#416369 - 15 июля 2021, четверг
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
михаил 2:Водкой тоже травятся,и не обязательно " палёной". Конечно, если выпить около литра - обязательно отравишься. Добавлено спустя 1 минутуIgor:Просто ваша история про масло, чем то похожа на знаменитые раки) Не вижу связи... Ну, вам виднее. Добавлено спустя 4 минутыIgor:Просто ваша история про масло, чем то похожа на знаменитые раки) Вся эта юмореска Карцева, где он просто повторяет в разных вариантах - "по пять рублей... по три рубля... очень большие... очень маленькие...", похоже, всего лишь словоблудие вокруг ключевой фразы: "И рад бежать - да некуда..."
Михаил
|
#416422 - 17 июля 2021, суббота
|
Знаток
6 дней назад
|
+2
Михаил:Конечно, если выпить около литра - обязательно отравишься Михаил,слишком хорошо думаете о наших людях : видел мужчину субтильного вида,для которого литр водки под закуску лишь разогрев и повод для беседы.Семь! -- Семь стаканов граненые,считайте,больше полутора литров для него -- " задушевная беседа". Может быть все дело в степени отравления,но он после такой " беседы" ещё умудрялся на мотоцикле километров двадцать до родной деревни доехать ,не привлекая внимания ДПС. Правда и выпивал,по его рассказам,лет с десяти
|
#416428 - 17 июля 2021, суббота
|
Администратор
81 день назад
|
+3
В деревнях всегда пили больше. И перед запланированной гулянкой (попойкой) выпивали утром стакан и высыпались, что бы на попойке не сморило. Пьяным и не соображающим срам выглядеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2021 в 11:48)
|
#416429 - 17 июля 2021, суббота
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
михаил 2, ну, это - уникум; возможно, стойкость к спиртному в нем определена генетически. И тут не имеет значения, со скольких лет. Я и сам в 10 лет впервые выпил стакан сухого вина, и по тому ощущению счастья, которое я тогда испытал, понял, что это - навсегда... Добавлено спустя 3 минутыTrendЭлла:перед запланированной гулянкой (попойкой) выпивали утром стакан и высыпались, что бы на попойке не сморило. Я и сам перед запланированной встречей одноклассников (за день до нее) выпиваю четвертинку, чтобы на самой встрече не было впечатления, что я "дорвался"...
Михаил
|
#416434 - 18 июля 2021, воскресенье
|
Знаток
6 дней назад
|
+2
Уникум... Ну да -- ...Можно выпить литр водки,ну два... ,но напиваться то -- зачем?... .Когда по областям ездил -- таких " уникумов" достаточно часто видел,вплоть до сюра : середина дня,горит освещение и... мужики вдоль дороги валяются. Девяностые...
|
#416440 - 18 июля 2021, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Удивило количество поддатых и несущих в руках бутылку в Москве вечером, в конце 90х. И еще удивили слова милиционера, у которого там останавливалась: - пью, что бы жрать не хотелось.
|
#416446 - 18 июля 2021, воскресенье
|
Знаток
6 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Удивило количество поддатых и несущих в руках бутылку в Москве вечером, в конце 90х. -- В конце девяностых у нас рядом с остановкой общественного транспорта стояла палаточка,размером с киоск "Мороженое",где можно было купить пиво,водку и шампанское в любом количестве. Очередь из "страждущих" имелась,правда не такая уж и большая,но не видел,чтобы вдоль дороги валялись сомлевшие,хотя был и есть свой такой -- не один раз с тротуара возле дома приятель его на закорках до пятого этажа таскал -- говорил,что жалко было. На улицах поддатых и с бутылкой в руках,в большом количестве,в то время не особо видел -- хорошо работала милиция-полиция -- с учётом того,что с ними ни водкой,ни деньгами делиться добровольно желающих не было,то улицы были в этом плане пусты. Правда, ближе к ночи начинали "веселиться" гости с Кавказа -- вот их я часто вечерами встречал поддатыми и в компаниях человек по десять.
|
#416449 - 18 июля 2021, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+1
У меня перерыв был в поездках - 90-91г.г, а потом после кризиса 98г. Запомнилась такая вечерняя Москва 98г. Это правее площади Ильича район, набережные Яузы, там. По карте левее. ---------- А начало 90х это вокзалы с типажами Гиляровского. Некоторые лица жителей вокзалов до сих пор помню. ---------- А первое впечатление 6 летней девочки, Кремль экскурсия, Красная площадь и очень много нерусских лиц на улицах Москвы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 июля 2021 в 19:09)
|
#416450 - 18 июля 2021, воскресенье
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
TrendЭлла:Запомнилась такая вечерняя Москва 98г. Это правее площади Ильича район, набережные Яузы, там. По карте левее. Случайно, не район улицы Сергия Радонежского (бывшая Тулинская), не Спасо-Андроньев монастырь, с его крутым спуском к реке? Одно из моих любимых мест в Москве...
Михаил
|
#416451 - 19 июля 2021, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Михаил: Спасо-Андроньев монастырь Видела его, конечно.
|
#416453 - 19 июля 2021, понедельник
|
Знаток
6 дней назад
|
+1
TrendЭлла:Это правее площади Ильича район, набережные Яузы, там -- Как раз в том районе,в красивом таком старинном здании,находится завод " Кристалл" -- самое старое и большое производство водки в Москве
|
#416454 - 19 июля 2021, понедельник
|
Администратор
81 день назад
|
0
У них рядом с двором какой-то объект, обнесенный высоким частым забором. Дом рядом с ж/д полотном и остановкой электрички. И мы, подъезжая и выезжая из Москвы, видим дом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2021 в 10:54)
|
#417195 - 27 августа 2021, пятница
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Редко, в охотку, ем ливерную или кровяную колбасу. Последний раз покупали - паштет переперченный, что одна, что вторая дрянь. Сегодня настоящую кровяную купили с добавлением гречки. Оч вкусная. Пекарня у нас была немецкая в области. В детстве отец хлеб Бесединский иногда привозил оттуда, в городе его не продавали. Он светлее заводского серого. Теперь продают и рекламируют, что по старому рецепту. От старого он отличается, но вкус вполне себе. В детстве я его не любила, заводской намного вкуснее был. Сейчас наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2021 в 23:42)
|
#417251 - 30 августа 2021, понедельник
|
Новосёл
Улан-Удэ
926 дней назад
|
+1
Когда гуляли с племянником по городу, заехали в кафе, где я впервые попробовала алкогольное мороженое. Да этого и не знала о его существовании) Вкус выбрала капучино с ромом, просто люблю это напиток (капучино, в смысле ). Думала, будет что-то резковатое и не очень приятное, но нет, мне даже понравилось, рома там оказалось совсем немного. Ощущалось только его послевкусие, весьма приятное, как в качественных ром-бабах.
Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#417254 - 30 августа 2021, понедельник
|
Новосёл
Белоярский
46 дней назад
|
0
Купил в Чебоксарах в этот раз мороженное с кедровыми орешками. Орешки и правда были... три штучки... сверху, и всё)))
|