Вчера на почту пришла статья:
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Как супруги из Слуцка отвоевали право на то, чтобы быть родителями
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/together/psychology/26552-ty--invalid-zachem-tebe-eto-nado-kak-suprugi-iz-slutska-otvoevali-pravo-na-to-chtoby-byt-roditelyam.html?utm_source=newsletter
У меня лично когда-то гинеколог спросила про личную жизнь. Про возможную беременность разговор зашел и она спросила работаю ли я и кем. Т.е. я так поняла решающий фактор по ее мнению это то, смогу ли я обеспечить ребенка. Ну и призвала приходить на учет становится в их клинику (клиника платная). Т.е. она не говорила: а зачем тебе это и прочее...Добавлено спустя 3 минутыВ гос. поликлинике знакомую с ДЦП беременную приняли с паникой) Собрали консилиум и гоняли по врачам. Хотя ДЦП у нее легкой формы. Родила двоих девочек в итоге. Дети здоровые.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Дети у родителей-инвалидов
#384361 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Участник
861 день назад
|
+3
|
#384362 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Активист
6 дней назад
|
+3
Вот недавно у ютуб- блогера с ДЦП родился сын.Это здорово,когда есть возможность иметь детей и таких примеров масса и в сети и в жизни встречаются люди, которые заводят детей не ради того, чтобы они им помогали, а именно чтобы радоваться жизни, видя в них частичку себя.Имея инвалидность, тяжело решится на рождение детей, т.к. жизнь с инвалидностью имеет трудности.Я бы не пошел на такой шаг.
Ckazka: Они что не люди что ли?Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2019 в 14:41)
|
#384363 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Участник
861 день назад
|
+3
Kitcher: Да, все чаще такое наблюдается. Недавно видела женщину с коляской, походка у нее такая, как-будто на протезах или что-то с костями не то. Это здорово,когда есть возможность иметь детей и таких примеров масса и в сети и в жизни встречаются люди Kitcher: Чтоб помогали - это не правильно.которые заводят детей не ради того, чтобы они им помогали, а именно чтобы радоваться жизни, видя в них частичку себя. Дело, думаю, не в частичке себя, а просто в желании дать ребенку любовь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2019 в 14:41)
|
#384364 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Участник
1498 дней назад
|
+3
Глвное чтоб силы были на ребёнка, ответственность, заботу и материальное обеспечение. Тут уж каждый решает, сможет ли он.
|
#384366 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+2
Что касаемо семьи из статьи: дети-это , конечно, прекрасно, но ведь все болячки от родителей перейдут к детям. Дай Бог, чтобы ребенок заговорил к школе, иначе его ждет коррекционная школа. С одной почкой рожать двоих детей-предел безумства. Ведь могла и мама погибнуть, не только ребенок.
|
#384368 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Участник
861 день назад
|
+1
Комментарий к статье:
- Ну, пусть развивают своих детей, я что против? Вот только странно слышать, что ребёнок в 5 лет говорит только слова, а специалисты успокаивают про вовремя начатую коррекцию. Это как? Это уже проводят коррекцию в логосаду? Ну, так я там была и знаю ту коррекцию, этого крайне мало, безнадёжно мало. И знаю детей, которые оттуда вышли в интеграцию. Ну, наверное годам к 10-ти отстроятся, а если не совсем? Просто потому, что родители понадеялись только на бесплатную помощь от государства. - Знаете, в чем будет самая большая проблема этого ребенка, если он "не отстоится" к десяти годам? Социальная неадаптированность? Да ни разу. Его родители вполне себе адаптированы и детям своим этот навык передадут. Отсутсвие образования? Вовсе нет. Есть масса низко квалифицированной работы, которая, тем не менее, позволяет людям обеспечивать себе достаточный уровень жизни. Личная неустроенность? И снова нет. Его родители же друг друга нашли. А у этого ребенка будет, минимум, любящая и поддерживающая его семья: родители, брат. Его проблема будет в таких как вы. Это сейчас он для вас ребенок, к которому претензий нет, резве только чувство брезгливой жалости. Вырастет и превратиться в ваших глазах в дебильного недоумка. Если уж его мамашка не сделала в свое время аборт, то пусть тихонько дома сидит и на глаза нормальным людям не показывается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2019 в 16:30)
|
#384372 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
В исследовании, проведенном в 2015 году в Nature Genetics, ученые поняли,
что экспрессия тысяч разных генов у мышей изменилась в зависимости от того, от какого родителя они появились. Приблизительно 60% генов отцов были более выразительными, чем матери. Другими словами, вы получаете половину своей ДНК от каждого родителя, но этот генетический материал не разделяется посередине. Если вы наследуете генетическую мутацию от своего отца, то она проявится быстрее, чем от вашей матери. ------------ У моих друзей двое деток умерло 8 лет сын и 4 года дочка. Дело было в папе. Потом она сдавала анализы, в Питер ездила беременная и делала несколько абортов из-за анализов, показывающих ту же патологию у плода. В очередную беременность анализы были хорошие и она родила здорового сына. Когда Ромка болел обычной простудой, на нее смотреть страшно было. На меня, наверное тоже страшно было смотреть, когда грудная дочка болела. -------------------------------------------------------------------------- У меня вопрос после прочтения, все о ее тяжелых беременностях пишут, а анализы на здоровье детей делались во время беременности и что эти анализы показывали? Со мной рожала женщина психически нездоровая восьмого ребенка, с поезда сняли. Квартиру ехала в Москву просить. Родители хотят, государство не против, а мне-то чего. |
