Вот садик. Мозаику он утратил после перестройки. В войну был полностью разрушен, в 1947 восстановлен и 3 республиканская премия РСФСР получена за новый проект. Забора не было.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Болталка
#426828 - 24 января 2023, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2023 в 23:30)
|
#426853 - 26 января 2023, четверг
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
Без забора он был интереснее и больше воздуха .
Я все вспоминала о домах с удобствами на улице. Не припомню. Даже на старых улицах с двухэтажками , ванная и санузел были в квартире. А, вот сарайки были и голубятни. Даже в деревяшках все так же... В бараках туалет на улице был.. В бани ездили или к родственникам в благоустроенные квартиры мыться)) Внук говорит не старые дома, а страшные дома))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2023 в 22:11)
|
#426857 - 27 января 2023, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
У нас теплее, может быть по этому туалеты во дворах ставили. В дореволюционных 2х этажных частных домах
туалеты во дворах и более поздних тоже. Ведро, когда морозы. Бани, естественно. В Барнауле, где моя мама и бабушка родились, до сих пор углем топят двухэтажные деревянные дома. Вот последний дом за областной администраций. Естественно, не все там жилье получили, покупали люди не из администрации. А вот член обкома ( в народе) - труба. Тоже папин объект. Но он предупреждал Лет десять уже говорят о сносе этой ТЭЦ, но пока работает. Дом советов. Этот проект тоже премированный, в фильмах старых мелькал несколько раз. Редактировалось: 4 раза (Последний: 27 января 2023 в 11:41)
|
#426858 - 27 января 2023, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Лариса: Территория и здание УВД. Зато беленький. А я его помню темно-серым милицейским, но большая мозаика очень Без забора он был интереснее радовала глаз, ступени тоже выделяли его. Исторический центр реконструировать собираются к 1000 летию города. Это проект курских ребят. Конкурс был в 2019 году, мне он больше всех понравился, но интересные архитектурные находки были в паре других проектов. Но чувство стиля города только в этом есть. И вписать абсолютно новое в очень старое и промышленное (стыдно сказать - завод на Красной площади) крайне сложно, у них получилось. Общий генплан абсолютно цельный. И хорошо, что есть место свободное рядом. Оставалось старое ветхое жилье еще на одной коротюсенькой улочке, не знаю, все ли снесли? Лариса: Внук говорит не старые дома, а страшные дома))) Я с бабушкой ходила в гости к ее подругам в совсем старые дома на несколько квартир, одна одноклассница жила в таком рядом со школой. Там был специфический неприятный запах смешанный. Кухня (одна на этаж или на весь дом), рухлядь и "Шипр". Бывшие купеческие или мещанские домики 2х этажные. Неприятное осталось ощущение от них. Редактировалось: 5 раз (Последний: 27 января 2023 в 02:15)
|
#426865 - 27 января 2023, пятница
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
Шикарный ролик с проектом. Город смотрится полным ансамблем.
