Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наша еда и продукты
Что мы едим
#415733 - 22 июня 2021, вторник
|
|
Знаток
6 дней назад
|
+1
У " Караваева",кстати,есть... скажем так,подобие серого : на ржаной закваске,с добавлением ржаной муки и в виде каравая,не буханкой. Иногда беру,если " Афанасьевский" не вовремя заканчивается.
|
#416296 - 14 июля 2021, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+3
С ба-а-льшим удовольствием прочитал в новостях:
На Кубани бульдозерами уничтожают клубнику. Россияне негодуют Не знаю, какие там россияне "негодуют", может быть, вроде таких: Ну, по поводу того, что этому типу не досталось клубники на его глотку, негодовать я бы не стал. Вредная это ягода, клубника. Ничего в себе не содержит - ничего полезного, разве что вкусная. Вот ради того, чтобы ее лопали всякие богатеи, и работает от зари до зари столько людей. Истребите клубнику - и всем станет легче жить. А уничтожение чего-либо из-за отсутствия рынка сбыта (или - транспорта для вывоза, или еще чего-либо) - обычная ситуация капитализма (впрочем, и социализма тоже). Помните, в "Приключениях капитана Врунгеля": "Едем по берегу и наблюдаем печальную, но поучительную картину местных нравов: человек двести негров таскают кофе и сахар со склада на берег и прямо мешками в воду – бултых, бултых! В море не вода, а сироп. Кругом мухи, пчелы. Мы засмотрелись. Полюбопытствовали, что это за странное развлечение такое. Нам объяснили, что цены на сахар низкие, товары девать некуда, ну и таким вот образом исправляют экономику, поднимают уровень жизни. Словом, мол, все нормально, и иначе ничего не поделаешь". Это называлось "кофейный демпинг", о котором мечтал, кстати, и незабвенный Остап Бендер, собираясь на постоянное место жительства в Рио-де-Жанейро: "Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг... о чем говорить!" Ну, а у нас теперь - "клубничный демпинг", только и всего. Михаил
|
#416301 - 14 июля 2021, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Михаил: Потому что везти её на продажу в разы дороже. Логистика плохая. А местным она наверно ни к чему, так как у сами растёт.На Кубани бульдозерами уничтожают клубнику. Россияне негодуют Михаил: Только про колбасу так не пишите) А то они и её под бульдозеры.Вредная это ягода, клубника. Ничего в себе не содержит - ничего полезного, разве что вкусная. Вот ради того, чтобы ее лопали всякие богатеи, и работает от зари до зари столько людей. |
#416304 - 14 июля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Михаил,
ради того, чтобы ее лопали всякие богатеи Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#415869 - 14 июля 2021, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Вчера где-то грохотало, но до нас так и не дошло. Сегодня - жара, но как-то уже притерпелись.
На нашем рынке - обилие клубники. Покупал раза два грамм по 400. Надо еще завтра купить, в основном маме скормлю, как и в прошлые разы... Искал в инете картинку, где было бы изображено, как клубника убивает человека. Не нашел. Всюду к ней, к этой заразе, - положительное отношение. Пишу в запросе "клубника убивает человека" - выдаются, в лучшем случае, картинки "Дожди убили клубнику" и т. п. Убили бы они ее повсюду! Разве что вот это... можно понимать по-разному. Надгробная насыпь из клубники, что ли? Пытался вставить кусочек из фильма "Берегись автомобиля", где Папанов говорит о клубнике, но что-то не получается. Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 июня 2021 в 22:41)
Михаил
|
#416314 - 14 июля 2021, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Galina, нет, я ем то, что, по моим сведениям, не заняло много труда у собиравших. Есть некие плоды, о которых я наверняка знаю, как корячатся над их сбором, комплектовкой и продажей. В связи с этим они мне - противопоказаны.
Помню случай 90-х годов... Наша постоялица, пошныряв по близлежащим магазинам, примчалась к нам и, чтобы подольститься к моей маме, сообщила ей, что там-то и там-то "дают яйца". Их тогда выдавали по талонам, у нас был один на месяц - на десяток яиц. Мама меня, конечно, погнала туда, по-моему. просто из вежливости, чтобы не пренебрегать советом женщины. Стоял я за этим десятком часа полтора... Принеся его домой, куда-то швыранул (не разбив, конечно), и сказал, что "есть я их не буду". Так и не ел.Добавлено спустя 1 минуту Igor: А хорошо бы...Добавлено спустя 18 минутТолько про колбасу так не пишите) А то они и её под бульдозеры. Galina: Может, и нравится, но это - излишество.Я думаю, она очень многим нравится. Ne quid nimis (Ничего - слишком). Non omne quod licet honestum est (Не все дозволенное достойно уважения). Михаил
|
#416315 - 14 июля 2021, среда
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+3
Михаил: Про вред пальмового масла, ГМП, канцерогенов, [.......] не пишите. А то вообще всё пойдёт под бульдозер.А хорошо бы... С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#416317 - 14 июля 2021, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Брейн, я исхожу не из вреда каких-либо продуктов, а просто потому, что они не нужны для питания.Клубника - в первую очередь. А уж пальмовое масло - никогда не пробовал и не собираюсь. Подсолнечного нерафинированного - вполне достаточно.
