О людях с инвалидностью.
#208544 - 18 февраля 2016, четверг
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Чёткая: Образ жизни, чьёрт побъери! Всё, что теперь есть мы - это образ жизни, согласна на все сто! У кого-то один, у кого-то другой. Но именно "жизни", не "существования". Как оно сложится от нас же больше и зависит: какую среду вокруг себя создадим, в той и жить будем, вернее - живём.))
|
#208556 - 18 февраля 2016, четверг
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+6
Чёткая, З.Ы. Про я упала с самосвала, тормозила головой тоже иногда вспоминаю и это в моем случае, давно не черный юмор. Образ жизни, чьёрт побъери! Взаимно. Мы прекрасно понимаем друг-друга. Вот и мне абсолютно ровно на всё. Да и как объяснить что такое"пациент должен находиться в сознании", когда пилят, долбят, склеивают твой череп? Или складывают позвоночник? А процедуру надевания на позвоночный столб этого самого черепа? А что такое когда появляется чувствительность в руках, которую никто не обещал? Возможность говорить? Да зачем это надо?! Вы думаю можете рассказать и побольше при желании. Только сколько не говори и сколько людей не будет рядом, это всё проходит каждый сам. Простите, замолкаю. Добавлено спустя 2 минутыМусяня, Как оно сложится от нас же больше и зависит: какую среду вокруг себя создадим, в той и жить будем, вернее - живём.)) Браво мой друг!!! Именно! Хочу вокруг себя сказку, и кто мне может это запретить?)))
|
#208568 - 18 февраля 2016, четверг
|
Знаток
Оффлайн
|
+5
Серебряный Чертополох:это всё проходит каждый сам. Да. Как сказала моя знакомая: - я все поняла, когда сама ногу в аварии сломала. Я легко отделалась, хотя не ходить 3 месяца и операция тоже не цветочки. Кто поймет, что сползти с дивана или повернуться на бок, почти счастье? Только тот, кто сам прошел это. Про моральную составляющую можно не говорить. Восстанавливается долго, но лучше, чем физическая. Может быть не у всех, я за себя.
|
#208590 - 18 февраля 2016, четверг
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+5
Чёткая, - я все поняла, когда сама ногу в аварии сломала. Я легко отделалась, хотя не ходить 3 месяца и операция тоже не цветочки. Хм... когда прошло двадцать лет. Один из (назову так) знакомых того времени... что переходили на другую сторону улицы когда меня выносили погулять...спустя 20 лет столкнувшись со мной приехавшим на родину зазывал к себе в гости. -Заходи, я теперь так тебя понимаю, вот недавно сломал ногу, с костылём всё ещё хожу... Даже послать его за то унижение, что боялся вдруг остановлю, заговорю с ним... не было. -Иди и жалей себя бедненького сам, а у меня причины пить с горя нет. -Да ты не понимаешь, я так страдаю!!! Что такому объяснишь про ад? И как в нём живут? Даже не про физический, а моральный? -Ты зазнался!!! Смотри высоко нос задираешь от друзей в беде отворачиваться!!! Это жизнь, просто моя жизнь и Вы очень правы, кто поймёт что такое праздник и через что приходится перешагивать... Бороться с собой самое тяжёлое. Да, я просто перешагнул через него. Кто хочет, может меня осуждать. Я стал очень жёстким, но мир вокруг себя, хочу видеть сказкой. Хочет жить в дерьме, его дорога.
|
#208869 - 19 февраля 2016, пятница
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
Серебряный Чертополох:Будет время, забегу почитать если Вы не против? Не из любопытства, а просто так проще понимать человека и не задавать глупых вопросов "почему не танцуете с дамами" у человека без нок к примеру или Вы не видели картинку что разместил Вам на стенку у слабовидящего, верно Как же можно быть против - а для чего же блог пишется... мне очень лестно Ваше внимание)) Вот только что хочу сказать дополнительно. Когда произошло событие (ДТП) (ну, не буду пересказывать запись в блоге), важным оказалось именно будничное отношение врачей, без "охов" и "ахов". Никто из них не делал телевизионных скорбных лиц по данному поводу, разъясняя мне обстановку дел - ходить на своих двоих пока не будешь, но угрозы для жизни нет. (Не знаю, как с точки зрения медицинской этики и деонтологии, но считаю, что это правильно). Повторив сентенцию относительно сохранившейся жизни, в пример мне привели девчонок-колясочниц из соседней палаты, «зажигавших» не хуже любых других. И удалились дальше делать ежедневный обход, не забыв упомянуть, что свободных колясок в отделении всё равно нет, так что ты, мол, пока уж как-нибудь. Аргументы их, да, были, действительно, сильно утешительными и, что самое главное, неоспоримыми. Вот примерно с того момента и стала начинаться другая жизнь; именно вышесказанное, плюс отношение соседей по палате и - затем - по отделению, включившее в себя даже нотку юмора (да-да!) и способствовало тому, что в ней не оказалось места ничему трагическому. (Раз уж говорим на эту тему - тогда именно коляска разом освободила меня от многих неприятных обязательств, в частности, по работе. Это к слову). Так что такие дела... а позитив надо видеть во всём и всегда, иначе жизнь теряет смысл, а это недопустимо)))
|
#208885 - 19 февраля 2016, пятница
