся- никто никогда не знает, как все будет.
|
#116179 - 31 октября 2014, пятница
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
А я согласна со Stef, лучше осознанно подходить к рождению детей. И материальная сторона играет роль и главное-время, на детей нужно время и моральные и физические силы. И не факт, что вырастет таким, каким Вы хотите его видеть.=) Stef:В Китае например вообще почти запретили иметь более 1 ребенка. Второй и последующие дети в семье там облагаются большими налогами и более 1 ребенка там могут позволить себе только очень состоятельные люди Смотрела ксати, фильм про Китай. Там детей в бедных семьях прячут, когда приходят проверки. Да и понятно, дети-это их вложение в старость, домов престарелых то ли нет, то ли эта соц. помощь плохо развита.
|
#116197 - 31 октября 2014, пятница
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Laterne, есть физиология. Большинству женщин желательно рожать 20-25 лет первого ребенка. В этом возрасте родители в состоянии помочь. Если созревать к 40, другие проблемы возникают. Человечество давно все проверило. Польша в конце 20 века официально запретила аборты, у нас после ВОВ запрещены были.Это лучше? Когда народ перестает рожать, правительство идет на жесткие меры.
|