Новости форума
21 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «История семьи» на форуме «Дела семейные» |
12 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» |
12 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «НОВОСТИ СМИ -2» на форуме «Мы и общество» |
12 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Новости IT и новых технологий» на форуме «Компьютеры и железо» |
9 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Готовимся к праздникам! И поздравляем!!!)))» на форуме «Мы и общество» |
9 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» |
27 февраля 2025 |
![]() |
Ferrhand отвечает в теме «[РЕШЕНО] Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» |
31 января 2025 |
![]() |
Алексей отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка» |
10 января 2025 |
![]() |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» |
2 сентября 2024 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» |
8 августа 2024 |
![]() |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
19 января 2025 |
![]() |
Zemlyanichka отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» |
11 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» |
4 ноября 2024 |
![]() |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» |
26 июня 2024 |
![]() |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» |
19 марта 2024 |
![]() |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» |
14 марта 2024 |
![]() |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Смешные истории нашей жизни
#361636 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
37 дней назад
|
+1
Наталка,
![]() Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#361648 - 31 августа 2018, пятница
|
|
Знаток
78 дней назад
|
+2
Читаю как ужастик -- " гробик", да ещё и при МРТ сустава ноги(?). То ли только мне такие аппараты попадаются,то ли ещё что.. в общем,делал в середине июля МРТ стоп на бесплатном томографе,в первой Градской : кресло-койка,перед ней два больших ящика с электромагнитами и между ними промежуток с кольцевой " муфтой", в которую собственно и вставляешь ногу. Весь аппарат в комнате из металлической сетки,с входной такой же дверью,и вся эта конструкция установлена в комнате метров пятьдесят квадратных,вмещающей ещё и три стола с компьютерами и принтером -- основной пост оператора и два вспомогательных компа. Процедура относительно долгая,минут по двадцать-сорок на ногу и сделать МРТ-графию на данном аппарате можно лишь от пальцев ног до немного выше колена.
За деньги довелось и на большом аппарате МРТ делать,оказалось они двух видом бывают -- открытого и закрытого вида. В " закрытый", пардон,не поместился,и делали в открытом -- наверное от этого впечатления более сглаженные от процедуры. Грушу точно никто не предлагал,но просили покричать,если что... И.. вместо подушек и подкладок была специальная рамка,фиксирующая голову в одном положении. Руками там тоже,не особо помашешь,но они в положении " над головой " были -- чтобы ни за что не зацепиться когда катушка вокруг вращается. Смешное началось потом -- пока два врача расшифровывали задумчиво снимок,в помещение заглянула молоденькая медсестра и с криком " Нашла!!!" попыталась унести мои костыли,стоявшие у вешалки в " предбаннике" -- хорошо хоть из коридора,с такого же аппарата раздался такой же крик. Чуть было не подменили мне на более новые костыли -- швейцарские! ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2018 в 22:10)
|
#361662 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Активист
1502 дня назад
|
+3
Galina, Мне сыну разрешили находиться рядом,если что ,но это не понадобилось,т.к для обследования сустава тебя всю не запихивают туда,голова остается на свободе
![]() ![]() Мне делали вот на таком томографе-Тесла НО...Вот ногу так не крепили мне ,а сунули как вы пишите в такую кольцевую муфту и завезли в этот аппарат почти всю.И вот самое интересное вот такой подставки под голову не было,а просто какой то кусок паролона в виде подушечки..то есть голова вообще прямо лежала-неудобно жутко Нашла!!!" попыталась унести мои костыли,стоявшие у вешалки в " предбаннике" - ![]() |
#361666 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Администратор
52 дня назад
|
+3
У меня долгий рассказ получится. Когда-то хотела в блоге написать, да все не соберусь.
