#405870 - 1 октября 2020, четверг
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+2
Galina:Пельмени хорошИ с мясом) пишут, что вареники с творогом полезные в плане того, что там медленные углеводы) ну и творог сам по себе конечно - польза, но от пельменей сложно отказаться)) мы изредка манты практикуем зимой.. еще все с рыбой мечтаю попробовать приготовить манты или пельмени, может в эту зиму решимся) Добавлено спустя 1 минутуНаталя:Мультиварка вещь конечно,а картошечка как запекается.. Наташа спец по мультиварке.. мы в последнее время только шарлотки и бисквиты в ней печем, не умеем в ней ничего другого готовить) Добавлено спустя 3 минутыGalina:А я сегодня "Шарлотку" испекла) румяная, красивая получилась вкусно с такой почаевничать в хорошей компании)
|
#405881 - 2 октября 2020, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 12
Санкт-Петербург
1464 дня назад
|
+1
Galina: Manni, а вы с чем пельмени предпочитаете?? Пельмени хорошИ с мясом) А я сегодня "Шарлотку" испекла) Вот простенько, но какая вкуснотища!) Часто летом пекла. Антоновка уродилась. А я люблю пельмени с рыбой) многие крутят пальцем у виска, а мне нравится) пробовала с треской и форелью, с треской вкуснее) а ещё сливочное маслице и укроп свеженький... эх) А шарлотка вообще чудесная вышла!)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2020 в 02:47)
|
#405883 - 2 октября 2020, пятница
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
0
Manni: А я люблю пельмени с рыбой)
Рыба-блюдо на любителя, не представляю вкус. А я просто запекала рыбу Голец называется, бюджетный вариант, еще и красная. Икра попалась, засолила, правда немного получилось. Дораду купила, отложила, приготовлю на Новый год. Не представляю какая на вкус, говорят, что почти без костей. Dorada:мы в последнее время только шарлотки и бисквиты в ней печем, не умеем в ней ничего другого готовить) В ней же надо переворачивать, не проще в духовке готовить? Говорят в ней каши хорошо готовить.
|
#405885 - 2 октября 2020, пятница
|
Активист
Сообщений: 4895
1376 дней назад
|
+2
Galina, -по разному Галя,разрезаю картошину на четыре части вертикально,наливаю на дно мульти масла бывает сливочное,бывает растительное-и туда картоху,режим выпечка первые десять минут прошло перемешала и дальше готовлю,если есть такое сало с мясом хорошее могу еще сало туда,только не на дно а между картошкой,лук можно-солю в конце и зелени много.Вот и запеченая картошечка,вкуснее,чем жареная на сковороде,я сейчас отказалась совсем от жареного-мультя,духовка и пароварка.С пароваркой я узнала какие могут быть вкусные овощи на пару... Добавлено спустя 8 минутDorada, Наташа спец по мультиварке.. -да ,спасибо Ксения,чего я только в ней не готовлю и она у меня уже старенькая,пора бы новую купить,но увы есть другие дела поважнее,сейчас хочу приобрести электродуховку небольшую,а то у меня в печке электро,печка давно не работает,духовка там только и то плохо работает,..стоит только место занимает громадина такая.. не умеем в ней ничего другого готовить) -есть на ютубе канал- Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко ---там сколько у нее рецептов для мультиварки -бери и готовь чего хочешь..
|
#405886 - 2 октября 2020, пятница
|
Администратор
Сообщений: 18500
81 день назад
|
+2
Manni:а вы с чем пельмени предпочитаете?? пельмени с мясом, вареники ленивые с творогом.
