Ελλά:
Божественное начало есть у всех, и крещение тут непричём.Читаю, что у всех это Божественное начало. Если у меня до крещения так было,
то тоже Божественное или еще какое-то срабатывало?
то тоже Божественное или еще какое-то срабатывало?
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#376882 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
1501 день назад
|
0
Ελλά: Божественное начало есть у всех, и крещение тут непричём.Читаю, что у всех это Божественное начало. Если у меня до крещения так было, то тоже Божественное или еще какое-то срабатывало? |
#376883 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Laterne: Мы все его дети, получается? А обезьяны и другие животные тоже?Божественное начало есть у всех |
#376884 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
1501 день назад
|
0
Ελλά: Мы все его дети, получается? А обезьяны и другие животные тоже? Конечно. Никто не лучше и не хуже-каждый на своей ступени эволюции. |
#376885 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
Минск
2067 дней назад
|
0
Ελλά: Все - твари, то есть творения.Мы все его дети, получается? А обезьяны и другие животные тоже? А насчёт именно сыновства там сложнее чуть. Для того, чтобы "наречься сынами Божиими" нужно проделать над собой работу. И более того, религиозно сыном считается скорее тот, кто продолжает дело отца, чем тот, кто "по крови". И кстати - опять же, согласно религии, если в неё углубляться - то, что человек царь природы не обязывает природу перед человеком, а наоборот, обязывает человека перед природой. Как царь, помаханный в Церкви, обязан царствовать по-божески в царстве, так и человек должен заботиться о природе. Иными словами я хочу сказать этим, что переработанные обществом "общие места" в религии стали восприниматься очень плоско, да плюс к тому церковь состоит из людей...(( а чтобы понять, что там к чему, надо читать труды отцов-основателей. Там очень много чего почерпнуть можно, очень неглупого. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#376891 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Иван: христианства?труды отцов-основателей |
#376912 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Прибывший
Санкт-Петербург
1603 дня назад
|
0
Михаил: Так что, как видите, феминизм вовсе не означает отказа от семьи и от деторождения. Я говорю не о истоках феминизма, а о том, к чему феминизм пришел сейчас. А, если судить по происходящему вокруг, пришел он к чайлфри и "свободе" от пола и моногамных отношений. ветер крепчает
|
#376914 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Laterne: Наоборот, это прекрасно, когда совесть(а это Божественное начало) говорит в человеке Может, и прекрасно... но упреки совести - мучительны. Михаил
|
#376915 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
1501 день назад
|
0
Ксения: пришел он к чайлфри и "свободе" от пола и моногамных отношений. Чайлфри-во время быстрого планетарного прироста населения-тоже не критично. Опять же каждый имеет право сам решать этот вопрос. Кто-то выбирает свободу от пола, а кого-то устраивает именно свой пол. Лично я за толерантность и за принятие любых форм самовыражения, взросления, если это, конечно, никому не вредит. Иван: Вот за что я и не люблю религиозные догмы. Можно ведь и проще-каждый ответственен за своё развитие.А насчёт именно сыновства там сложнее чуть. Для того, чтобы "наречься сынами Божиими" нужно проделать над собой работу. И более того, религиозно сыном считается скорее тот, кто продолжает дело отца, чем тот, кто "по крови". Михаил: А это духовная внутренняя работа идёт, это же хорошо. Следующий шаг-переделать свои ошибки.... но упреки совести - мучительны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2019 в 16:46)
|
#376917 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ксения: Предположим, пришел; и что теперь? Требовать поражения в правах тех, у кого нет детей, или кто не придерживается моногамии?Добавлено спустя 1 минутуЯ говорю не о истоках феминизма, а о том, к чему феминизм пришел сейчас. А, если судить по происходящему вокруг, пришел он к чайлфри и "свободе" от пола и моногамных отношений. Laterne: Некоторые ошибки не переделаешь...Следующий шаг-переделать свои ошибки.. Михаил
|
#376919 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Laterne: У меня еще проще. Почему возникло нечто, кому можно доверить все и о чем-то просить? проще-каждый ответственен за своё развитие. Видимо, потому что у человека с приобретаемым опытом пропадает доверие к людям и он ясно понимает, что о чем-то просить их бесполезно (они просто не в силах это изменить или дать). Появляется тотем. А дальше пошло поехало по давным давно отработанной схеме. Кто сильнее и хитромудрее, у того и тотем или связь с тотемом только через него. |
#376920 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
1501 день назад
|
0
Михаил: Некоторые ошибки не переделаешь... Да. Но есть вариант № 2: Мысленно попросить прощения, простить, и себя тоже. Ничего ведь никуда не исчезает.Добавлено спустя 2 минуты Ελλά: Честно говоря, ничего не поняла про тотем..Появляется тотем. А дальше пошло поехало по давным давно отработанной схеме. Кто сильнее и хитромудрее, у того и тотем или связь с тотемом только через него. |
#376922 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Laterne: Согласен.каждый ответственен за своё развитие. Ксения: Еще несколько слов, если позволите..."свободе" от пола и моногамных отношений. От пола не освободишься, переодевайся или нет в одежду противоположного пола. А свобода от моногамных отношений... Она существовала испокон веков - но только для мужчин. Было совершенно естественно для женатого мужчины иметь любовницу, а то и несколько. И жена не имела права подать на развод. Только мужчина, в случае неверности жены, мог с нею развестись, и если после этого ее не брал на содержание любовник, то, не имея средств к существованию (многими профессиями женщинам запрещалось заниматься), она далее "шла по рукам"... Феминизм всего лишь добился тех же прав - нарушать моногамию - и для женщин, только и всего. Laterne: Просить-то прощения можно бесконечно, ноМысленно попросить прощения, простить, и себя тоже. Laterne: Ничего ведь никуда не исчезает. Себя можно попытаться оправдать, но совесть не всегда эти оправдания слушает. Еще хорошо, что человек не постоянно сконцентрирован на воспоминаниях о том, что когда-то наделал. Михаил
|
#376923 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
82 дня назад
|
0
Laterne: Назовите тотем дом или Бог, я или кошка, или Вася (как Вам больше нравится и понятнее)ничего не поняла про тотем и все доверяйте ему, просите у него прощения, молитесь ему, верьте ему, любите его. Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2019 в 18:06)
|
#376924 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
Минск
2067 дней назад
|
0
Ελλά: Христианства. Буддизма. Ислама. Конфуцианства. И прочих, не пропагандирующих деструктивное и понимающих значение слова "веротерпимость".христианства? Если читать внимательно и не предвзято, то даже самый закоренелый атеист, не верящий собственно в Бога и Страшный Суд, может найти для себя много интересного. Не столь в текстах религиозных, сколь в той философии восприятия, что возникает вокруг. Я, например, интересуюсь религиями в целом. К счастью, меня крестили в сознательном возрасте. И так получается, что идеи христианства всего более близки. И метания были в своё время, да. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#376925 - 7 марта 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
0
Ελλά: Ну, не знаю. По-моему, людям надо верить всегда, сколько бы раз ни обманывался. Если потерять доверие к людям, вера в "тотем" не поможет.у человека с приобретаемым опытом пропадает доверие к людям и он ясно понимает, что о чем-то просить их бесполезно А просить... Если видишь, что действительно сам не справишься с чем-то, что позарез нужно, то можно и попросить. Люди, думаю, все-таки в силах что-то изменить или что-то дать. Другое дело, насколько просьбы оправданны. Михаил
|
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.