Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
А кто же Я?
Я это...
#379871 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+4
Прикреплять опросник не стала.Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2019 в 22:36)
|
#379876 - 8 апреля 2019, понедельник
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+3
Ελλά: Лично для меня, наверное, это самый подходящий ответ...Я сам или сама по себе? Все остальное - сын, друг, член общества, хороший работник - это так называемые "социальные роли"... А по существу, думаю, человек всегда один на один с самим собой. Не всем это "в кайф", поэтому самоидентификация часто включает в себя такие "утешающие" компоненты, как "активный гражданин", "патриот", "спец в своем деле"... ну и т.д. - "муж", "отец". Теряться... Да, "потерялся" однажды, довольно надолго... Чуйство не из самых приятных. Вылез из этого с помощью профессии, но потом уже понял, что этого мало. Михаил
|
#379877 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Я дочь своего отца и жена своего мужа, звено коллектива.
С остальным слабее или совсем никак. |
#379878 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
я как все.
|
#379879 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Редактор, Ты хитрее
|
#379883 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά: Очень интересные ответы... Интересные в том плане, что, определяя себя, Вы прибегаете к атрибутивным конструкциям (с родительным падежом): дочь - чья? - отца; жена - чья? - мужа; звено - чье? - коллектива... Чья-то, чья-то, чья-то... Вы определяете себя - через других. А где Вы - сама по себе? Кто Вы, если вдруг (просто представим себе) куда-то исчезнут те, кому Вы считаете себя принадлежащей? Мне вот кажется, останется человек - наедине с собой, то есть - со Вселенной (каждый человек - это целая Вселенная). А наедине со Вселенной человек одновременно - все и ничто... И именно тогда он может воскликнуть, как Державин: "Я царь - я раб; я червь - я Бог!"Я дочь своего отца и жена своего мужа, звено коллектива. Михаил
|
#379888 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Ελλά: Ты хитрее А если серьёзно то я конечно коллективный человек и домашний. Коллективности учили с детского сада до школы. Мы пионеры дети рабочих всё таки) |
#379905 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+4
Я – женщина, а, значит, я – актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – женщина, а, значит, я – царица, Возлюбленная всех земных царей. Я – женщина, а, значит я – рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я – женщина, а, значит, я – пустыня, Которая тебя испепелит. Я – женщина, сильна я поневоле. Но, знаешь, если жизнь – борьба, Я – женщина, я слабая до боли, Я – женщина, а, значит, я – судьба! Я – женщина, я – просто вспышка страсти. Но мой удел – терпение и труд. Я – женщина, я – то большое счастье, Которое совсем не берегут! Я – женщина и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я – женщина, а, значит, я прекрасна С младенчества до старости седой. Я – женщина и все дороги мира Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная Им.... |
#379906 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил: Я деградирующий инвалид, иногда скучающий по ним.Кто Вы, если вдруг (просто представим себе) куда-то исчезнут те, кому Вы считаете себя принадлежащей? Раньше, в какое-то определенное время жизни понимала, кто и что для меня дороже. Допустим я уезжаю отдыхать летом. Я скучаю по папе, по маме нет, хотя я тоже люблю и уважаю ее. Его нет, но вспоминаются какие-то его слова, моменты общения (легким и интересным было общение), фотографий больше с ним осталось, хотя он работал 6 дней в неделю всю жизнь. Папина дочка часто в детстве от людей слышала. Я не принадлежу им, но чувств больше к ним было и осталось, выводы из этого. Я сам по себе, наверное каждый чел, даже я деградирующая, но с теми и, вообще с людьми и работой, мне жилось лучше и интереснее. Я не могу себя на 1 место поставить, потому что меня, мое Я делало окружение из людей, общение с ними, узнавание их, познавание через них жизни и чего-то еще меня интересующего.Добавлено спустя 7 минутФинтифлюшка, с этим у большинства все ясно, я не учитывала половую принадлежность. |
#379951 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Финтифлюшка: Но тогда получается, что Вы - царица и возлюбленная только по отношению к мужчинам ("земным царям")... А кто Вы на самом деле - сама по себе?Я – женщина, а, значит, я – царица, Возлюбленная всех земных царей. Ελλά: Так ли это? А - "чем" - Вы узнавали окружающих людей? Не значит ли это, что сначала надо обрести Личность, а уже потом она будет обогащаться от общения с окружающими? Что первично - Личность, ее ощущение самим собой, или - влияние других?Добавлено спустя 6 минутменя, мое Я делало окружение из людей, общение с ними, узнавание их, познавание через них жизни и чего-то еще меня интересующего Ελλά: Вы - не деградируете. Это не пустые слова, вывел это по Вашим постам. Вы - умная и думающая.Я деградирующий инвалид Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2019 в 20:21)
Михаил
|
