михаил 2, Шикарная история. Все мы люди , все мы человеки)))
У меня у мамы день рождения приходился на Новый год, 1 января. Квартира была однокомнатная , а жили мы с дедушкой в ней еще и меня отправляли к сестрам на Новый год, а взрослые собирались у нас и отмечали Новый год и день рождения. Семья у мамы большая , многие приходили со своими соленьями и салатиками. Не знаю , чего уж они откушали , но троих ночью увезли в инфекционку с отравлением. Остальные помогали им совершить побег с первого этажа, как стало лучше через несколько часов. Этот день рождения долго вспоминали)))
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Болталка
#426350 - 4 января 2023, среда
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+4
|
#426353 - 4 января 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
михаил 2: Ты нам пару стаканов или рюмок не одолжишь,на пять минут?! -- Как-то с мужем возвращались от друзей зимним вечером. Я в тяжелой шубе и, идя по нечищенному тротуару, отстала метров на 70. Мы не Москва, тормозит на дороге милицейский ГАЗ. Чел в штатском, из машины меня снимает в течении нескольких минут. Последний его аргумент был такой: - Девушка ну поедемте, у нас водка есть! Лариса: у мамы день рождения приходился на Новый год, 1 января. У моей мамы на Рождество 7 января ДР. Застольные песни всегда пели негромко, партийные родители боялись, что соседи их заложат за отмечание церковного праздника. Отпечаток сталинских времен на всю жизнь в них остался. Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 января 2023 в 12:56)
|
#426368 - 4 января 2023, среда
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
TrendЭлла: Не скучный Новый год))) Чел в штатском, из машины меня снимает в течении нескольких минут. Последний его аргумент был такой: - Девушка ну поедемте, у нас водка есть! TrendЭлла: Знаешь, Элла, а я не помню сильно , как Рождество отмечали. Тихо по моему. Пасху отмечали , но в церковь не ходили. Опасно было очень. Хотя, старшая мамина сноха , баптисткой всегда была и ее родители тоже. И отмечали их в "сером" доме. Но, у них весело всегда было и уютно.У моей мамы на Рождество 7 января ДР. Застольные песни всегда пели негромко, партийные родители боялись, что соседи их заложат за отмечание церковного праздника. Я обещала поделиться вытыканками . В этой квартире пока могу только в своей спальне ими украшать. Проблемы с окнами и стенами в этом доме. Добавлено спустя 6 минутНе стала тему забивать конкурсную... КАлендарь доделала, кто бы еще прикрепил))) Покажу зимние месяцы. Если будет интересно, то все остальные Делала долго. Вернее , до ноября месяца нарисовала все месяца за два или три, не спеша, попутно озвучивая книги. А, а вот потом... после ковид, не могла ничего долго и только в конце ноября и начале декабря попробовала по новой. Не лежала душа от слова совсем. Впряглась в рисунки на Матита. Но, там выходишь , как выжитый лимон после марафона за 4 дня. |
#426371 - 4 января 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Лариса: Так совсем не Рождество, а День Рождение отмечали. Советским людям Нового года хватало.Знаешь, Элла, а я не помню сильно , как Рождество отмечали. А у папы иногда ДР с Пасхой совпадал, но редко. Обычно на кладбище ездили на Пасху. Я жила недалеко от кафедрального собора, редкие старушки с куличом в наволочке шли в церковь и очень приличного вида, из бывших наверное, большинство в черном. Я с балкона за ними наблюдала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2023 в 19:23)
|
#426372 - 4 января 2023, среда
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
TrendЭлла: Я поняла. Просто , дедушка с бабушкой были не верующие, может еще и поэтому, так все. Так совсем не Рождество, а День Рождение отмечали. Советским людям Нового года хватало. Я в церковь попала в 6 классе. Мы были на выставке детского творчества и проходили с ребятами мимо старейшего Омского Собора на Тарской. И решили посмотреть. Потом за нами долго какой=то мужичок пытался идти, все хотел узнать из какой мы школы. |
#426373 - 4 января 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Лариса: Я лет в 8-9 зашла в церковь после кладбища с мамой и бабушкой. Посмотрели и вышли, народа была полная церковь.Потом за нами долго какой=то мужичок пытался идти, все хотел узнать из какой мы школы. Бабушка куличи пекла, но не верила (верила в Судьбу), а я так вообще церквей боялась - пропаганда вбила в детский мозг такое отношение. После замужества была в церкви с мужем, в семье его матери другое отношение было и какие-то прапрабабушки монахини иконописицы. Одна икона осталась от них с именной надписью. Редактировалось: 4 раза (Последний: 4 января 2023 в 22:07)
|
#426375 - 4 января 2023, среда
|
|
Посетитель
Иваново
668 дней назад
|
0
а у меня по отцовской линии бабушка умерла аккурат 1 января, в этом году 25 лет было. а дедушка 5го, когда мы с покойной женой у родителей в гостях были.
