Михаил:
Странно, такое место знакомо почти каждому жителю РФ.С трудом вспомнил, что такое Рублевка..
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#376480 - 3 марта 2019, воскресенье
|
|
Активист
8 дней назад
|
0
Михаил: Странно, такое место знакомо почти каждому жителю РФ.С трудом вспомнил, что такое Рублевка.. |
#376547 - 3 марта 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Kitcher: почти Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2019 в 23:51)
Михаил
|
#376549 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ckazka: Ну, к примеру, экономия света или воды (вплоть до того, что одна известная мне "хозяйка дома" не спускает воду в унитазе, когда сходит по маленькому...).А можно примеры? Внимание к мелочам - например, переживания по поводу того, что коврик в кухне изнашивается, когда по нему топчутся. Отсюда - желание переместить его туда, где он совсем не нужен. Невнимание к главному: например, если счесть главным - простор в комнате, наблюдается какое-то судорожное цепляние за огромный стол, который можно и сложить вдвое, а то и вовсе выкинуть или пустить на материал для другой мебели. Максимум эмоций... ну, это каждому ясно. В общем, если все это суммировать (кроме экономии), получается, я думаю, вот что... Женщина ориентирована на прием гостей, чтобы показать им, что ее дом "не хуже, чем у людей". Именно для них затеваются передвижения ковров, полировка паркета, сохраняется громоздкий стол (чтобы было, куда усадить), всяческими рукодельными ковриками прикрываются протертые сиденья стульев и видавшие виды диваны, в серванте и на всяком свободном месте красуются различные безделушки. Мужчине гости не нужны, он самодостаточен. А если они к нему и приходят, то совсем не для того, чтобы хозяин мог похвастаться обстановкой, а по сугубо деловым поводам. Выходит, женщина - более "общественна", что ли. Обстановка в доме - скорее, не для нее, а для приходящих, даже если они больше и не появятся здесь ни разу. Мужчина же исповедует принцип "Мой дом - моя крепость", то есть его кредо - индивидуализм.Добавлено спустя 4 минуты Ελλά: Тут не совсем ясно... Если что-то не устраивает мужа - тогда он меняет жену? Случаев же, когда жена "удаляется" - достаточно много; но в этом активная роль принадлежит именно жене.Добавлено спустя 11 минутЕсли что-то не устраивает, жена меняется или удаляется разными способами. Ксения: Вещи и должны находиться на тех местах, где удобно хозяину. Не наблюдал еще, чтобы вещи имели свои голоса и требовали, чтобы их располагали на "своих" местах.У одинокого мужчины в хозяйстве все на ЕГО местах, не на своих( в том смысле, как это обычно устроено), а на его, на тех местах, где удобно этому мужчине. Ксения: Именно так поступаю и я. Ничего странного в этом не вижу. А подо что еще подстраивать свой быт, если не под свои потребности?Есть у меня один друг, закоренелый холостяк, его быт полностью подстроен под его потребности.Со стороны это выглядит странно( к примеру он вывешивает чистые свеже постиранные рубашки на плечиках на двери шкафа, чтобы те быстрее сохли, не требовали глажки и были быстро доступны к надеванию по утру) Михаил
|
#376551 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Администратор
Минск
2067 дней назад
|
0
Михаил: Эта глупость не женская, а человеческая. Бесполая. И во многом она формируется отношением к женщине: украшение будет украшать, а не думать. Конечно, принципы женского и мужского мышления различны: как правило, женщины не умеют парковаться из-за особенностей восприятия пространства; как правило хуже играют в шахматы (но не потому, что хуже думают, а потому, что это преимущественно мужская игра, мозг разнополых гроссмейстеров в одной и той же партии ведёт себя крайне различно); как правило обладают непрямой логикой (кажущейся, на первый взгляд, нелогичной и оттого даже не совсем логикой), однако есть большое но. И у него разные имена.Ну, к примеру, экономия света или воды (вплоть до того, что одна известная мне "хозяйка дома" не спускает воду в унитазе, когда сходит по маленькому...) Ада Лавлейс, (составлявшая программу для ещё не построенной вычислительной машины), Мария Кюри (без комментариев), сёстры Полгар (гроссмейстеры, принимавшие участие и побеждавшие в значимых "мужских" турнирах по шахматам); в конце концов, нет никаких объективных данных о том, что мужчины разумнее женщин в целом; те же, что есть, существуют неотрывно от методологии конкретного исследования и по определению покажут разные результаты. Да, мужская способность к концентрации однозначно способствует умению рассуждать, а значит, принимать верные решения. Но здесь ключевое: способствует, а не определяет; в свою очередь, объективно более тонкий и сложный гормональный механизм женщин способствует чувственному восприятию, которое, в свою очередь, вовсе не обязательно будет блокировать интеллект, а в лучших случаях только приумножит творческий потенциал. Тогда как мужкая концентрация, если мужчина неверно использует её (а то и вовсе не умеет пользоваться), может приводить к ускоренной деградации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 01:03)
Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#376553 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Михаил: В обычных парах по разному бывает, все зависит от причин и обстоятельств. А в рублевских семьях Случаев же, когда жена "удаляется" - достаточно много; но в этом активная роль принадлежит именно жене. зависит от наличия контракта, что в нем оговорено и от положения мужей. Суды брошенными женами не выигрываются, по правилам их мужей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 02:14)
|
#376563 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Иван: Это верно; тем более, не забудем, что исследования мужского и женского интеллекта проводились, как правило, мужчинами (во всяком случае, по правилам, разработанным мужчинами), а значит, тенденциозны (даже непреднамеренно).в конце концов, нет никаких объективных данных о том, что мужчины разумнее женщин в целом; те же, что есть, существуют неотрывно от методологии конкретного исследования и по определению покажут разные результаты. Иван: Да, именно - не определяет. Кроме того, остается вопрос: а какие решения считать верными? Не кажется ли, что у мужчин и женщин - разные цели, и то, что верно для мужчины, совсем неверно для женщины?Да, мужская способность к концентрации однозначно способствует умению рассуждать, а значит, принимать верные решения. Но здесь ключевое: способствует, а не определяет Иван: А так ли уж прямо зависит творческий потенциал от интеллекта? Быть может, наиболее значимые творения мировой культуры как раз порождены интуитивным мышлением, а не логическим? В мужчине тоже есть нечто от женщины (как и в женщине - от мужчины), и, возможно, именно "женская" часть разума мужчин-творцов (а почти все творцы в нашем мире - мужчины) была наиболее задействована в их творческом процессе.объективно более тонкий и сложный гормональный механизм женщин способствует чувственному восприятию, которое, в свою очередь, вовсе не обязательно будет блокировать интеллект, а в лучших случаях только приумножит творческий потенциал. Приходит на память такой эпизод из жизни писателя Леонида Андреева: когда он писал "Иуду Искариота", то каждый вновь написанный отрывок читал, в первую очередь, жене. И она, слушая, говорила: "Да, да... Так, так...". Когда же ей казалось, что что-то "не так", то говорила: "Ленечка, а здесь вот не так...". "А как?" - спрашивал он. Объяснить же, что значит "так", она не могла. Он сердился, кричал... В конце концов переписывал текст до тех пор, пока не становилось, по мнению жены, "так". Мне вот кажется, что мужчина - это нечто незавершенное... нечто, состоящее из углов, прямых и ломаных линий. Логический разум говорит ему "так" - он и ломит, чтобы было именно так. Женщина - округлая завершенность, смягчение противоречий, примирение непримиримого.Добавлено спустя 4 минуты Ελλά: То есть, мужчина, возымев силу (а сила, по мужским меркам, состоит, в том числе, в богатстве), без помех диктует свои условия и правила женщинам? Что ж, это похоже на реальность... И еще раз доказывает то, что, хотя женщина добилась многого в своем равноправии с мужчиной, но мир продолжает жить по мужским законам, основан на мужских ценностях.в рублевских семьях зависит от наличия контракта, что в нем оговорено и от положения мужей. Суды брошенными женами не выигрываются, по правилам их мужей. Михаил
|
#376566 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Участник
864 дня назад
|
0
Иван: Согласна. У меня был пример ярко выраженный. Отец моей подруги мог ударить за то, что она что-то там сдвинула. В туалете на двери у них что-то висело, она раз задела и почти сорвала, и получила по голове. Или стопка журналов с газетами лежит вот, как он положил, так и должно лежать. Можно взять почитать, но положить потом нужно ровно, как они лежали.Эта глупость не женская, а человеческая. Бесполая. Еще был пример с мужчиной, тот полотенца ходил за гостями поправлял в ванной, т.к. они их не так вещали после мытья рук. Такое внимание к мелочам - болезнь уже. И дело не в поле. Есть зарубежная передача про чистюль и грязнуль. Два конца одной палки. Там и мужчины, и женщины. |