|
#406121 - 5 октября 2020, понедельник
|
Активист
Сообщений: 5069
867 дней назад
|
+3
Милаша:В ней же надо переворачивать, не проще в духовке готовить? у нас духовка не очень.. мультиварка выручает. не переворачиваем бисквит, он пропеченный получается, только что корочки жесткой нет, но она и не нужна в торте, немного низ подгорает, срезаем .. нам нравится, если б не она, мы б и не пекли) вылил тесто, закрыл и все.. только минуты отслеживай Добавлено спустя 3 минутыНаталя:а то у меня в печке электро,печка давно не работает,духовка там только и то плохо работает,..стоит только место занимает громадина такая.. сейчас такие плиты.. закачаешься) смотришь кулинарные каналы и там как начнут рассказывать, верхний подогрев, вентиляция, продув, задув .. еще что-то думаешь, ой ё.. нам со своей духовкой даже начинать не стоит печь))
|
#406127 - 5 октября 2020, понедельник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+3
Наталя, Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Спасибо, Наташа. Обязательно воспользуюсь. Как начнётся осень дождливая. А то сейчас что ни день- на улицу тянет) Тепло ж так. А если готовить- то улица по боку. Сил не хватает на всё. Но люблю вкусненького поесть, конечно. Купила себе кастрюльку. Наварила борща с перчиком, свеколкой, чесночком) Красота!
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#406128 - 5 октября 2020, понедельник
|
Активист
Сообщений: 3679
7 дней назад
|
+2
Наталя:хочу приобрести электродуховку небольшую,а то у меня в печке электро,печка давно не работает,духовка там только и то плохо работает,..стоит только место занимает громадина такая.. Наталя, помню вы писали, что сын купил новую вам духовку или я что- то путаю?
|
#406172 - 7 октября 2020, среда
|
Активист
Сообщений: 4895
1376 дней назад
|
0
Kitcher, помню вы писали, что сын купил новую вам духовку или я что- то путаю? -путаешь Роман,это была индукционная плита.
|
#406173 - 7 октября 2020, среда
|
Активист
Сообщений: 4895
1376 дней назад
|
+2
Galina, -супер,на сколько литров?Я купила себе с дуру на 7 литров,думала подойдет для борща варить на семью,но оказалась очень уж большая-теперь надо литров на 5 купить-будет нормально,но холодное в ней варила -самое то. Добавлено спустя 5 минутDorada, думаешь, ой ё.. нам со своей духовкой даже начинать не стоит печь)) -вот и у меня также,что такое попроще еще справимся,а там где надо строго придерживаться температуры уже нет..,шашлыки в рукаве и вообще мясо запеченное хорошо получается,пироги..,но мне все же хочется покомфортнее чего то,а не эту "двутонную"плиту,которую еле с места сдвинули..
|
#406268 - 9 октября 2020, пятница
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+1
Наталя, Моя кастрюлька всего на 2 литра. Много ли мне одной надо? И то на несколько дней хватает. А твоя, конечно, большая. Ну такая красивая)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#406277 - 10 октября 2020, суббота
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Galina:Моя кастрюлька всего на 2 литра Пельмени уже варили в ней
|
#406284 - 10 октября 2020, суббота
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Пекла недавно Сливовый пирог из газеты «New York Times» (под таким названием ходит в инете), действительно, он вкусный, сейчас как раз сезон слив, обязательно еще разок приготовлю. Galina:Моя кастрюлька всего на 2 литра. У меня такая же, готовлю на один день.
|
#406289 - 10 октября 2020, суббота
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
0
Igor, Пельмени уже варили в ней Пельмени в ней утонут) Глубины боятся эти ребятки
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#406934 - 25 октября 2020, воскресенье
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
0
Недавно случайно купила куриных сердечек. Ну по-быстренькому сварила и поджарила. Спешила. Жёсткие получились, заразки А потом поискала на этот случай рецептик.Сердечки пополам режутся, обжариваются,потом тушатся с лучком, затем добавляются соль, перец, паприка, 3 ст.л. кетчупа "шашлычный", 3 ст.л майонеза- подтушивается, затем добавляется водички как на подливку и тушится 30 минут. Какая вкусная подливка к макаронам получается! Пальчики оближешь! Думаю, что можно это и с другими мясными штучками проделать.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|