сергей
|
#426378 - 5 января 2023, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
Лариса: -- Я уже в девятом учился,проходил по улице мимо родной школы,до дома -- пять минут ходьбы и тут... Останавливает меня не старый ещё мужчина и начинает " допрос" -- почему я не еду добровольцем на БАМ. Вот без меня там -- ну никак. Сослался на то,что ещё в школе учусь,так он вынул блокнот с ручкой -- ...В какой школе? -- Фамилия директора? -- Сейчас мы туда пойдём и ты напишешь заявление!... Так,по виду -- адекватный,но о-очень настойчивый. " Спас" меня малёк из соседнего дома,класса на три младше меня -- раздалось весёлое " -- Эй! Дядя!" и обернувшемуся на голос мужику прилетело в лицо хорошим комом снега. Пока тот от снега лицо вытирал мы и быстренько удалились. И до сих пор не знаю -- то ли дяденька тот решил приколоться с БАМом на мне,то ли крыша поехала,то ли ещё как,но больше его рядом с нашими школой и двором ни разу не видел Потом за нами долго какой=то мужичок пытался идти, все хотел узнать из какой мы школы. |
#426379 - 5 января 2023, четверг
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Лариса: У меня мама рассказывала,что у них в семье было принято праздновать Рождество.Стол накрывали, а вот Новый год, как-то ей не запомнился. как Рождество отмечали. |
#426380 - 5 января 2023, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
михаил 2: Провал у него случился, к другим школам пошел, а может быть и правда профессия на мозг даванула,но больше его рядом с нашими школой и двором ни разу не видел хотя скорее всего разнарядка была и старшеклассников приказано было агитировать. Кто-то агитировал, а кто-то перегибал, пытаясь запугать. У нас дискотеки устраивали на церковные праздники, отвлекая молодежь от церкви. |
#426391 - 5 января 2023, четверг
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+1
михаил 2: Вот, это-Да))) В шоке. Может очень патриотичный какой-то попался... Останавливает меня не старый ещё мужчина и начинает " допрос" -- почему я не еду добровольцем на БАМ. Вот без меня там -- ну никак. Я сама чуть не рванула на БАМ. Возвращалась с практики из Улан-Удэ, кое-как взяла билеты на поезд Чита-Челябинск (тогда все смеялись, что он на каждом столбе останавливается) и со мной 4 суток в плацкарте ехала девушка , строитель БАМа. И мы с ней душевненько так разговаривали. Она с Башкирии. Три года уже на стройке работала в молодежной бригаде. За четверо суток не плохо сдружились и я даже собиралась рвануть к ней на стройку, но... мы предполагаем, а Бог располагает. Наш директор техникума тогда решил по своему. Моя работа, после техникума , была как сплошная битва, только битва за урожай))) Но, это совсем другая история...Добавлено спустя 1 минуту Kitcher: Здорово было, но опасно. Можно было попасть в "черный" списокДобавлено спустя 2 минутыУ меня мама рассказывала,что у них в семье было принято праздновать Рождество. TrendЭлла: Возможно, я просто не заметила или не ассоциировала с этим. Скорее всего так и былоДобавлено спустя 5 минутУ нас дискотеки устраивали на церковные праздники, отвлекая молодежь от церкви. TrendЭлла: Куличи не возможно было печь в бараке, печь была не приспособлена. Я так и не попробовала бабушкиной выпечки. Из тетушек куличи и сдобу никто не пек. Позже уже я начала печь и младшая тетушка. А, яйца всегда красили на Пасху луковой шелухой в основномБабушка куличи пекла, но не верила (верила в Судьбу), а я так вообще церквей боялась - пропаганда вбила в детский мозг такое отношение. |
#426414 - 6 января 2023, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Лариса: Высокие у нее получались и неширокие в диаметре, вкусные. Форм никаких не помню, Я так и не попробовала бабушкиной выпечки. не было их наверное. |
#426430 - 6 января 2023, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+1
TrendЭлла: Раньше из подручного делали: чашки, бокалы, кружки. Правда, я это увидела уже у соседей , через лет 5, когда квартиру получили.Высокие у нее получались и неширокие в диаметре, вкусные. Форм никаких не помню, не было их наверное. Но, самое интересное, что и расселили наш Сан-Городок в три дома новых, стоящих рядом. Нас и с Заводских. И прозвали эти дома "Муравейник"))) -Где живешь? - В Нефтах. В Муравейнике))) |
#426519 - 11 января 2023, среда
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+3
TrendЭлла: -- у бабули и у нас всегда в качестве форм для куличей служили кастрюльки алюминиевые,советского производства -- ни разу не подвели. Форм никаких не помню, не было их наверное. |
#426525 - 12 января 2023, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
михаил 2, Таких узких кастрюлек тогда не было у нас. Я вообще помню только
эмалированные кастрюли, миски и даже чашки для природы. Алюминиевые позже купили, бабушки уже не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2023 в 04:38)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.