Новости форума
сегодня в 09:32 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» |
20 февраля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «История семьи» на форуме «Дела семейные» |
19 февраля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Готовимся к праздникам! И поздравляем!!!)))» на форуме «Мы и общество» |
3 февраля 2025 |
![]() |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» |
31 января 2025 |
![]() |
Алексей отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка» |
10 января 2025 |
![]() |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» |
27 декабря 2024 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» |
1 октября 2024 |
![]() |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» |
19 сентября 2024 |
![]() |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» |
2 сентября 2024 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» |
8 августа 2024 |
![]() |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
19 января 2025 |
![]() |
Zemlyanichka отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» |
11 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» |
4 ноября 2024 |
![]() |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» |
26 июня 2024 |
![]() |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» |
19 марта 2024 |
![]() |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» |
14 марта 2024 |
![]() |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#307385 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Я раньше плов готовила только с длиннозернистым рисом,сейчас стала практиковать с круглым-мне больше нравится,даже как по мне намного лучше
|
#307386 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
961 день назад
|
0
Laterne: А рис надо предварительно отварить? подробнее) лук, морковь ![]() потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо ![]() а уже когда все это приготовится, добавить водички немного и потушить, сколько сама хочешь.. может минут 15. Поперчить, поприправить, если хочешь. засыпать сырой, хорошо промытый рис ![]() добавить водички, чтоб как бы на см воды было больше, чем риса.. посолить надо ещё ![]() |
#307387 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
0
У меня один из Азиатских сортов, из которого катыши катать можно.
![]() ![]() ![]() |
#307388 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
961 день назад
|
0
и на мин 20 наверное где-то после закипания.. потом выключить и чтоб он постоял ещё под крышкой мин 20, дошел, так сказать.. потомился
мы тоже кстати с круглого риса готовим плов, длинный нам не понравился. круглый у нас Краснодарский обычно Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:46)
|
#307389 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Гречу варю.
![]() |
#307390 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 5069
961 день назад
|
+1
Batya: Гречу варю. греча, какая встреча) ![]() |
#307391 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Batya, Я промываю хорошо несколько раз рис в холодной воде перед варкой. Гречку и пшено тоже.
Друг мой ваще замачивает рис на пару часов, я не маюсь этим. Мне прыгать туда сюда не охота. Раз поехала на кухню и приготовила все на 2-3 дня. Естественно, все вовремя мешается и переворачивается. Пол стакана риса, стакан воды, специи сразу, чайную ложку подсолнечного масла. Варить 15 минут без крышки и помешивая. Готовый рис накрываю крышкой на несколько минут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:59)
![]() |
#307394 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Dorada, Угу.
![]() Жозетт, Я пробую разные варианты, а вот пшено год стоит и блин стрёмно есть. Замачиваю только фасоль - остальное и правда лишнее. ![]() |
#307395 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Batya, добавляй 5ю часть пшена в гречку, вкуснее получается.Добавлено спустя 1 минутуС тыквой очень вкусная пшенная каша на молоке. Зря не ешь.
![]() |
#307397 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Жозетт, Я знаю шо воно на молоке крутое, просто стоит долго, не знаю годно ли. Я думал насчёт каш типа - всё в одну пасуду. Но я их не осилю, если мешать крупы и с хлебом точить то уже на пятой ложке сдашься.
![]() |
#307404 - 27 января 2017, пятница
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Ну ты же варишь гречку. Сыпани туда 5 часть пшена в следующий раз. Одна каша получится с немного
другим вкусом. Я минут 40 варю на маленьком огне с рассекателем. Просто со сливочным маслом люблю без хлеба и как гарнир хорошо идет. Можно молоком уже готовую залить в тарелке, можно с сахаром и сливочным маслом. Кто как любит. Про выбор риса, я как начала готовить, так на индийском длинном остановилась. Мне он вкуснее и красивее кажется. Цены сейчас не знаю, раньше чуть дороже круглого краснодарского всегда стоил. ![]() |
#307407 - 27 января 2017, пятница
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
0
Ладно, подумаю.
![]() |
#307518 - 27 января 2017, пятница
|
|
Участник
Сообщений: 2220
1593 дня назад
|
+1
Dorada: потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо Всё скопировала, буду пробовать. А мясо надо сырым ложить?) С крышкой пока не решила как-закрывать или нет.. |
#307548 - 28 января 2017, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Поинтересовался тонкостями рисоварения. Рекомендуют "взбадривать" обжаркой.
![]() |
#307595 - 28 января 2017, суббота
|
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Laterne, сроки готовки разного мяса разные. Обжарьте со специями его.
Потом тушите нужное время, если это не свинина( баранина, говядина 1.5 - 2 часа, в зависимости от возраста). За 15 минут до готовности рис добавляйте с морковью пассивированной. Лук пассивированный в самом конце и специи, если не хватает чего. Можно в глубоком сотейнике или алюминиевой кастрюле готовить. В инете много рецептов должно быть, выбирайте для себя и своей посуды самый удобный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 15:49)
![]() |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Zemlyanichka, Kitcher, orfei, Галина Башмакова, Вероника, Никита Ufa_king, sergei
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.