Новости форума
12 мая 2025
Kitcher отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
10 мая 2025
Kitcher отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
9 мая 2025
Kitcher отвечает в теме «Книга Памяти - Красный уголок» на форуме «Мы и общество»
7 мая 2025
Алексей отвечает в теме «Новости IT и новых технологий» на форуме «Компьютеры и железо»
6 мая 2025
TrendЭлла отвечает в теме «О пенсии.» на форуме «Юридические вопросы»
3 мая 2025
Kitcher отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
3 мая 2025
Kitcher отвечает в теме «Полезные приспособления для инвалидов.» на форуме «Другие полезные устройства.»
1 мая 2025
Милаша отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное»
28 апреля 2025
Алексей отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
27 апреля 2025
Kitcher отвечает в теме «Вопросы доступной среды для людей с инвалидностью» на форуме «Другие полезные устройства.»
3 мая 2025
Алексей отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
19 января 2025
Zemlyanichka отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!»
11 января 2025
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
10 января 2025
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
4 ноября 2024
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»

Кулинарные рецепты на все случаи жизни!

Делимся!
Активист
Наталя
Сообщений: 4883
1549 дней назад
Я раньше плов готовила только с длиннозернистым рисом,сейчас стала практиковать с круглым-мне больше нравится,даже как по мне намного лучше
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
1040 дней назад
Laterne:
А рис надо предварительно отварить?

подробнее)

лук, морковь


потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо


а уже когда все это приготовится, добавить водички немного и потушить, сколько сама хочешь.. может минут 15. Поперчить, поприправить, если хочешь. засыпать сырой, хорошо промытый рис


добавить водички, чтоб как бы на см воды было больше, чем риса.. посолить надо ещё

Добавлено спустя 1 минутумы накрываем крышкой.. можно не накрывать, как пишет Эллочка.. но вот например в мульте тоже крышкой накрывается.. я не знаю, с открытой крышкой никогда не готовили плов
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
У меня один из Азиатских сортов, из которого катыши катать можно. hitat Там Суси, Сашими и всяка фигня. 067 Меня устраивает, только разваривается и "клей" даёт в воде. Как блин сделать так чтобы он получался так как у Японских и Китайских поваров - чёрть его знает, на пару чтоли фигачить. hitat
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
1040 дней назад
и на мин 20 наверное где-то после закипания.. потом выключить и чтоб он постоял ещё под крышкой мин 20, дошел, так сказать.. потомился

мы тоже кстати с круглого риса готовим плов, длинный нам не понравился. круглый у нас Краснодарский обычно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:46)
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
Гречу варю. smile3
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
1040 дней назад
Batya:
Гречу варю.

греча, какая встреча) yahoo
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18507
6 дней назад
Batya, Я промываю хорошо несколько раз рис в холодной воде перед варкой. Гречку и пшено тоже.
Друг мой ваще замачивает рис на пару часов, я не маюсь этим.
Мне прыгать туда сюда не охота.
Раз поехала на кухню и приготовила все на 2-3 дня. Естественно, все вовремя мешается
и переворачивается.

Пол стакана риса, стакан воды, специи сразу, чайную ложку подсолнечного масла.
Варить 15 минут без крышки и помешивая. Готовый рис накрываю крышкой на несколько минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2017 в 13:59)
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
Dorada, Угу. kabac
Жозетт, Я пробую разные варианты, а вот пшено год стоит и блин стрёмно есть. Замачиваю только фасоль - остальное и правда лишнее. kabac
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18507
6 дней назад
Batya, добавляй 5ю часть пшена в гречку, вкуснее получается.Добавлено спустя 1 минутуС тыквой очень вкусная пшенная каша на молоке. Зря не ешь.
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
Жозетт, Я знаю шо воно на молоке крутое, просто стоит долго, не знаю годно ли. Я думал насчёт каш типа - всё в одну пасуду. Но я их не осилю, если мешать крупы и с хлебом точить то уже на пятой ложке сдашься. laugh
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18507
6 дней назад
Ну ты же варишь гречку. Сыпани туда 5 часть пшена в следующий раз. Одна каша получится с немного
другим вкусом.
Я минут 40 варю на маленьком огне с рассекателем.
Просто со сливочным маслом люблю без хлеба и как гарнир хорошо идет.
Можно молоком уже готовую залить в тарелке, можно с сахаром и сливочным маслом.
Кто как любит.

Про выбор риса, я как начала готовить, так на индийском длинном остановилась.
Мне он вкуснее и красивее кажется.
Цены сейчас не знаю, раньше чуть дороже круглого краснодарского всегда стоил.
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
Ладно, подумаю. rayt
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах
Сообщений: 2220
1672 дня назад
Dorada:
потом, когда морковка с луком немного обжарятся, туда добавить мясо

Всё скопировала, буду пробовать. А мясо надо сырым ложить?)
С крышкой пока не решила как-закрывать или нет..
Активист
Batya
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Звезда За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За интересные темы на форуме Награда за личную карму Супер Стар
Сообщений: 3317
2226 дней назад
Поинтересовался тонкостями рисоварения. Рекомендуют "взбадривать" обжаркой. rayt Интересная мысль.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18507
6 дней назад
Laterne, сроки готовки разного мяса разные. Обжарьте со специями его.
Потом тушите нужное время, если это не свинина( баранина, говядина 1.5 - 2 часа, в зависимости от возраста).
За 15 минут до готовности рис добавляйте
с морковью пассивированной. Лук пассивированный в самом конце и специи, если не хватает чего.
Можно в глубоком сотейнике или алюминиевой кастрюле готовить.

В инете много рецептов должно быть, выбирайте для себя и своей посуды самый удобный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2017 в 15:49)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.