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+5
Сергей-на-Волге Добрый день! Врачей мне не в чем упрекнуть. Они сделали невозможное и даже больше. Даже смерть зафиксирована верно. Труп со сломанной шеей, небьющимся сердцем, оторванным, на мышцах висящем черепе, искорёженный, он и есть труп. Хирург с 25 летним стажем сказал потом, что видел чудо и может идти на пенсию, теперь он всё видел. Я выжил. Смог двигаться, потом ходить. А самое главное что бывает после таких травм, не превратился в растение... Видел таких... Близкий пример Караченцев... Первые годы и я был таким... Не было со стороны врачей ни хамства. ни сюсюканья. Всё было адекватно и спасибо им. А то что боюсь порой сойти с ума от боли или ложиться по вечерам, в ожидании неизбежного, так как утром проснусь от разрывающих болей в голове... Это уже моя слабость, трусость. Нужно просто не давать себе послабления, быть жестче и собраннее. Не расслабляться. И это в первую очередь к себе. Правда и окружающих порой зацепляет рикошетом))) И самое главное... видеть вокруг прекрасное, красивое...находить его во всём и не терять чувства юмора!!!))) Это наверное самое главное. Как и Пришвин, люблю животных и люблю писать про них. Могу часами возиться с цветами или сесть рисовать картину... Это не важно ))) главное видеть и отдавать-создавая. Простите мою многословность!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 15:05)
|
#208891 - 19 февраля 2016, пятница
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+3
Серебряный Чертополох:Могу часами возиться с цветами Какие цветы домашние или на улице?Какие нравятся. Тоже нравится цветочки ...я даже песенки пела помню...а он и не взошёл ...оч глубоко семечку посадила.
|
#208895 - 19 февраля 2016, пятница
|
Активист
363 дня назад
|
+2
Геката:Серебряный Чертополох: Могу часами возиться с цветами ВЫ как и я..моя слабость цветы.. Геката, тяжелая рука у тебя на цветы! цветы любят нежность..
|
#208900 - 19 февраля 2016, пятница
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+3
Иван Бровкин: тяжелая рука у тебя на цветы! Есть такое ...все что не посадят ...ниче не растет ...и говорят ...тяжелая рука..по этому и не садят. Но у меня другое...я оч глубоко семечку и потом еще оч обильно полила. А потом вообще давай проверять ...че нет долгу ростка...рыть начала. Иван Бровкин:цветы любят нежность Песни пела ...разве не нежность.
|
#208906 - 19 февраля 2016, пятница
|
Прибывший
1936 дней назад
|
+3
Геката, Какие цветы домашние или на улице?Какие нравятся. Тоже нравится цветочки ...я даже песенки пела помню...а он и не взошёл ...оч глубоко семечку посадила. И те и другие. На даче и в квартире. Люблю... хм, хороший вопрос, у меня разнообразные, не могу всё чтобы какими то одними цветами засадить-заставить. И это так интересно, не знаешь когда и какой цветок и чем, привлекёт вдруг твой взгляд и будешь смотреть, любоваться, а потом улыбнёшься и продолжишь прерванное занятие... Добавлено спустя 3 минутыИван Бровкин, ВЫ как и я..моя слабость цветы. В одном из институтов невролгии, как то довелось поучаствовать в интересном тесте. Просили выбрать тот цветок, который понравится. Всё сделал как и говорили. Потом нам огласили результаты. Взяли и зачитали от чего помогает тот или то растение или цветок и сравнили с диагнозами и проблемами. Оказалось, что подсознательно человек как кошка выбирает те растения что могут помочь.
|
#341179 - 2 декабря 2017, суббота
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+4
Приобрёл недавно книгу Евгении Воскобойниковой... насколько же полно там раскрывается именно данная тема. Пожалуй, действительно нет смысла скрывать свои воспоминания о произошедших событиях, эмоции и мысли, вызванные ими. С одной стороны, это полезно для "коллег", рискующих обособиться в понимании мнимой безысходности, а с другой стороны - и для всех остальных тоже, как в философском плане, так и в общечеловеческом...
|
#341186 - 2 декабря 2017, суббота
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+4
Сергей-на-Волге, хорошая книга Е. Воскобойниковой " На моем месте.История перелома ",хорошо такую книгу читать молодым, получившим инвалидность, возможно комуто она поможет в жизни
|
#341189 - 3 декабря 2017, воскресенье
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Сергей-на-Волге:Приобрёл недавно книгу Евгении Воскобойниковой... насколько же полно там раскрывается именно данная тема. Сергей-на-Волге вам книга понравилась?
|
#341307 - 5 декабря 2017, вторник
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+2
Да, хотя я ещё не дошёл даже до середины... Полезная вещь, полезная. Молодец Евгения, что и говорить))
|
#341312 - 5 декабря 2017, вторник
|
Активист
8 дней назад
|
+1
Сергей-на-Волге:Да, хотя я ещё не дошёл даже до середины... Полезная вещь, полезная. Молодец Евгения, что и говорить)) Сергей, книг много в последнее время именно писателей инвалидов." Моя душа в стиле ню" художника Врежа Киракосяна, Ник Вуйчич... уже 2 книги написал..Полезно ли их творчество? ,Вы читали Тамару Черемнову? "Трава, пробившая асфальт"
|