#384389 - 25 мая 2019, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Ckazka: Врачей можно понять. Каждый родившийся ребёнок от инвалида легко может стать очередным потенциальным инвалидом или сиротой в детдоме. У них своя логика.В гос. поликлинике знакомую с ДЦП беременную приняли с паникой) |
#384390 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Редактор: Не понял, почему? ДЦП и многие причины инвалидности родителей по наследству не передаются. Почему были в панике - тут вполне может быть другое. Врачи нередко стараются избежать ответственности. А если беременная и при этом нездоровая, с инвалидностью, то за ней усиленно наблюдать нужно, это сложнее, вот и паника. И по другим случаям, бывает, встречаешься с врачами, которые очень не хотят брать на себя лишнюю ответственность.Врачей можно понять. Каждый родившийся ребёнок от инвалида легко может стать очередным потенциальным инвалидом С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#384391 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Редактор, Они над каждым родившимся трусятся и пытаются его спасти. Я про нормальных врачей и у них
исключения есть. Перинатальный центр у нас выстроили, хотя население сократилось. И еще врачи говорят, что естественный отбор и здоровые младенцы в прошлом. Боятся представить, кого эти нездоровые рожать будут. Естественно у них свое понимание, логика и статистика. Они знают, в каком районе или городе больше детей рождается с тем или иным наследственным заболеванием. Брейн: Может быть резус отрицательный и проблемы с вынашиванием, и многое другое у беременных,А если беременная и при этом нездоровая, с инвалидностью, то за ней усиленно наблюдать нужно для этого есть стационары и сохранение. Беременным даже операции делают, если это необходимо и рожают женщины через несколько месяцев после операции. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 11:00)
|
#384397 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+2
Брейн: Очень даже передаются. У нас в городе женщина с явной патологией (не знаю что за болезнь, ходила как "уточка") родила двух детей. Потом они втроем стали одинаково ковылять. Таких примеров масса. Больное семечко не может дать хорошие всходы (простите за такое сравнение). многие причины инвалидности родителей по наследству не передаются. |
#384398 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Когда читал статью про эту семью, попалась ссылка
Когда узнала о диагнозе сына, у меня случился инсульт". Как ДЦП изменил жизнь семьи Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/features/26538-kogda-uznala-o-diagnoze-syna-u-menya-sluchilsya-insult-kak-dtsp-izmenil-zhizn-semi.html?utm_source=read_also&utm_medium=click&utm_campaign=26552 Врачи - уроды.. загубили ребенка.. Валентина Ивановна решилась забеременеть в 44 года, чтобы подарить супругу долгожданного первого ребенка. Беременность протекала хорошо. По всем показаниям было рекомендовано кесарево, и женщина в назначенный срок приехала ложиться на операцию. Но кесарево никто делать не стал. Финтифлюшка: Очень даже передаются. Вот и первые проблемы Сегодня Таню заботит, что Максим пока не заговорил предложениями, а произносит лишь отдельные слова. Родители знают, что у мальчиков могут проявиться некие наследственные проблемы, в том числе и речевые. Но специалисты успокаивают, что вовремя проведенная коррекция может их нивелировать или свести к минимуму. Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 мая 2019 в 12:15)
|
#384399 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Финтифлюшка: (не знаю что за болезнь, ходила как "уточка") У мужа моей соседки были ортопедические проблемы и операции. Он скрывал это, говорил перелом был. Сын родился с голубиной стопой и еще какая-то проблема с одной ножкой была. Гипсовали его месяца в 4, первая обувь была ортопедическая. |
#384401 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Активист
6 дней назад
|
+1
Финтифлюшка: Да и такое бывает.Мне рассказывали, что у такой матери с инвалидностью родился ребенок-растение.Больное семечко не может дать хорошие всходы Здоровые люди проходят обследование на патологии, чтобы избежать рождение больного ребенка, а тут риск.. Вчера видел сюжет о родителях,которые не стали прерывать беременность и рожали детей, которые проживут очень мало из-за пороков развития.Они устраивают фотосессии, видео съемку с такими детьми и хранят об этом память после смерти своих деток. Жутковато как-то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 12:45)
|
#384402 - 26 мая 2019, воскресенье
|
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Финтифлюшка: Вот в том=то и дело - неизвестно, что за болезнь. не знаю что за болезнь, ходила как "уточка" Финтифлюшка: Всё относительно. У меня одна проблема синдром Арнольда-Киари наследственная. А мои проблемы с позвоночником и с ногами - приобретённые, с генетикой никак не связаны. У меня мама дожила до 77 лет, будучи работоспособной, отец был вообще патологически здоровым человеком, а у меня 1 группа с детства. В то же время у мамы были проблемы с зубами, ещё с молодого возраста начали шататься и выпадать, а у меня в возрасте за 45 нет ни одного даже не только вставного, но и ни одного лечёного зуба.Добавлено спустя 10 минутБольное семечко не может дать хорошие всходы Финтифлюшка: В этом, конечно, есть смысл, но только я бы не сильно связывал это с инвалидностью. Просто если организм женщины по каким-то причинам ослаблен, допустим, просто недоеданием и авитаминозом плюс если она живёт, допустим, в нездоровом месте, рядом с каким-то предприятием, которое дымит отравой и портит всем здоровье, разумеется, это повышает вероятность вероятность рождения нездорового ребёнка.Больное семечко не может дать хорошие всходы С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.