Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#307385 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
Я раньше плов готовила только с длиннозернистым рисом,сейчас стала практиковать с круглым-мне больше нравится,даже как по мне намного лучше
|
#307386 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
868 дней назад
|
0
Laterne: А рис надо предварительно отварить? подробнее) лук, морковь потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо а уже когда все это приготовится, добавить водички немного и потушить, сколько сама хочешь.. может минут 15. Поперчить, поприправить, если хочешь. засыпать сырой, хорошо промытый рис добавить водички, чтоб как бы на см воды было больше, чем риса.. посолить надо ещё Добавлено спустя 1 минутумы накрываем крышкой.. можно не накрывать, как пишет Эллочка.. но вот например в мульте тоже крышкой накрывается.. я не знаю, с открытой крышкой никогда не готовили плов |
#307387 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
0
У меня один из Азиатских сортов, из которого катыши катать можно. Там Суси, Сашими и всяка фигня. Меня устраивает, только разваривается и "клей" даёт в воде. Как блин сделать так чтобы он получался так как у Японских и Китайских поваров - чёрть его знает, на пару чтоли фигачить.
|
#307388 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
868 дней назад
|
0
и на мин 20 наверное где-то после закипания.. потом выключить и чтоб он постоял ещё под крышкой мин 20, дошел, так сказать.. потомился
мы тоже кстати с круглого риса готовим плов, длинный нам не понравился. круглый у нас Краснодарский обычно Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:46)
|
#307389 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
+1
Гречу варю.
|
#307390 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
868 дней назад
|
+1
Batya: Гречу варю. греча, какая встреча) |
#307391 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
82 дня назад
|
+1
Batya, Я промываю хорошо несколько раз рис в холодной воде перед варкой. Гречку и пшено тоже.
Друг мой ваще замачивает рис на пару часов, я не маюсь этим. Мне прыгать туда сюда не охота. Раз поехала на кухню и приготовила все на 2-3 дня. Естественно, все вовремя мешается и переворачивается. Пол стакана риса, стакан воды, специи сразу, чайную ложку подсолнечного масла. Варить 15 минут без крышки и помешивая. Готовый рис накрываю крышкой на несколько минут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:59)
|
#307394 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
+1
Dorada, Угу.
Жозетт, Я пробую разные варианты, а вот пшено год стоит и блин стрёмно есть. Замачиваю только фасоль - остальное и правда лишнее. |
#307395 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
82 дня назад
|
+1
Batya, добавляй 5ю часть пшена в гречку, вкуснее получается.Добавлено спустя 1 минутуС тыквой очень вкусная пшенная каша на молоке. Зря не ешь.
|
#307397 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
+1
Жозетт, Я знаю шо воно на молоке крутое, просто стоит долго, не знаю годно ли. Я думал насчёт каш типа - всё в одну пасуду. Но я их не осилю, если мешать крупы и с хлебом точить то уже на пятой ложке сдашься.
|
#307404 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
82 дня назад
|
+1
Ну ты же варишь гречку. Сыпани туда 5 часть пшена в следующий раз. Одна каша получится с немного
другим вкусом. Я минут 40 варю на маленьком огне с рассекателем. Просто со сливочным маслом люблю без хлеба и как гарнир хорошо идет. Можно молоком уже готовую залить в тарелке, можно с сахаром и сливочным маслом. Кто как любит. Про выбор риса, я как начала готовить, так на индийском длинном остановилась. Мне он вкуснее и красивее кажется. Цены сейчас не знаю, раньше чуть дороже круглого краснодарского всегда стоил. |
#307407 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
0
Ладно, подумаю.
|
#307518 - 27 января 2017, пятница
|
|
Участник
Сообщений: 2224
1501 день назад
|
+1
Dorada: потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо Всё скопировала, буду пробовать. А мясо надо сырым ложить?) С крышкой пока не решила как-закрывать или нет.. |
#307548 - 28 января 2017, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2055 дней назад
|
+1
Поинтересовался тонкостями рисоварения. Рекомендуют "взбадривать" обжаркой. Интересная мысль.
|
#307595 - 28 января 2017, суббота
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
82 дня назад
|
+1
Laterne, сроки готовки разного мяса разные. Обжарьте со специями его.
Потом тушите нужное время, если это не свинина( баранина, говядина 1.5 - 2 часа, в зависимости от возраста). За 15 минут до готовности рис добавляйте с морковью пассивированной. Лук пассивированный в самом конце и специи, если не хватает чего. Можно в глубоком сотейнике или алюминиевой кастрюле готовить. В инете много рецептов должно быть, выбирайте для себя и своей посуды самый удобный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 15:49)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.