#363677 - 19 октября 2018, пятница
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Ликбез по кулинарии... КИВИАК Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится». Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки. Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам.
|
#363678 - 19 октября 2018, пятница
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
|
#363689 - 20 октября 2018, суббота
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Batya, Сегодня день кулинара кстати,не понравился тебе кивиак никак  сразу в лес потянуло к мяску...Вот как по мне сильно много жира там и острючее наверное.Лучше вот пиццу сделай по нашому в лесу на костре
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2018 в 12:31)
|
#363690 - 20 октября 2018, суббота
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Наталка, Если уж вас потянуло на Азиатскую кухню то, ешьте нормальную еду.  Что-то мы можем узнать, но что-то совсем совсем не понятно. Вот, цветы жаренные.
|
#363692 - 20 октября 2018, суббота
|
Участник
Сообщений: 2555
Изумрудный
15 дней назад
|
+1
Наталка:Вот как по мне сильно много жира там и острючее наверное. Насколько понимаю, едят только сгнивших птиц, а тюленя выбрасывают? Трупный яд разве не образуется? Едят же тухлую селедку, от которой даже рвота происходит. Местный деликатес. Batya: Вот, цветы жаренные. Не удивил. Пробовала я такие цветы жарить. Это китаезам есть нечего, вот они и вершки и корешки едят. Меня вкус не впечатлил, горечь какая-то, хотя пестики-тычинки убирала.
|
#363694 - 20 октября 2018, суббота
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Наталка, Рис вот вам с копчёным мясом, салом, сало-мясом. Я и сам так делаю, даже и не знал что рецептура Китайская. Вообще в блюдах использовать копчёности выгодно, они отдают аромат и солить сверху не надо.
|
#363730 - 21 октября 2018, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Batya, Цветы я точно бы не ела  мне нравится наша кухня,другая просто интересна,что люди едят в других странах,но и острая -это точно не моя пища,соленого сильно тоже не люблю,даже не досолить мне вкуснее.. ЗаЗнайкина, едят только сгнивших птиц, --тоже так поняла,не зря же его рекомендуют есть на свежем воздухе...но я думаю что тут и он не поможет..ужас просто.Раньше я думала как можно есть сыр с плесенью--это же гадость,плесень и все дела..но когда попробовала изменила свое мнение и мне он даже понравился
|
#363731 - 21 октября 2018, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Наталка, Вот вам Британских десертов.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 21 октября 2018 в 20:59)
|
#363747 - 22 октября 2018, понедельник
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Batya, Не могу даже смотреть такую вкусняшку с утра--слюнки текут
|
#363748 - 22 октября 2018, понедельник
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+1
Наталка, Ещё есть мороженщицы сладенькие. А да, мороженное тоже отличное.  И одна женщина на назовём это Ярмаркой чтоли, шербет домашний делает шикарный. Брикеты такие прям с целыми ягодами, орехами грецкими огромными кусками такое.
|
#364136 - 30 октября 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
+2
|
#364137 - 30 октября 2018, вторник
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Batya, я подумала, где же картошечка? Он ее в конце накладывает. Очень вкусно, если все составляющие хорошие. Кетчуп мне на вид совсем не понравился.
|
#364139 - 30 октября 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 3317
2147 дней назад
|
0
Ελλά, Англичанин заказывает он так привык.  Но повар же спрашивает каждого. - Вам ароматизаторы с эмульгаторами насыпать или не насыпать?. Добавлено спустя 17 минут Смотреть Киев. Освоение бизнеса, всё что они готовят - всё Китайское. Шашлык, завтрак и пельмени-вареники обжаренные.
|
#364140 - 30 октября 2018, вторник
|
Активист
Сообщений: 4883
1470 дней назад
|
+1
Batya, Галушки где?  Сосиски огромные такие совсем как те,что я обожаю салтовские прикопченые--нравятся,сейчас видео смотрела -так захотелось с горчичкой... Второе видео-это китайская кухня,не нравится.По мне так лучше галушек с печенкой нету наших ,да со сметанкой и маслицем..А это..может оно и вкусное,я попробовала суши и мне этого хватило.... А сосиски -вещь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2018 в 21:49)
|
#364144 - 30 октября 2018, вторник
|
Администратор
Сообщений: 18500
20 дней назад
|
+1
Наталка:я попробовала суши и мне этого хватило.... Они разные, есть очень вкусные. А вообще открывается заведение, многое очень вкусно. Потом повара дурить начинают. Я по этой причине суши перестала заказывать, а самой больно долго с ними возиться. Не могу долго сидеть, готовить.
|