#376575 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Участник
1501 день назад
|
0
Михаил: Максимум эмоций... ну, это каждому ясно. Это два совершенно разных организма, как день и ночь, ян и инь и так далее..Если глубже изучать, то становится понятнее. Ну а всё остальное, вами приведённое-особенности характера, личности, пережитого опыта. Михаил: То есть, мужчина, возымев силу (а сила, по мужским меркам, состоит, в том числе, в богатстве), без помех диктует свои условия и правила женщинам? И еще раз доказывает то, что, хотя женщина добилась многого в своем равноправии с мужчиной, но мир продолжает жить по мужским законам, основан на мужских ценностях. Те женщины сами ставят во главу материальные богатства, к которым обычно прилагается властный, авторитарный мужчина. Есть может и счастливые исключения-где власть, большие деньги и любовь сосуществуют вместе. Но, это скорее редкость.Добавлено спустя 2 минуты Ckazka: Есть комедия про очень чистоплотного мужчину, скорее это про заболевание. Никто не помнит название?Такое внимание к мелочам - болезнь уже. |
#376635 - 4 марта 2019, понедельник
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ckazka: Отец моей подруги мог ударить за то, что она что-то там сдвинула. Ckazka: Такое внимание к мелочам - болезнь уже. Laterne: Конечно, это заболевание, судя по описанным симптомам - скорее всего, что-то связанное с паранойей. Или же - эпилептоидный тип личности, более присущий как раз мужчинам.Есть комедия про очень чистоплотного мужчину, скорее это про заболевание. Laterne: Да, два различных... У них, соответственно, и цели разные. Если мужчина больше озабочен выживанием и преуспеванием себя и своей семьи, то женщина - выживанием всего вида, или, во всяком случае, сообщества. И если для первого достаточно обычной логики, то для второго необходимо интуитивное мышление, часто не объясняющееся логически. Это два совершенно разных организма, как день и ночь, ян и инь и так далее.. Laterne: Что ж, женщине (причем не только отдельно взятой особи, но и всему комьюнити, которое она считает "своим") приходится существовать и выживать в мужском мире, поэтому неудивительно, что многие мужские признаки доминантного положения в стае индуцируются в ее личность.Добавлено спустя 19 минутТе женщины сами ставят во главу материальные богатства Laterne: Можно ли быть уверенным в том, что такие исключительные сочетания (особенно два первых компонента) - действительно счастливые? Не есть ли они, на самом деле, - бремя, добровольно взятое, но трудно выносимое?Есть может и счастливые исключения-где власть, большие деньги и любовь сосуществуют вместе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2019 в 22:16)
Михаил
|
#376674 - 5 марта 2019, вторник
|
|
Прибывший
Санкт-Петербург
1603 дня назад
|
0
Михаил: А как вы, Михаил относитесь к современному феминизму(так называемому феминизму третьей волны), со всеми его гендерными теориями, стремящимеся к отмене понятия гендер как такового;утверждением, что все белые гетеросексуальные мужчины - абьюзеры(угнетатели) по факту рождения;боевому бодипозитиву;феминитивам и пр.приходится существовать и выживать в мужском мире, поэтому неудивительно, что многие мужские признаки доминантного положения в стае индуцируются в ее личность. Что является причиной огромной популярности феминизма в современном мире? И к чему это, по-вашему, приведет? Лично меня вся эта ситуация и смешит и пугает одновременно. ветер крепчает
|
#376685 - 5 марта 2019, вторник
|
|
Посетитель
Краснодар
2090 дней назад
|
0
всем привет! подпишитесь пожалуйста к инвалиду на канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UCqKsc8axvuh17DensZiHuuQ
|
#376728 - 5 марта 2019, вторник
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ксения: "Гендер", как я понимаю, это, по-русски сказать - пол? Ну, отменить это понятие никому не под силу, так же как, например, "закрыть" закон тяготения, открытый Ньютоном. Половые различия существуют (не только в области физиологии) вне и независимо от сознания людей.