что-то конкретное
Новости форума
вчера в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Помогать или нет?
о сборах на лечение
#334836 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Активист
2056 дней назад
|
0
Желательно в зарубежных президентах. |
#334848 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Администратор
83 дня назад
|
0
Batya, В них самых
|
#334849 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Активист
2056 дней назад
|
0
Женщины.
|
#334886 - 16 октября 2017, понедельник
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Batya: Сумма миграции в Украину она действительно небольшая но, [/quote А почему именно в Украину? Эллис: Да репоста это скорее участие и надеждаИ я не считаю это помощью. Помощь это что-то конкретное, а не сочувствие. Batya: Или евро фантикахЖелательно в зарубежных президентах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2017 в 13:45)
|
#345684 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Прибывший
276 дней назад
|
+2
Kitcher: В последнее время часто присылают просьбы отправить людям на лечение денег.Пишут проникновенно, иногда не знаешь, что им ответить. Однажды, мне пришлось помогать девушке собирать деньги на операцию, и пришлось писать людям о помощи в рассылке.Одна женщина мне написала, что не нужно было писать, у нее у самой куча проблем:рак, маленький ребенок, а тут я с чужим сбором средств.Еще вспоминается, как на меня жаловались на спам, а ведь с каждым беда приключиться может.Я людям просящим, у меня помощи не отвечаю, боюсь ранить людей.Просто молча читаю без ответа. а Вы как поступаете, когда Вас просят помочь? Тема помощи в сети для меня неоднозначная.Есть у меня в соц.сетях одна давняя приятельница.Знаю её много лет,у неё ДЦП в сильной форме и она полностью зависит от родни(ухаживает за ней мать).Так вот она не глупа,всё время находит какую то работу в интернете и пытается зарабатывать.Так как очень много времени проводит за компьютером,решила несколько лет назад собирать себе денюжку на жизнь.Сначала это был параподиум,который ей никак не хотели выдавать бесплатно.Люди помогли ей и она купила его,но......из-за ограниченности движений и скованности тела она не может им пользоваться,несколько раз попробовала и подиум стоит и пылится в углу.Прошло время и она открыла сбор на удаление камней из почек.Денег собрали даже больше,чем планировала она и.....операция не состоялась(сказала что врачи передумали и так как состояние стабилизировалось,оперировать не стали).Далее она открыла тему сбора средств на подъёмник стоимостью более чем 100 000 тыс.На данный момент сбор продолжается.И я вот думаю.Прежде чем собирать на что то-нужно быть на 100% уверенным что оно тебе: а)необходимо б)нужно в)без него никак не обойтись А собирать на что либо и не пользоваться...Люди перестают верить в ,,нужность’’этих самых вещей и может именно поэтому сбор явно тормозится и собрана незначительная сумма... Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 декабря 2017 в 14:51)
|
#345710 - 26 декабря 2017, вторник
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1796 дней назад
|
0
Kasandra: правильно все пишите. Еще тут аспект такой, что те, кому действительно нужна такая помощь ее могут не получить из-за недоверия людей после подобных "сборов". Это ответственный шаг перед людьми и другими инвалидами. Надо 100 раз подумать и взвесить.А собирать на что либо и не пользоваться...Люди перестают верить в ,,нужность’’этих самых вещей и может именно поэтому сбор явно тормозится и собрана незначительная сумма... |
#345766 - 27 декабря 2017, среда
|
|
Прибывший
276 дней назад
|
0
Gilavar: Конечно ,потому что репутация ,,просящих’’ инвалидов страдает от таких вот людей ,кто просит необдуманно,не взвешенно и порой просто придумывая причины с потолка для обогащенияKasandra: правильно все пишите. Еще тут аспект такой, что те, кому действительно нужна такая помощь ее могут не получить из-за недоверия людей после подобных "сборов". Это ответственный шаг перед людьми и другими инвалидами. Надо 100 раз подумать и взвесить.А собирать на что либо и не пользоваться...Люди перестают верить в ,,нужность’’этих самых вещей и может именно поэтому сбор явно тормозится и собрана незначительная сумма... |
#378902 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Посетитель
Камешково
1931 день назад
|
+3
Категорически Да помогать. Нужно убедится что чел реально нуждается т.е подтверждением бумаг и т.д. А то реально развелось просящих....бездельников.
|
#378905 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Активист
9 дней назад
|
+2
Baton: Сейчас очень трудно понять, где реально нужна помощь, а где хотят заработать.А то реально развелось просящих....бездельников. |
#378911 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Активист
9 дней назад
|
+1
Был у меня случай: написала девушка из ДНР просила о помощи.Я как обычно промолчал, но через день снова получил сообщение от нее и я сказал, что помочь не могу, но причины называть не стал и она извинилась и больше не писала.
|
#378912 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Местный
Алчевск
1217 дней назад
|
+2
Если человек стоит на улице и просит милостыню, то обычно помогаю. Также подаю если заходит какой-то человек в маршрутку, представляя документ просит ребенку на лечение.