У нас сейчас втиснули какие-то красные высотки с красными вставками в старинные дома проспекта на набережной у речного вокзала и ансамбль воды и воздуха сразу разрушился. Появилась ляпистость. Позже попробую показать . Но, пока именно те постройки нигде на фото не попадались, надо свои фото пересмотреть или при случае снять Еще старый Омск, улица 20 лет РККА... Раньше домики были старые , но ухоженные, сейчас страшно смотреть. Новые настроили, а старые еще стоят. И немного пройдя можно увидеть немного поприличнее там же дома TrendЭлла: Там был специфический неприятный запах смешанный. Кухня (одна на этаж или на весь дом), рухлядь и "Шипр". У нас в пятиэтажках и не старых такое можно унюхать и увидеть. В дерявяшках больше кошками воняет. |
#426868 - 27 января 2023, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Лариса: У нас во дворе около дома напротив воняло. Где кошатниц много и подкармливают бесхозных, воняет или,В дерявяшках больше кошками воняет. где кошки в подвалах селятся. Тот еще запах Деревяшек 2х этажных немного в городе. Или одноэтажные у нас, или второй этаж деревянный, больше кирпичных. В Туле много, прямо срубы двухэтажные. В старых зданиях штукатурка на дранке была, вечно это дранка торчала внутри помещений. Сейчас фотки последние обработаю и покажу разруху в центре и рядом. Новые и не коммерческие дома тоже есть с облезлыми фасадами. Наверное фасады бетонных домов, сборных или с бетонной облицовкой лучше не красить. Лариса: Это исторический центр, он небольшой совсем. Кремль монастырский на холме стоял, а внизу река. Город смотрится полным ансамблем. Это самое старое здание - башня бойница. Окна заложены, оштукатурена и, сколько я себя помню, штукатурка цветет и сыплется. А кирпичная кладка и сам кирпич жуткий на вид. Потом стена-забор будет, увидишь. Обрати внимание, фонарные столбы советские, а фонарей нет. На территории мужского монастыря построили и часть зданий приспособили под электроаппаратный завод. В главном здании - Знаменском соборе был кинотеатр с 2мя залами. Ниже башни Дворец офицеров бывший, раньше Дворянское собрание. Сверху это выглядит так с этой стороны И с улицы Ленина так. Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 февраля 2023 в 09:42)
|
#426893 - 30 января 2023, понедельник
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
TrendЭлла: Шикарно!!!Ниже башни Дворец офицеров бывший, раньше Дворянское собрание. Что нашла, покажу. У нас в старинный стиль еще и мусульманские элементы в зданиях появляются часто, благодаря нашему главному архитектору, теперь уже бывшему. Красная высотка . Что к чему , на фоне невысоких домов не очень новых. Может для гостиницы КолчакЪ строили, чтобы не тоскливо им было... Это крепость бывшая Старый Омск, ее отреставрировали и еще новые дома впихнули Слева бывшая резиденция Колчака, нане городской ЗАГС Это видео нашла на ютубе. Там , где генпроект, ни одного макета толком не показано. Так, что знакомлю просто с городом Какие дома в Омске. Нищета и роскошь по соседству Всё, что вам нужно знать про Омск Вчера молодежь моя приходила, два дня не успевала я зайти толком. Читать , читала, а ответить некогда было, прошу извинения. С завтрашнего дня пропадаю на неделю. Малой заболел, сидеть с ним буду. Постараюсь, появится, но всякое бывает. |
#426896 - 30 января 2023, понедельник
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Лариса: Здоровья маленькому Малой заболел, сидеть с ним буду. Лариса: Ждем Постараюсь, появится, но всякое бывает. |
#426911 - 1 февраля 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Лариса, Спасибо, интересно посмотреть на город и что-то из истории узнать.
У нас некоторые ребята в Томск переводились, в военную академию, отмечали большую свободу, в хорошем понимании из-за удаленности от Москвы. Подземные ходы всегда интересно, я выкладывала про наши, где-то есть тема. Выздоравливайте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2023 в 00:41)
|
#426913 - 1 февраля 2023, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Городская больница в центре
Дом художника Малевича реставрируют Палаты боярина Ромоданова - воеводы, сейчас музей археологии. Музей астронома Семенова. Горел не так давно. Просто старые дома в центральной части города. Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2023 в 02:14)
|
#426952 - 4 февраля 2023, суббота
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+1
TrendЭлла: Выздоравливайте. Спасибо. Все , вроде хорошо. Первый день только не занимались, а так каждый день понемногу. Обидно, что стараются новые книги читать и покупать, а такие прекрасные, как Сутеева и Чарушина, Носова забывают... |
#426953 - 4 февраля 2023, суббота