А как вы, Михаил относитесь к современному феминизму(так называемому феминизму третьей волны), со всеми его гендерными теориями, стремящимеся к отмене понятия гендер как такового;утверждением, что все белые гетеросексуальные мужчины - абьюзеры(угнетатели) по факту рождения;боевому бодипозитиву;феминитивам и пр. Мужчины... ну, не знаю, большинство, наверное, да - угнетатели и доминанты. Но не по факту рождения, а по факту воспитания в мужском мире. Только вот не пойму, почему именно белые. Среди черных и желтых, думаю, таких еще больше. Что такое бодипозитив и феминитивы - не знаю, поэтому затрудняюсь ответить. Ксения: Мне помнится из прочитанного, что феминизм зародился еще в начале 20 века, если не раньше, - на фоне общего движения человечества к либерализму. О каком-либо возрастании его популярности именно в наши дни - "пугающих" сведений не имею. Все, по-моему, продолжается в таком же темпе, а впечатление "огромности" происходит, думаю, во-первых, из-за действительно огромного увеличения населения планеты, во-вторых - от всепроникающих СМИ, охочих до сенсаций.Что является причиной огромной популярности феминизма в современном мире? И к чему это, по-вашему, приведет К чему приведет - да ни к чему особенному, ни к каким сокрушительным переворотам. Ведь феминизм, насколько я понимаю, основан всего лишь на требованиях женщин, чтобы им были предоставлены права играть по мужским правилам в мужском мире. Быть бизнес-леди, занимать посты в гос. аппарате, пусть даже служить в армии. То есть, феминизм делает женщин - мужчинами. Так что, думаю, вам нет повода беспокоиться. Женщина по-прежнему будет искать мужского одобрения, мечтать, чтобы ее носили на руках, и искать мужчину, за которым можно "жить, как за каменной стеной". Вот только "каменная стена" почему-то вызывает ассоциацию с тюрьмой... Что ж, если женщинам (опять же, воспитанным в мужском мире)это нравится, это их дело. Михаил
|
#376734 - 6 марта 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил: О каком-либо возрастании его популярности именно в наши дни - "пугающих" сведений не имею. Все больше бездетных холостячек. Михаил: Совсем нет. Женщины, как и мужчины, рождаются разными. Кто-то по сути своей трудоголик,То есть, феминизм делает женщин - мужчинами. кто-то мать, кто-то жена и любовница. Многие из этих женщин могут работать, а если кому-то из них удалось занять или попасть на руководящую должность, она не становится похожа на мужчину. Приходится, работая в мужском коллективе, адоптироваться, но таковы правила. Есть физически сильные женщины, но таковыми были многие крестьянки, не слышавшие о феминизме и имевшие мужей и детей. Жена должна быть здоровая в старой пословице говорилось. |
#376740 - 6 марта 2019, среда
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ελλά: Это еще не феминизм, и не показатель его роста...Добавлено спустя 3 минутыВсе больше бездетных холостячек. Ελλά: Физиологически, конечно, нет, но выполняет-то она мужские функции. Почему? Да потому, что сами понятия "должность", руководство", и даже "удается" - мужские, из мужского мира.Добавлено спустя 9 минутесли кому-то из них удалось занять или попасть на руководящую должность, она не становится похожа на мужчину. Ελλά: Так вот и я об этом. Кто придумал эти правила? Мужчины. Женщина-руководитель так же, как и мужчина, планирует, приказывает, распоряжается, проверяет, награждает, увольняет. А всё это - мужские прерогативы. Да и "руководитель" - порождение мира, где главенство считается принадлежащим мужчинам.Добавлено спустя 19 минутПриходится, работая в мужском коллективе, адоптироваться, но таковы правила Ελλά: Дело не в физической силе, а в том месте, которое занимают женщины в мужском обществе, и в той роли, которую они в нем играют. Иметь или не иметь мужей и детей - не признак феминизма или нефеминизма. Ну, вот краткое определение: "Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин". О бездетности или бессемейности ничего не сказано.Есть физически сильные женщины, но таковыми были многие крестьянки, не слышавшие о феминизме и имевшие мужей и детей. Равенство - но с кем? С мужчинами, в мире, "работающем" по мужским законам. Вот и выходит, что феминистки, по существу, борются не за изменение мирового порядка, а за то, чтобы к ним относились так же, как к мужчинам. То есть - за то, чтобы "стать мужчинами" (может быть, я подобрал не совсем удачный оборот, но сути это не меняет). Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2019 в 10:32)
Михаил
|
#376744 - 6 марта 2019, среда
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил, некоторых из первых феминисток мужья оставляли и детей их лишали.
Ελλά: Это показатель и множество женщин с детьми, живущих без мужей, показатель,Все больше бездетных холостячек. потому что достигли Михаил: т.е. независимости. личных и социальных прав для женщин" Недавно читала про зарплаты в Нидерландах. % на 5, в среднем, у женщин они ниже, чем у мужчин. Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 марта 2019 в 12:41)
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.