Когда видел подобные объявления в соц.сетях, то не разу ещё не перечислял деньги. Я не солнце, всех не обогрею. Да и где гарантия что это не надувательство? |
#378914 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Посетитель
Одесса
2061 день назад
|
+2
Когда в трамвай или маршрутное такси входят так называемые просящие и жалобно начинают рассказывать грустные истории, обычно мне хочется встать рядышком и спросить: кто поможет мне?
Была такая история. Я еще в универе училась. Каждый день ездила на лекции с утра. И повадилась на остановке трамвая, где я садилась, просить милостыньку бабулька. Притворялась она слепой неплохо. Почему притворялась? А слепые без тросточки и помощи после нескольких часов "рабочего дня" не бегут домой и не покупают биляши, отсчитывая денежку копейка в копеечку. И заметили разницу между моим поведением (человека реально незрячего) и ее постоянные пассажиры. И однажды турнули, когда она особо нагло выпрашивала "денюшку на операцию". Я как раз трамвая ждала. И ей меня в пример поставили. Мол, вот девушка не видит, а учиться ездит. К прохожим с просьбами одолжить не пристает. И вот тогда я поняла, что просить никогда и не стану. Можно, конечно, сказать, что не было в моей жизни такой ситуации безвыходной, чтобы просить пришлось. Так ведь нет - были. Все из дому продали вплоть до родительских обручальных колец. А не просили. Потому, наверное, и я не подаю милостыню. Не верю в то, что нельзя выкрутиться, если приложить усилия. Говорят, господь не дает больше, чем мы можем вынести. Значит, можно найти выход. Можно и все тут. И идти с протянутой рукой не так обязательно. Если Вам от меня ничего не нужно, мне для Вас ничего не жалко.
|
#378917 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Администратор
Минск
2068 дней назад
|
+2
Леди Светлада: Помогать. Вообще - держать мелочь в кармане, сколько не жалко, хоть пять рублей, и помогать. Хоть мелочью. Зачем? Хороший вопрос. Чтобы быть спокойным (спокойной.) случаи эти в памяти держатся, тревожат, то есть - занимают душевный ресурс так или иначе. А именно он и составляет жизнь. Каждый день мы засыпаем и просыпаемся не с мишкой, а со своей душой. И вот эти пять рублей, хоть их и не жалко, обеспечат покой. И чувство, что что-то для человека сделал, вместо пересудов "дать-не-дать". Приучаешься к действию или напоминаешь себе о важности действий. И переоцениваются те же пять рублей.Когда в трамвай или маршрутное такси входят так называемые просящие и жалобно начинают рассказывать грустные истории, обычно мне хочется встать рядышком и спросить: кто поможет мне? Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#378918 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Посетитель
Одесса
2061 день назад
|
+2
Иван: Леди Светлада: Помогать. Вообще - держать мелочь в кармане, сколько не жалко, хоть пять рублей, и помогать. Хоть мелочью. Зачем? Хороший вопрос. Чтобы быть спокойным (спокойной.) случаи эти в памяти держатся, тревожат, то есть - занимают душевный ресурс так или иначе. А именно он и составляет жизнь. Каждый день мы засыпаем и просыпаемся не с мишкой, а со своей душой. И вот эти пять рублей, хоть их и не жалко, обеспечат покой. И чувство, что что-то для человека сделал, вместо пересудов "дать-не-дать". Приучаешься к действию или напоминаешь себе о важности действий. И переоцениваются те же пять рублей.Когда в трамвай или маршрутное такси входят так называемые просящие и жалобно начинают рассказывать грустные истории, обычно мне хочется встать рядышком и спросить: кто поможет мне? Лучше я помогу действием. И себе, чесслово. На те же 5 рублей куплю ребенку шоколадку по дороге домой. Колебания "дать/не дать" лично для меня уже не существуют. Безвыходных ситуаций нет. Конечна только смерть. В остальных случаях уподобляемся лягушке, упавшей в крынку сметаны. Взбиваем масло. Если Вам от меня ничего не нужно, мне для Вас ничего не жалко.
|
#378932 - 26 марта 2019, вторник
|
|
Участник
москва
978 дней назад
|
0
Леди Светлада: Я подаю не для того, чтобы реально помочь, а просто потому, что просят... Иногда НЕ подаю, и беспокойства по этому поводу не испытываю. Для меня подать/не подать все равно, что... ну, с чем бы сравнить... Вот иду я по улице и вижу урну. Урна стоит там, чтобы в нее плевать, или выбрасывать какой-то сор... Ну, я, проходя мимо - либо плюну, либо не плюну... либо выброшу - либо не выброшу. Так же и с нищими.Потому, наверное, и я не подаю милостыню. Не верю в то, что нельзя выкрутиться, если приложить усилия. Говорят, господь не дает больше, чем мы можем вынести. Значит, можно найти выход. Можно и все тут. И идти с протянутой рукой не так обязательно. Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.