Валя. Больничные истории. Раз соседкой по палате была женщина из района - Валя, чуть за тридцать. Невысокая, худенькая темноволосая с крупной головой. Сломала по второму разу, недавно сросшуюся лодыжку. -Как? - Мужик с мешком шел в магазин и махнул им неудачно, когда снимал, прямо по ноге попал. Из районной больницы Валю перевели к нам, в областную, температура 36.0. Это гангрена, по ее словам. Ногу она хорошо начала разрабатывать и в первые дни много ходила и стиралась. Мыло и порошок у нас брала. Потом чинила выстиранную одежду, сидела зашивала. Звонила ей тетя, завуч, а сама она звонила какой-то женщине по поводу сына. Ее, как мы поняли, лишили материнских прав. Переживала. Перезнакомилась с людьми из других палат, то стул куда-то унесет, то купит что-то не ходячим больным, внизу в ларьках. Я делилась едой с ней, домашней. Раз Валя бухнула боярышника с мужичком из соседней палаты, за сыном ухаживал. Потом отправилась с ним в ванную. А по пути оттуда: - Элла! Ой, как хорошо мне! Ой, как хорошо! Пьяная она беспокойная, как мы поняли. Самое интересное началось ночью. Валя проснулась и начала кричать, сидя на койке, мужикам в соседнюю палату, что бы принесли ей выпить: - Опохмелиться надо! Несите мне боярышник! Мы успокаивать ее: - Не ори, Валь, выгонят из больницы. Мужики не проснулись, она на костыли пьяная и к ним. Упала в дверях, медсестра проснулась, прибежала. Не может ее поднять, вторую из чистого отделения привела. Подняли, уложили. Она минут через десять давай опять мужикам орать. Разбудила их и пошли они к нам пьянящие по очереди. Моя кровать напротив двери. На полу линолеум с металлической лентой на швах. Они спотыкаются об эту ленту и падают мне на ноги один за другим, а у меня операция на бедре. Тот... из ванной, уселся на кровать и приставать начал. Опять прибежали медсестры и врача привели. Много пьяным объяснишь? Пришлось им силой действовать, разгонять, укладывать по местам. Утром всех выписали, без права госпитализироваться в областную больницу. Тот, который, за сыном ухаживал, герой - любовник, в шесть утра смылся от страха. А Валя объявила медсестрам на прощание: - Да я вторую ногу сломаю и, как Элла инвалидом буду. А после выписки, из нашего и других отделений приходили к Вале люди. У кого-то заняла, кому-то сдачу должна осталась. Но самое интересное, наш стул она сдала в аренду за деньги женщине из другой палаты. Остап Бендер ![]() - ![]() |
#361667 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Участник
1625 дней назад
|
+2
Тоже делала я это МРТ аж два раза, для меня это стресс. Сам этот грохот сложно переносить,-просто пытка) беруши не слишком помогают, двигаться нельзя. Но я головой лежала, ниже бедра ноги были видны, попросила мужа меня за ногу держать.) Вроде поспокойнее так было..)
И да, клаустрофобия у меня, видимо, потому очень неуютно. Двигать головой нельзя ни на миллиметр, что для меня сложно. Второй раз отказалась от контрастной инъекции(доктор сказаль-не нужно),но тётенька зачем-то начала уговарить, мол врач лучше разглядит. Но я не в какую, небольшую порцию непонятного яда не хотелось) КТ тоже делала, не так неприятно, как МРТ, но ввели контрастную инъекцию, от которой как-то нехорошо стало. Позже у меня, всегда скорее пониженное, давление поднялось почему-то. После лечения доктор настоятельно советовал сделать ещё раз КТ, просто наседал) записали на приём, не получилось отвертеться.) Но я знаю, что у него очень высокий уровень излучения, позже позвонила и отказалась, сделала рентген у врача. |
#361668 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Администратор
52 дня назад
|
+2
Наталка, Меня на МРТ возили в полусознательном состоянии из реанимации
и большее впечатление произвела долгая поездка по больничным коридорам. Гробик меня совсем не испугал, может просто соображать сил не было. ![]() |
#361673 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Участник
Saint-Petersburg
522 дня назад
|
+2
Смешные истории нашей жизни
Были мы как то на озере мальчишки и девчонки и даже бе родителей вокруг остров озеро и лес. Но к несчастью у нас была только одна кастрюля но большая и к обеду была сварена вермишель с тушонкой, ну всё как пологается. И когда все наелись в кастрюле осталось почти треть, а должна была быть пустой. Выкинуть жалко малькам отдать слишком жирно им а доесть надо. И мы решили разыграть кому выподет столь ответственное задание. Это выпало на меня и товарища, но посколько мы любители сгущёнки, мы открыли банку и почти половину влили в кастрюлю и перемешали. Потом переглянулись и попробовали и как не странно это покажется получилось очень вкусно и мы за 5 мин опустошили кастрюлю. И на ужен была благополучно сварена рыбка в чистой кастрюльке. ------------------------------------- Если человек ест на первое суп со свениной На второе пюре с жареной рыбой На третье сладкий чай с лимоном и печеньем Потом банан или апельсин______________ВОПРОС_ И что? Брюхо то одно. Так что какие либо устои что с чем есть, Это попросту формальность. ------------------------ И это чистая правда... ![]() |
#361692 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Активист
1502 дня назад
|
+3
Ελλά,
мешком шел в магазин и махнул им неудачно, когда снимал, прямо по ноге попал. ![]() Они спотыкаются об эту ленту и падают мне на ноги один за другим, а у меня операция на бедре. Но я головой лежала, Контраст--это нет гадость,))Добавлено спустя 13 минутmutik, А если человек ест только первое или только второе ![]() как не странно это покажется получилось очень вкусно и мы за 5 мин опустошили кастрюлю. |
