#421033 - 24 января 2022, понедельник
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+1
Александр Ш.:Интересно, а сейчас где можно купить животный жир? Кто-нибудь знает? Свиной жир обычно сами вытапливают, куриный продают, а вот говяжий нигде не встречался. Александр Ш.:Вот именно поэтому их я пеку, очень мягкие получаются, еще менее сладкие чем магазинные. Поймете ли? Уже не молод, а сладким можно и нужно угощать женщин, для их же здоровья и счастья. Женщинам для здоровья фруктиков бы каких поесть, а не булок)
|
#421045 - 24 января 2022, понедельник
|
Активист
Сообщений: 3806
884 дня назад
|
+1
Авокадо очень полюбила, утром всегда бутерброд из него делаю. Раньше вообще его вкус не понравился когда впервые попробовать пришлось. Сладкое наркотик ещё тот, совсем отказаться не получается, оставила горький шоколад и зефир .
|
#421080 - 25 января 2022, вторник
|
Местный
Сообщений: 814
16 дней назад
|
+3
Может и не в тему, но о еде. Сегодня второй раз пекла Марокканские блины. Вода -650мл. мука -300гр манка -100гр. желтки -2 шт. Сахар -1ч/л масло раст. -1ч/л дрожжи -1ч/л разрыхлител -0,5ч/л соль -1ч/л муку,сахар, соль, манку, разрыхлитель , дрожжи все смешиваем и потом помешивая подливаем воду,желтки, размешиваем тщательно и накрыв в теплое место на 1 час. А тем временем смешиваем расстопленое сливочное масло 1ч/л и мед 50гр.. а через час, сковороду смазываем маслом и начинаем печь. блины смазываем маслом с медом. Да ещё, блины пекутся только с одной стороны, ну вот такая Марокканская причуда. Приятного аппетита.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421082 - 25 января 2022, вторник
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
109 дней назад
|
+1
Natalia, Какой интересный рецепт. Первый раз слышу, что есть такие блины марокканские
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421109 - 26 января 2022, среда
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+1
Galina:Первый раз слышу, что есть такие блины марокканские Этот рецепт был довольно популярен одно время, по виду очень похожи на губку. Natalia:Марокканские блины. Смущает, что жарятся только на одной стороне, не сырыми получаются?
|
#421124 - 26 января 2022, среда
|
Местный
Сообщений: 814
16 дней назад
|
+1
Милаша:Смущает, что жарятся только на одной стороне, не сырыми получаются? Не сырые.Но я пожарила с двух сторон, необычные потому,что не сладкие. На прошлой недели младший сготовил японские блины дораяки, суховатые какие то, в общем самые вкусные наши русские блины, жирненькие сладенькие ажурненькие, а это все не наше.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421652 - 9 февраля 2022, среда
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
109 дней назад
|
+1
Александр Ш., Ого! Неплохо. Завтрак аристократа) А я стараюсь на завтрак какую-нибудь кашку сварить. Сегодня сварю с тыквой. Моя любимая.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421653 - 9 февраля 2022, среда
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+1
Александр Ш.:Рецепт, если вдруг кто-то решит испечь Galina:Хороший рецепт. Можно попробовать.Спасибо за рецепт. Галина, пока Вы не решились испечь, я попробовала. Немного другой рецепт: соль в тесто, масла побольше, обваляла в сахаре и сахар+корица. Получились типа слоенные печенья.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2022 в 14:03)
|
#421658 - 9 февраля 2022, среда
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
109 дней назад
|
+1
Александр Ш., Я с осени покупаю у бабушек на мини-рынке. И ,порезанную, кладу в морозилку. ставь вино и готовь на здоровье Вина-то и нет. Но рецепт интересно было бы посмотреть. Может быть, на праздник приготовила. Вспомнился смешной случай из общежитской жизни. У одной моей знакомой был др. Ей привезли утку из деревни. И вот она решила приготовить утку в вине. Народ собрался уже. Развлекаются лёгкими салатиками. Ну и хозяйка пошла за "гвоздём" программы- уткой в вине. А кухня в общежитии была одна на весь этаж. Ну вот, когда девушка пришла за ней, то от неё остался только запах.)) Народ устал слюнки глотать и, вероятно, и утащили.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#421660 - 9 февраля 2022, среда
|
Администратор
Сообщений: 18500
84 дня назад
|
0
Соком замените виноградным или яблочным.
|
#421664 - 9 февраля 2022, среда
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
109 дней назад
|
+1
Александр Ш., в бутылке - это остатки роскоши от прошлой жизни. Ах да! Я забыла, что Вы виноградарством занимаетесь. Я раньше часто ездила к маме и, если у неё в саду был урожай слив, делала "сливянку". Очень мне нравилась. Друзей угощала. А в этом году маме по телефону рецепт рассказала. Она обещала сделать. Но всё перепутала. Эх ..80 лет. Склероз. все общежития одинаковые были наверное Это точно. Но сколько воспоминаний интересных оставила та жизнь)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#424384 - 15 июля 2022, пятница
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+1
В жару делаю квас кофейный, а вчера сварила лимонад. Цедру отварила минут 5, затем добавила сахар и кружки лимона без кожуры и косточек. Огонь выключить и настаивать несколько часов, можно укутать, чтобы лучше настоялся.
|
#425427 - 27 октября 2022, четверг
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
+2
Подруга дала мне картошку гигантскую, я одну почистила, она в кастрюлю 2 литра не влезла, пришлось брать тару побольше. Взвесила: 1,2 кг. Это одна штука. И то она мне поменьше выбирала.
|
#425428 - 27 октября 2022, четверг
|
Администратор
Сообщений: 18500
84 дня назад
|
+2
Ничего себе картофелина.
|
#425431 - 27 октября 2022, четверг
|
Участник
Сообщений: 2554
Изумрудный
95 дней назад
|
0
TrendЭлла, Ага, удобрили землю называется. У родителей тоже крупная наросла, но наверное не такая)
|