О людях с инвалидностью.
#140026 - 25 февраля 2015, среда
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+4
Мусяня:Оль, маме 79 лет, мы её до бани к нам водим, но возле дома она всё равно старается работать. хотя при наличии сына,зятя и внуков могла бы этого и не делать. Мы её не останавливаем. Движение - жизнь, как не крути. У меня прабабушка такая же, в смысле работает. 96. :)
Иногда меня путают с важным индюком… Но на самом деле я ‒ красивый павлин.
|
#140029 - 25 февраля 2015, среда
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Мусяня: Вот те же стихи с изрядной грустинкой теперь многим , кто на сайте не так давно - не нравятся.именно потому, что грустные. В потоках солнечного света Хорошие стихи. А кому не нравится(согласна я с Надей), просто можно мимо пройти.)
|
#140032 - 25 февраля 2015, среда
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Laterne: А кому не нравится(согласна я с Надей), просто можно мимо пройти.) так не проходят, пишут, чего так грустно)) а у меня других не бывает.
|
#140041 - 26 февраля 2015, четверг
|
Профи
Оффлайн
|
+2
stranger777:У меня прабабушка такая же, в смысле работает. 96. :) Нам бы такую выносливость! но поколение за поколением все слабее...
|
#140045 - 26 февраля 2015, четверг
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+5
Невероятная история гонщика-инвалида, ставшего чемпионом по дрифтингу. О победах и достижениях таких людей, как польский гонщик по имени Бартек Осталовки, нужно знать каждому. Несмотря на то, что у него отсутствуют обе руки, этот парень смог добиться своей заветной мечты и стать одним из лучших профессиональных дрифтеров в мире. 6 лет назад, а именно в 2006 году, Бартек Осталовки попал в ужасную автомобильную аварию. Его доставили в реанимацию местной клиники, где врачам пришлось ампутировать 20-летнему парню обе руки, чтобы спасти его жизнь. Сейчас Бартеку 26 лет, и он уже научился жить полноценной жизнью без своих рук, вместо которых сейчас он использует свои ноги. По его совам, он с раннего детства мечтал стать профессиональным гонщиком и покорять Олимп автогонок, выступая за команду своей страны. Благодаря его удивительной силе воли и стремлению к полноценной жизни, Бартек Осталовки сейчас входит в десятку самых лучших дрифтеров на Земле, а до увлечения дрифтингом, он участвовал в польском чемпионате Rally Raceway Cross.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2016 в 22:05)
|
#140077 - 26 февраля 2015, четверг
|
Участник
3198 дней назад
|
+4
Геката, удивительно сильный мужчина и упертый (по хорошему) вызывает восхищение и уважение.
|
#140160 - 26 февраля 2015, четверг
|
Активист
868 дней назад
|
+4
мне после обследования в Москве сразу дали группу
|
#141419 - 4 марта 2015, среда
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+4
Родившаяся без ног девочка стала чемпионкой по спортивной гимнастике 27-летняя Джен Брикер (Jen Bricker), которая родилась без ног, бросила вызов своей судьбе и стала чемпионкой по гимнастке. Эта невероятная история началась, когда она еще была маленькой. Несмотря на ее состояние здоровья, ее усыновила семейная пара по фамилии Брикер В этой семье было только одно правило — никогда не говорить слово «не могу». Этот позитивный лозунг позволил Джен выбрать для себя хобби, о котором многие другие люди в ее положении даже бы и не подумали — гимнастику. Как и многие молодые девушки ее возраста, мечтавшие о карьере гимнастки, она была в восторге от американской спортсменки Доминик Хелена Мосину-Каналес, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх 1996 года. В возрасте 16 лет она попросила своих приемных родителей отдать ее в школу гимнастики. Это ее решение открыло ей не только двери в большой спорт, но и стало ключом к тайне ее происхождения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2016 в 22:05)
|
#208384 - 18 февраля 2016, четверг
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+3
Саша живет в ставропольском доме-интернате. Ребенок родился инвалидом, он не нужен был родителям. В доме-интернате живут в основном престарелые люди. Мать сказала Саше когда ему было 10 лет, что ей с ним невероятно тяжело, так как он инвалид. Матери было стыдно, что у нее такой сын. Мать даже видеться не хочет с Сашей. Но Саша с таким положением вещей мириться не хочет. Он намерен доказать родителям, что он не хуже других детей. Он хочет, чтобы родители им гордились. Саша не падает духом. Он берет пример с Ника. Достучится ли Саша до сердец родителей, как поможет ему в этом Ник Вуйчич. есть видео инет Добавлено спустя 4 минутыВот блин ..даже по тел. не могут поговорить ...что за люди. А в Апреле поедет в Сочи ...встретятся с Ник Вуйчичом ..он его пригласил. Может потом и к себе в гости пригласит.
