Новости форума
сегодня в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Голь на выдумку хитра
или как облегчить жизнь колясочника
#136117 - 7 февраля 2015, суббота
|
|
Активист
Красноярск
2270 дней назад
|
+2
Молодец инженер, себе жизнь упростил и наполнил радостью и смыслом и другим помогает
|
#136207 - 8 февраля 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Nadia: Молодец инженер, себе жизнь упростил и наполнил радостью и смыслом и другим помогае да, и для тех, кто живет невысоко очень простой и удобный выход! |
#144743 - 18 марта 2015, среда
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+2
Эта "приспособа" не облегчит движение, но летом - на даче - для нашего климата оказалась довольно-таки полезной... Добавлено спустя 3 минутыОбычный пруток (5 мм) и направляющие для быстрого монтажа. С клеёнкой получилось достаточно уродливо, но главное - принцип. Можно использовать и прозрачную п/э плёнку (в особенности важно при движении с сопровождающим). От ливня не спасёт, но от моросящего дождя защищает достаточно надёжно))
|
#201150 - 30 января 2016, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Ludmila: по закону положено,чтобы в каждом благоустроенном,доме где проживает инвалиды ставить такие пандус,но есть проблема,если соседи живущие рядом согласны тогда установят, В 2013 году были внесены поправки в Жилищный кодекс, согласно которым теперь нет необходимости получать согласие 2/3 жильцов на установку пандусов в многоквартирных домах Сайт для инвалидов «Дверь в мир»http://doorinworld.ru/stati/pandus-v-podezde |
#235771 - 16 апреля 2016, суббота
|
|
Местный
Чебаркуль
2435 дней назад
|
+5
У меня к автору темы имеются вопросы по видео, где коляску поднимает лебедка. Если не секрет, ответьте на вопросы:
- как сделать такую лебедку? Напишите, пожалуйста, все её составляющие. Если покупали готовую, то напишите точное название. - какой специалист её устанавливал? Очень-очень хочу себе такую штучку) Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#235941 - 17 апреля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
2549 дней назад
|
+4
Hotbird: Секретов нет только уточните какое видео вы имеете в виду! Тут их два. На первой и на третий страници. Мое на первой. Если вы про мое то вам надо эл. тэльфер типа такого http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/gruzopodemnoe_oborudovanie/tali/elektricheskie/denzel/elektricheskij_telfer_denzel_tf-250_52011/ Ящик под него, ( продается в элекротоварах), провод 1,5 квадрата вилка розетка. и плассмасовые каналы для провода. я это придумал друга попросил купить он купил я оплатил он помог все это собрать во едино заняло где-то 2 часа времени, и по цене где-то 7 т.р. все. Теперь радуюсь легим и безопаным пользованием и свободой жизни. Чего и вам желаю. Удачи.У меня к автору темы имеются вопросы по видео, где коляску поднимает лебедка. Редактировалось: 8 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 14:55)
|
#236462 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Местный
Чебаркуль
2435 дней назад
|
+3
Mihaska, спасибо за помощь! А какой спец может всё это собрать и установить: электрик или ещё кто? У меня нет друзей с золотыми руками)
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#236481 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
2549 дней назад
|
+3
Hotbird: Ни че сложного здесь нет. Золотые руки иметь не обязательно. Подойдет тот кто дружит с дрелью, гаечным ключем и отверкой, и имеет немного смекалки.А какой спец может всё это собрать и установить: электрик или ещё кто? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 10:51)
|
#236521 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Местный
Чебаркуль
2435 дней назад
|
+3
Mihaska, ещё вопрос: на видео женщина использует пульт. Что за модель?
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#236523 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Орехово-Зуево
2549 дней назад
|
+3
Hotbird: Пульт идет в комплекте с эл.тельфером. пульт. Что за модель? |
#237393 - 20 апреля 2016, среда
|
|
Авторитет
Брянск
108 дней назад
|
+3
Мусяня,
В 2013 году были внесены поправки в Жилищный кодекс, согласно которым теперь нет необходимости получать согласие 2/3 жильцов на установку пандусов в многоквартирных домах Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#238215 - 22 апреля 2016, пятница
|
|
Активист
869 дней назад
|
+3
было бы здорово, если б у балконов устанавливали типа лифтов-подъемников, и не было бы никаких проблем с пандусами
|
#238224 - 22 апреля 2016, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Galina, Закон должен исполняться, а как сложно этого добиваться - сама знаешь лучше многих...Добавлено спустя 8 минутDorada, как-бы да), но над подъёмником должна быть крыша..., не так давно была в прессе нашумевшая история о том, что девушка-колясочница, причем танцами на коляске занимается, медали за соревнования есть, получила разрешение на такой подъемник, начали строить, пришла старшая по дому и погнула направляющие, объяснив это тем, что на крыше будет мусор скапливаться, который жильцы в окна кидают...
★ Олег ★ об этом писал в "Новостях". У нас любое начинание почему-то на корню пресекается - "каждый суслик - агроном"... |
#243377 - 6 мая 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
787 дней назад
|
+2
Galina: Полная аналогия со строительством, к примеру, автостоянки во дворе. Положительное решение должно быть единогласным (формально). А по идее - разница между автостоянкой и пандусом примерно такая же, как между "Скорой помощью" со спецсигналом (на дороге) и остальным транспортом. Для некоторых вещей допустимо (должно быть допустимо!) отступление от общепринятых правил.потребовали собрать подписи со всех жильцов дома, мотивируя это тем, что площадь всему дому принадлежит Мусяня: Видел этот сюжет. Адекватностью человека (в данном случае старшей по дому, да достаточно было послушать её речь) объясниться происходившее вряд ли может...пришла старшая по дому и погнула направляющие, объяснив это тем, что на крыше будет мусор скапливаться, который жильцы в окна кидают... Впрочем, "глас вопиющего в пустыне", увы, чаще всего таковым и остаётся... |
#243611 - 6 мая 2016, пятница
|
|
Активист
869 дней назад
|
+3
Мусяня: пришла старшая по дому и погнула направляющие, объяснив это тем, что на крыше будет мусор скапливаться, который жильцы в окна кидают... кто спрашивается больше болен это она так из себя заботливую строит?) ну да, видимо с нее советскость и "инвалидов у нас нет" так и не вышло, крепко засело.. Бог ей судья.. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.