#361693 - 1 сентября 2018, суббота
|
|
Знаток
78 дней назад
|
+2
Laterne: Тоже делала я это МРТ аж два раза, для меня это стресс. Сам этот грохот сложно переносить,-просто пытка) беруши не слишком помогают, двигаться нельзя. Но я головой лежала, ниже бедра ноги были видны, попросила мужа меня за ногу держать.) Вроде поспокойнее так было..) И да, клаустрофобия у меня, видимо, потому очень неуютно. Двигать головой нельзя ни на миллиметр, что для меня сложно. Второй раз отказалась от контрастной инъекции(доктор сказаль-не нужно),но тётенька зачем-то начала уговарить, мол врач лучше разглядит. Но я не в какую, небольшую порцию непонятного яда не хотелось) КТ тоже делала, не так неприятно, как МРТ, но ввели контрастную инъекцию, от которой как-то нехорошо стало. Позже у меня, всегда скорее пониженное, давление поднялось почему-то. После лечения доктор настоятельно советовал сделать ещё раз КТ, просто наседал) записали на приём, не получилось отвертеться.) Но я знаю, что у него очень высокий уровень излучения, позже позвонила и отказалась, сделала рентген у врача. Laterne,при КТ в качестве контрастного вещества вводят раствор на основе солей йода,он действительно может повышать артериальное давление,не у всех,но может. Для это ещё и бутылку небольшую с водой просят приносить на КТ -- если дурнота будет одолевать,чтобы под рукой,как говорится,была. А с настойчивой медсестрой,навязывавшей контраст,все просто -- КТ или МРТ без контраста стоит,к примеру,4800, а " с контрастом" -- 10000. Бывают случаи когда контраст необходим,чаще при КТ,но необходимость определяет и озвучивает врач. |
#361843 - 3 сентября 2018, понедельник
|
|
Участник
1625 дней назад
|
+1
михаил 2: Ясно, я потом читала, что надо пить побольше воды после КТ, и вроде бы контрастное вещество на почки влияет.при КТ в качестве контрастного вещества вводят раствор на основе солей йода,он действительно может повышать артериальное давление,не у всех,но может. михаил 2: Надо же...Какая дорогая порция "яду") КТ или МРТ без контраста стоит,к примеру,4800, а " с контрастом" -- 10000. |
#361886 - 3 сентября 2018, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
37 дней назад
|
+1
Ελλά,
самое интересное, наш стул она сдала в аренду за деньги женщине из другой палаты. ![]() Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#361896 - 3 сентября 2018, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
3 дня назад
|
+2
Если взять первое, добавить второе и залить все это компотом, то получится настоящий суп "Бурде".
mutik: Брюхо то одно. Так что какие либо устои что с чем есть, Это попросту формальность. ![]() |
#361897 - 3 сентября 2018, понедельник
|
|
Администратор
52 дня назад
|
+1
ЗаЗнайкина, Одному знакомому, реально в какой-то столовой в 90е предложили:
- У нас посуды нет. Можно мы Вам первое и второе в одну тарелку положим? А он: - ну тогда и компот туда лейте. Пошутил, отказался, конечно. Да есть люди неприхотливые в еде, все больничное едят. Я не могу. Раз выписывали меня 31 декабря. Сколько перевозку ждать, неизвестно. Решили с дочерью первое съесть. - Бывает суп на воде, на бульоне, а этот был на сгнившей мешковине. Рисовый суп. Ни в одной больнице так отвратительно не кормили. Было бы счастье, да несчастье помогло. Лег в нее, вместо госпиталя, какой-то бааальшой милиционер и быстро прикрыл эту воровскую столовскую лавочку. Посадили заведующую столовой. ![]() |
#362105 - 7 сентября 2018, пятница
|
|
Администратор
52 дня назад
|
+2
На втором курсе отмечала день Рождения дома. Позвала одногруппниц. Сидели, ели и лялякали - девичник
получился. Обожрались. Тогда были модными такие тоненькие поясочки кожаные и из ткани. Расслабили мы свои пояски и пошли гулять. Погуляли и по очереди провожали каждую. Остались вдвоем с подружкой, а у обоих новые туфли, ноги натерли. - Давай поменяемся туфлями, может не так больно будет? Идти еще далеко. А квартал под горку, спуск несколько ступеней и тротуар ниже, чем дорога. Углубление больше метра. Вот мы переобуваемся с ней в этом углублении, едет ментовская машина. Увидели нас блюстители порядка, остановились, один выходит: - Что вы тут, писаете? - Нет, переобуваемся. А сами смеемся с ней. Мент хвать меня за руку и не отпускает. Толстый такой дядька. Минут десять держал, хихикал с нами, потом отпустил. А мы еще долго шли домой, с общественным транспортом тогда было плохо, особенно после 21.00. ![]() |
#362109 - 7 сентября 2018, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
37 дней назад
|
+3
Ελλά,
Толстый такой дядька. Минут десять держал, хихикал с нами, потом отпустил. ![]() Вспоминаю свою молодость. Нам тоже всегда всё было весело и прекрасно.)) Помню с выпускного в училище , который мы в ресторане праздновали, пошли на речку плавать.Поздно уже было. Красота! А потом шли ночью домой босиком, потому как каблуки мешали. А в Пензе, где я училась центральная улица была мощёная. Я по этой улице одна шла почти до другого района босиком. И не боялась. Песни пела. ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 сентября 2018 в 14:36)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Иван, olgakazakowa, Галина, Zemlyanichka, Галина Башмакова, orfei, Никита Ufa_king, goxnadel, Лоссенару, Вероника
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.