#379962 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Михаил: А как она обретается? сначала надо обрести Личность, а уже потом она будет обогащаться от общения с окружающими? Вы рассказывали про мальчика соседа, который боялся отца с ремнем. Вы узнали этот факт и сделали для себя вывод в определенном возрасте.У меня тоже были какие-то выводы от наблюдений за родителями одноклассников, подружек, за взрослыми родственниками, соседями, учителями. Я видела отличия в их поведении и жизни от моих родителей, сравнивала. Мы же это не специально делали в своем детстве. Маленький пример приобретения каких-то знаний. У одной девочки врачи были родители. Мама в норме, а папа яркий пример циника. Я не знала тогда, как это называется, но я увидела цинизм и почувствовала. А чтение, сколько знаний дает детям в познании людей и их жизни? Михаил: Это тем не менее происходит из-за полной изоляции и последствий травмы. Я боялась этого лет 7-6Это не пустые слова назад, теперь просто принимаю. |
#379968 - 9 апреля 2019, вторник
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά: Об этом написаны целые тома, но до сих пор это не ясно до конца... И, наверное, в чем-то так и останется тайной.А как она обретается? Ελλά: А, да, действительно, рассказывал... Ну, чтобы сделать какой-то вывод из этого, мне в том возрасте уже надо было быть личностью, со своей системой оценок, пониманием (своим), что хорошо, а что плохо.Вы рассказывали про мальчика соседа, который боялся отца с ремнем. Вы узнали этот факт и сделали для себя вывод в определенном возрасте. Ελλά: И для этого - чтобы увидеть и почувствовать (и оценить), Вам в те годы уже надо было быть личностью. Личность - это, в том числе, способность к оценкам, пусть даже субъективным.я увидела цинизм и почувствовала. Ελλά: Не знаю, как другим, но мне дало - очень многое. Вплоть до уже довольно зрелых лет я оценивал людей и события, исходя именно из прочитанного еще в детстве. Возможно даже, мне это в чем-то повредило... Но, сравнивая себя и других, которые набрались знаний не из чтения, а из жизни... думаю, что чтение все же дает нечто бОльшее, чем жизненная практика, полученная только в определенной среде и только из своего жизненного пути.А чтение, сколько знаний дает детям в познании людей и их жизни? Ελλά: Если Вы это сами понимаете и осознаете - значит, дело еще совсем не так плохо... Изоляция... но теперь есть возможность делиться мыслями и чувствами - ну, хотя бы, здесь, на форуме. Это уже далеко не полная изоляция.Добавлено спустя 5 минутЭто тем не менее происходит из-за полной изоляции и последствий травмы Редактор: Ну, положим, меня тоже этому учили... Тоже с детского сада... и даже не до школы, а - всю жизнь. Но почему-то так и остался одиночкой (не в смысле семьи и т.д., а - психологически). Учение тому или другому только тогда имеет ожидаемый результат, когда падает на благодатную почву.Коллективности учили с детского сада до школы. Михаил
|
#379976 - 10 апреля 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Михаил: И то, и другое дают знания. Встречались люди, имеющие образование в других сферах. Беседы с ними давали Но, сравнивая себя и других, которые набрались знаний не из чтения, а из жизни... думаю, что чтение все же дает нечто бОльшее, чем жизненная практика, новые знания или толчок к осмыслению, переосмыслению чего-то. Знания в разных сферах и широкий кругозор не всем нужны. Видимо этот выбор зависит от типа личности и от окружения в детские годы.Добавлено спустя 6 минут Михаил: Этот как раз тип личности. Человек выбирает нужное и интересное для себя, а не как кому-то хочется или принято.Но почему-то так и остался одиночкой (не в смысле семьи и т.д., а - психологически). Учение тому или другому только тогда имеет ожидаемый результат, когда падает на благодатную почву. |
#379996 - 10 апреля 2019, среда
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Михаил: Вы же в любом случае тянетесь в коллектив. Я вас давно знаю по разным сайтам. Вы очень общительный человек (не замкнутый). Это мне кажется тоже говорит о том, что для вас коллектив важен. К тому же вспоминая ваши посты в теме -А что у вас сегодня было. Вы там несколько раз писали о помощи своим знакомым и друзьям. Одиночка (даже психологический) вряд ли бы утруждал себя подобным. Мой вывод и на вас повлияли детские сады и школы с акцентом на коллективность)Ну, положим, меня тоже этому учили... Тоже с детского сада... и даже не до школы, а - всю жизнь. Но почему-то так и остался одиночкой (не в смысле семьи и т.д., а - психологически). Учение тому или другому только тогда имеет ожидаемый результат, когда падает на благодатную почву. |
#380002 - 10 апреля 2019, среда
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Редактор: не значит всегда один и вечно отгораживающийся от людей футляром.Одиночка Михаил: В своем гнездышке всегда удобнее и знаешь себя лучше, чем других, надеешься только на себя.А по существу, думаю, человек всегда один на один с самим собой. Редактор, Разные типы личностей. Для кого-то одна норма, для кого-то другие. Все на этом и стоит. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.