|
#208424 - 18 февраля 2016, четверг
|
Знаток
Оффлайн
|
+6
Мне в больнице дали инвалидность. После реанимации долго лежала в одиночной палате. Родственники начали бегать по этому поводу. Пришла одна женщина врач, что я инвалид поняла с 1 взгляда. Отвечала я на ее вопросы, водя пальцем по азбуке, которую нарисовали для меня. Теперь я танцую сидя. Гимнастику делаю сидя и лежа. Готовлю на кресле-коляске. Немножко хожу, когда можно на костылях или по стеночке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 февраля 2016 в 12:27)
|
#208436 - 18 февраля 2016, четверг
|
Активист
363 дня назад
|
+4
у меня инвалидность с детства-родовая травма.. до 5 лет не ходил..а после дали путевку в г.Таганрог. Там лечебница типо санатория была...я не знаю сейчас эта лечебница есть или нету..После Таганрога начал ходить. Дали 2 группу ДЦП..
|
#208463 - 18 февраля 2016, четверг
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+4
Мда... Я как раз тормозил головой)))) причём по вине одного водителя, славно так тормознул, вышел из комы через месяц с болтающимся на мышцах шеи разгвазданным черепом)))Вместо дома приехал, сначала в морг(клин. по дороге конст.) потом в реанимацию.Занавес, остальное сопутствующее... Группу долго определяли, не могли решить по какой, слух, зрение и т.д. дали по общей нетрудоспособной. инв.коляску и т.д. Но я встал на ноги. П.С. кстати, мне действительно приятнее слышать "тормознул", чем попал в ДТП. Заставляет улыбнуться ))) А я наверное напишу в блоге и то только потому, чтобы не повторяться в письмах. Сочувствие и жалость мне не нужны. Дорого понимание. Да и тайны не делаю, хоть все лишние сразу отсеиваются. Пройдено. Этим цирком не удивить. Расскажу как нибудь в блоге. Не для жалобы, а чтобы помочь тем, кто не понимает почему так сменилось отношение других людей, оставшихся здоровыми.
|
#208491 - 18 февраля 2016, четверг
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
Да, Вы правы, в двух словах тут особо не расскажешь. У меня есть на эту тему подробный рассказ в блоге...
|
#208509 - 18 февраля 2016, четверг
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге, Да, Вы правы, в двух словах тут особо не расскажешь. У меня есть на эту тему подробный рассказ в блоге.. Будет время, забегу почитать если Вы не против? Не из любопытства, а просто так проще понимать человека и не задавать глупых вопросов "почему не танцуете с дамами" у человека без нок к примеру или Вы не видели картинку что разместил Вам на стенку у слабовидящего, верно?
|
#208531 - 18 февраля 2016, четверг
|
Знаток
Оффлайн
|
+1
Серебряный Чертополох:"почему не танцуете с дамами" Почему? Я же танцую сидя, хотя чего-то фанерой заколочено, а что-то на проволочках, шурупах и пластинах. Некоторые из нас интереснейшими находками будут для археологов будущего, если повезет найти, конечно. З.Ы. Про я упала с самосвала, тормозила головой тоже иногда вспоминаю и это в моем случае, давно не черный юмор. Образ жизни, чьёрт побъери!
|