#416392 - 16 июля 2021, пятница
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
+2
Михаил:Мне вот кажется, что если мы называем мозг в нашей черепной коробке "своим", это означает, что наша личность находится совсем в другом месте. А как вы считаете, что определяет нашу личность, формирует ее, если не мозг? И что есть личность в таком случае, если мозг ей служит?
Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#416401 - 16 июля 2021, пятница
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Саботаж Енотов, личность - то же самое понятие (как я понимаю), которое обозначается словом "душа". Где именно она находится - я не знаю, как не знает на сегодняшний день никто.
Михаил
|
#416417 - 17 июля 2021, суббота
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Саботаж Енотов, У меня тоже бывает, что проснусь, потом задремлю и вижу продолжение.
|
#416487 - 20 июля 2021, вторник
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
0
Михаил:личность - то же самое понятие (как я понимаю), которое обозначается словом "душа". Где именно она находится - я не знаю, как не знает на сегодняшний день никто. Тогда как объяснить тесную связь корректной/некорректной работы отделов мозга и их активности с разными расстройствами личности, как например, биполярное расстройство или диссоциативное расстройство идентичности (когда у человека нарушена самоидентификация и восприятие собственного "я"). Ведь если личность находится вне мозга, то его нарушения должны влиять на организм, возможно в какой-то момент и на состояние психики, но не на нее саму, однако на деле происходит по-другому. Добавлено спустя 12 минутМилаша:У меня тоже бывает, что проснусь, потом задремлю и вижу продолжение. Когда сон хороший - приятно его досмотреть. Плохо, когда кошмары становятся многосерийными)) Благо, это очень редко случается. Мне сегодня медведь приснился и все твердят - к замужеству. Придется задуматься о гареме, однако
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2021 в 11:07)
Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#416505 - 20 июля 2021, вторник
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Саботаж Енотов:Плохо, когда кошмары становятся многосерийными Плохо, конечно... У меня повторяющийся (многосерийный) кошмар - звонит мобильник... Просыпаюсь - молчит, и звонков пропущенных нету. Добавлено спустя 2 минутыСаботаж Енотов:Тогда как объяснить тесную связь корректной/некорректной работы отделов мозга и их активности с разными расстройствами личности, как например, биполярное расстройство или диссоциативное расстройство идентичности (когда у человека нарушена самоидентификация и восприятие собственного "я"). Ведь если личность находится вне мозга, то его нарушения должны влиять на организм, возможно в какой-то момент и на состояние психики, но не на нее саму, однако на деле происходит по-другому. А может быть, дело обстоит как раз наоборот - первичны изменения личности. А уже они влияют на мозг. Где причина и где следствие? Добавлено спустя 5 минутСаботаж Енотов:Мне сегодня медведь приснился и все твердят - к замужеству. Самое главное - не то, что именно медведь, а - что он делал? В какой обстановке? Какова была цветовая гамма сна? Какие чувства вы испытывали - и во время сна, и при пробуждении? Вот на что следует обратить внимание, а вовсе не на сам предмет сновидения.
Михаил
|
#416592 - 24 июля 2021, суббота
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
А мне часы настенные снились, причем в одной комнате несколько.
|
#416603 - 25 июля 2021, воскресенье
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Милаша, Вот что пишет толкователь снов Гугль Часы - Если вам снились часы, вскоре вы станете объектом чьего-либо внимания. Это приведет к тому, что в вашей личной жизни наступит рассвет. Увидеть большие настенные часы – к скорой встрече с любимым человеком, к семейному благополучию и долгой, искренней любви.
|
#416624 - 27 июля 2021, вторник
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Igor:Если вам снились часы, вскоре вы станете объектом чьего-либо внимания. Igor:Увидеть большие настенные часы – к скорой встрече с любимым человеком Но часы могут по-разному присниться: они могут просто висеть на стене; могут падать на вас; могут гоняться за вами. Во сне вы можете их разбить, заводить, найти на улице... Думаю, смысл сна от этого несколько меняется.
Михаил
|
#416740 - 4 августа 2021, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Михаил:могут падать на вас; могут гоняться за вами. Вряд ли часы купленные Милашей станут нападать, она же за них деньги платила, а часы добро помнят.
|
#416805 - 8 августа 2021, воскресенье
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Igor:Вряд ли часы купленные Милашей станут нападать, она же за них деньги платила, а часы добро помнят. Ну, я не знаю, что такое, с точки зрения часов, - добро... Если бы за вас заплатили деньги, купив вас, скажем, на рынке рабов, считали бы вы это добром? А часы-ходики, например, еще как могут напасть. Если гири раскачаются от, например, землетрясения, или от качки (предположим, эти часы - на корабле), то к ним и не подступишься... Мои механические часы не ходили три дня, хотя были заведены. Наконец, завел заново - идут себе, как миленькие. Видно, пружина спустила.
Михаил
|
#416811 - 8 августа 2021, воскресенье
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Igor:Часы - Если вам снились часы, вскоре вы станете объектом чьего-либо внимания. Это приведет к тому, что в вашей личной жизни наступит рассвет. Увидеть большие настенные часы – к скорой встрече с любимым человеком, к семейному благополучию и долгой, искренней любви. Какое интересное толкование, чую ветер перемен. Михаил:Но часы могут по-разному присниться: они могут просто висеть на стене; могут падать на вас; могут гоняться за вами. Во сне вы можете их разбить, заводить, найти на улице... Думаю, смысл сна от этого несколько меняется. Обыкновенные часы, только немного отставали, хотела батарейку поменять. Время показывали примерно 7.30 . Но думаю, утренние сны не стоит принимать во внимание, они обычно "пустые".
|
#416850 - 11 августа 2021, среда
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Милаша:Обыкновенные часы, только немного отставали, хотела батарейку поменять. Да просто обычный случай из жизни наяву - он и приснился. Думаю, сны - не откровение (разве уж что-нибудь очень причудливое приснится), а повторение наших жизненных ситуаций. Милаша:Но думаю, утренние сны не стоит принимать во внимание, они обычно "пустые". Обычно значительные сны как раз и снятся под утро, более того - в момент пробуждения. Только время в сновидениях идет наоборот, и намного быстрее. Ну, например, человека разбудил какой-то стук. Он просыпается, и за доли секунды этого процесса видит сон, объясняющий стук, причем звук этот оказывается в конце сновидения. Но "значительных" снов мало - чаще они "пустые".
Михаил
|
#416908 - 14 августа 2021, суббота
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Михаил:Обычно значительные сны как раз и снятся под утро, более того - в момент пробуждения. Только время в сновидениях идет наоборот, и намного быстрее. Ну, например, человека разбудил какой-то стук. Он просыпается, и за доли секунды этого процесса видит сон, объясняющий стук, причем звук этот оказывается в конце сновидения. Мне как-то снилось, что змея душит. Проснулась , а горло болит, отсюда и такой сон. Михаил:повторение наших жизненных ситуаций. Мне снится прошлая жизнь, во снах случаются истории которых не было, такое ощущение, что эта жизнь в параллельной реальности. Часто бывает упомяну какого-нибудь человека в разговоре, он и приснится. Бывает снится г-но (к деньгам) и правда долг кто-то отдаст или перевод какой. Откуда мозг это может знать? Совпадение? Но довольно часто совпадает.
|