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
TrendЭлла: Дом художника Малевича реставрируют На дом Либерова немного похож. Старинных домов осталось в городе много . Мне очень нравится дом-музей Белова. Его еще называют Дом с драконами. В ролике он по моему есть Хотела показать фото старинного здания аптекаря Лурье. . Я его много раз снимал, пока работала. В этом здании находится моя организация, где еще недавно я работала и опасное место , наш тырнет))) нашла такое, чего даже у меня нет... свое фото... их два гуляет по моему в интернете с работы. Старые дома Дом братьев Колмаковых Объединение бытового обслуживания 1980-1990 Дом на углу Томской и Сажинской, построенный в 1901г., принадлежал Товариществу Бр.Колмаковых - потомкам ялуторовского купца Василия Колмакова. Товарищество имело в Омске также свою пристань и торговые места на Базарной площади для торговли лесом, мукой, патокой. 3 марта 1917г. в этом доме проходило первое заседание Омского Совета рабочих депутатов. Драматический театр Музей Ф. М. Достоевского. Здание музея было построено в 1799 году, в нем жили коменданты Омской крепости Восстановленные дома волонтерами Еще один дом с драконом, по моему на улице Гусарова. Это бывший кадетский корпус. Там ступени даже отлиты еще резные до революции с годом . Это наша "прославившаяся" на всю Россию Городская больница В центре города экскаваторы уничтожают доходный дом Гольцова, построенный в начале ХХ века. Смертный приговор зданию подписали еще в 2015 году, когда оно было лишено статуса выявленного объекта культурного наследия. Здание было заброшено с 2014 года, когда часть крыши сорвало ураганом. В разные годы в доме Гольцова размещались читальня Общества трезвости, 10-е мужское городское училище, Общество самообразования и физического развития, мясная лавка, омское музыкально-драматическое общество, бесплатная чайная и столовая, школа ДОСААФ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2023 в 12:41)
|
#426965 - 5 февраля 2023, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Лариса: Это астронома Семенова похож. На дом Либерова немного похож. Малевича отреставрировали, частично - фасад. |
#426968 - 6 февраля 2023, понедельник
|
|
Местный
Омск
301 день назад
|
+2
TrendЭлла: На Либерова -нет))) Это астронома Семенова похож. Скорее на старинное здание , которое принадлежало ветеринарному управлению. Сейчас там находится стомотология. А, Дом Либерова деревянный... Прошу прощения... Здание театра-цирка Петра Кузьмича Сичкарева Мне , кажется по детским воспоминаниям , что этот цирк дожил до 1969 года. И находился на пересечении улицы Съездовской и Степной. Вот, не ошиблась)) Нашла: В 1909 году специально для выступлений знаменитого Сибирского цирка Стрепетова на Казачьей площади возвели временное здание, в которое постепенно перекочевали все омские цирковые артисты. Капитальное здание было построено в конце 1918 года на средства известного в то время циркового артиста Ивана Яго и стало называться «Спорт-Палас». В 1920 году частный цирк был ликвидирован. В 1922 году на Казачьей площади появился советский цирк, который был призван стать «подлинным очагом социалистической культуры». В 1930-е годы у цирка появился новый купол. В начале ВОВ в Омск из Минска был эвакуирован белорусский государственный цирк, для которого это здание стало родным на четыре года. Пока в Омске не было концертного зала, именно в цирке, где была отличная акустика, проводились концерты. В его стенах, в частности, выступали Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. В конце 1973 года было сдано в эксплуатацию новое здание цирка, а в старом почти сразу же после того, как построили новое, произошел пожар. То ли поджог был, то ли короткое замыкание. Но руины старого цирка еще долго «украшали» Омск, его снесли только в 1984 году. Это цирк действующий , открывшийся в 1973 году Добавлено спустя 4 минуты TrendЭлла: Своеобразное здание.Малевича отреставрировали, частично - фасад. Это у нас с тобой или с Галиной похоже здание филармонии (раньше называли Концертный зал) А, это Музыкальный театр...трамплин одно слово.. фоно в нем не вижу Добавлено спустя 6 минут TrendЭлла: Кстати, в деревяшках одноэтажных до сих пор тоже не всюду есть отопление. В частном секторе удобства сейчас все за твой счет называется...В Барнауле, где моя мама и бабушка родились, до сих пор углем топят двухэтажные деревянные дома. |
#426972 - 6 февраля 2023, понедельник
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
TrendЭлла, Лариса, как у вас красиво, интересно читать, смотреть фото.Хоть тему открывай."Города наших Соседей".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2023 в 16:12)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.