А ГМП... Ну. вот, вывели новый сорт пшеницы, например - и это уже ГМП. Холмогорские коровы, выведенные в начале 20 века - тоже ГМП.Добавлено спустя 2 минутыПальмовое, кокосовое, другие масла - их, конечно, под бульдозер. Русские желудки с ними не справятся.Добавлено спустя 5 минутА канцерогены - это все продукты, которые мы покупаем. Если отказаться от них, то и жрать будет нечего. Так что, как видите, я не фанат "здорового питания", а ратую всего лишь за привычную пищу. Кто к чему привык - тому это и полезно.Добавлено спустя 7 минутКлубника в круг "необходимых продуктов" не входит. Ну, так и под бульдозер ее! От ее отсутствия мы не пострадаем. Михаил
|
#416329 - 14 июля 2021, среда
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+3
Михаил: К сожалению, русские желудки с ним с успехом справляются. В любой не очень развитой экономике в продуктах качественные (но более дорогие) компоненты массово заменяются более дешевой гадостью. Русские желудки с ними не справятся. Михаил: По вкусу вы его никогда не определите. А на деле (не по слухам, а по экспертным оценкам), куда только имеет смысл его засунуть, там оно и есть, начиная от простого хлеба, потому что так дешевле и не только поэтому. Есть оно или нет в составе - это только супермелкий шрифт на упаковке говорит, но и там пальмовое масло указано не прямо, а такими терминами, которые далеко не каждый поймёт, если только о нём не умалчивается совсем (что, по экспертным оценкам, тоже бывает).никогда не пробовал и не собираюсь. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#416333 - 14 июля 2021, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Михаил,
некие плоды, о которых я наверняка знаю, как корячатся над их сбором, Вспоминаю про одного товарища, который моим бывшим мужем зовётся) Он тоже за здоровое питание. Во всём он гадости усматривает. Но только водка, видимо, в тот круг не входит. Она исключительно полезна для организма Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#416348 - 15 июля 2021, четверг
|
|
Знаток
6 дней назад
|
+3
Он,Галина,который бывший,не прав -- водка у нас тоже разная,знакомый " любитель выпить" берет водку только известных производителей,избегая водку из кавказских республик и " мутных" фирм,выпускающих водку в стаканчиках и разные " бренди" в мелком разливе. Водкой тоже травятся,и не обязательно " палёной".
|
#416365 - 15 июля 2021, четверг
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Брейн: А, ну если гадостью - то русские к ней привычны... Ура! Буду теперь покупать пальмовое масло (шутка).Добавлено спустя 4 минутырусские желудки с ним с успехом справляются. В любой не очень развитой экономике в продуктах качественные (но более дорогие) компоненты массово заменяются более дешевой гадостью. Брейн: Да я, вроде как, и не собираюсь... Всегда покупаю только постное нерафинированное, у нас на рынке.По вкусу вы его никогда не определите Но ведь даже его - не везде купишь! Зашел намедни в "Пятерочку" - и там не было нерафинированного! Пришлось купить рафинированное... Михаил
|
#416366 - 15 июля 2021, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Михаил: Зашел намедни в "Пятерочку" - и там не было нерафинированного! Пришлось купить рафинированное... |
#416367 - 15 июля 2021, четверг
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Galina: Да, вот в том-то и дело, что "Земляника садовая" (а это и есть - клубника), выведенная в Голландии 18 века путем скрещивания различных видов "Земляники дикой" и отличавшаяся своими размерами, завезенная затем в Англию, а в конце 19 века - в Россию, где получила название "Виктория", по имени тогдашней английской королевы, у нас (как, впрочем, и в других странах) превратилась в источник дохода, причем путем торговли не тем, что действительно необходимо (мясо, молоко, картошка), а - так, "утехой для желудка".Я покупаю клубнику у пожилых женщин на мини-рынке. И ,если я всю клубнику забираю, они меня благодарят за покупку. Это же их доход. Так что разный подход у нас. Склонность голландцев к спекуляции всем известна - вспомним, хотя бы, "черный тюльпан", да и вообще небывалый рост цен на тюльпаны в Голландии 17 века. Это было не что иное, как искусственно вздутый рыночный ажиотаж, и обладатели редких сортов тюльпанов в результате получали сверхдоходы. Ну, и с клубникой так же. Для старушек это, порой - единственный источник дохода, поверх мизерной пенсии. Но спрос на клубнику - искусственно вздут, быть может, уже в течение, ну, хотя бы, полувека (здесь уместно вспомнить фильм "Берегись автомобиля" - не для себя же тесть-солдафон разводил "калубнику", ясно, что на продажу). Исчезни эта "Земляника садовая" (она же - "ананасная", она же - "крупноплодная", она же - "Виктория") из Вселенной хоть завтра - никто бы не пострадал. Кроме, конечно, тех, кто выращивает ее на продажу. Да кстати. "Земляника садовая" выведена не путем культивации (одомашнивания) дикого предка, а - скрещиванием, то есть, "по-мичурински". И, значит, стоит перестать за ней ухаживать - разводить "вегетативным методом" (прикапывая усы) - то лет через пять она выродится в Землянику дикую. Так же, как любой сорт яблонь вырождается в "дичок", любой сорт роз - в шиповник (сам был тому свидетелем). Ну, и пусть выродится - народ-то найдет другой источник дохода, к тому же освободившись от лишнего труда, а вот буржуи загрустят... Пусть грустят. Сегодня попробовал совсем еще зеленое яблочко прямо с дерева, сплошь обсыпанного плодами! Величиной... ну, наверное, с кулачок грудного ребенка. Ничего, даже не особо кислое. Мы, пацаны, когда-то обрывали и съедали самые первые яблочки, величиной с ноготь, еще покрытые пушком...Добавлено спустя 7 минутIgor, не понял я что-то советский юмор... Разве что "надо бежать - но некуда". И связь с рафинированной гадостью - не уловил... Нерафинированное постное масло, кстати, сейчас дороже рафинированного. Михаил
|
#416368 - 15 июля 2021, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Михаил: Просто ваша история про масло, чем то похожа на знаменитые раки)не понял я что-то советский юмор |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.