Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кухня удобная для колячника
#398109 - 26 января 2020, воскресенье
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Добрый вечер! Хочу затронуть ещё одну беспокоющую меня тему. Как сделать кухню удобной для колячника? Обычная много этажка, советской постройки _ кухня 9 кв. м. Может у кого то была подобная ситуация. Как вы приспособились?
|
||
#398114 - 27 января 2020, понедельник
|
|||
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Okeania, Как-то была передача "Квартирный вопрос", там делали для колясочницы именно кухню. Многое, наверное, сейчас можно сделать, но не всем по карману, это и система "Умный дом"и разные прибамбасы.
|
||
#398136 - 27 января 2020, понедельник
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Милаша: В цивилизованных странах есть лифтовые системы специальные, но для нас это пока доступно. Это пока мечта Okeania, Как-то была передача "Квартирный вопрос", там делали для колясочницы именно кухню. Многое, наверное, сейчас можно сделать, но не всем по карману, это и система "Умный дом"и разные прибамбасы. Меня интересуют наши реалии. Ведь и у нас миллионы колясочников живут самостоятельно. Мне интересно как они решают подобные проблемы Прикрепленные файлы:
|
||
#398146 - 28 января 2020, вторник
|
|||
Знаток
5 дней назад
|
+2
Был у меня знакомец,молодой парень,передвигавшийся на коляске. Жил один,но квартиру переделал "под себя" -- кухня у него была со столом,мойкой и плитой,приспособленными так,чтобы удобно было ему. Он говорил,что "где,что и как" разместить -- проектировал сам,кухонную плиту выбрал "панель",и к ней в придачу СВЧ-печка в конец стола,в качестве замены духовки. Мойку,как и уровень плиты и стола, опустили под его нужды и она "мелкоглубокая". В результате к столу,мойке и плите он подъезжал так,как обычный человек садится на стул и придвигается к столу. Часть работ -- мойка и ножки обеденного стола, -- помог переделать друг,остальную мебель делал на заказ,но,как он рассказывал,обошлось не слишком дорого,поскольку взял за основу каркасы с переделкой,с общей столешницей.
|
||
#398151 - 28 января 2020, вторник
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+2
михаил 2: А как с навесными шкафами, или у него их не было?Был у меня знакомец,молодой парень,передвигавшийся на коляске. Жил один,но квартиру переделал "под себя" -- кухня у него была со столом,мойкой и плитой,приспособленными так,чтобы удобно было ему. Он говорил,что "где,что и как" разместить -- проектировал сам,кухонную плиту выбрал "панель",и к ней в придачу СВЧ-печка в конец стола,в качестве замены духовки. Мойку,как и уровень плиты и стола, опустили под его нужды и она "мелкоглубокая". В результате к столу,мойке и плите он подъезжал так,как обычный человек садится на стул и придвигается к столу. Часть работ -- мойка и ножки обеденного стола, -- помог переделать друг,остальную мебель делал на заказ,но,как он рассказывал,обошлось не слишком дорого,поскольку взял за основу каркасы с переделкой,с общей столешницей. |
||
#398169 - 29 января 2020, среда
|
|||
Знаток
5 дней назад
|
+2
А зачем они,одному -- ничего не положить,не снять из них. Лучше уж напольные стойки с полками,и так,чтобы с коляски до нижней полки дотянуться можно было.
Кстати,наверное практичнее будет в такой кухне обеденный стол не обычный,а откидной с прижимающейся при подъёме к столешнице опорой,с креплением к стене -- для уборки удобнее,да и при готовке маневра больше будет. |
||
#398187 - 29 января 2020, среда
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+2
михаил 2: Я не одна живу, поэтому кухня должна подходить всем домочадцам.А зачем они,одному -- ничего не положить,не снять из них. Лучше уж напольные стойки с полками,и так,чтобы с коляски до нижней полки дотянуться можно было. Кстати,наверное практичнее будет в такой кухне обеденный стол не обычный,а откидной с прижимающейся при подъёме к столешнице опорой,с креплением к стене -- для уборки удобнее,да и при готовке маневра больше будет. Я могу стоять_ с посторонней опорой. Современные кухни мне не подходят _коленки согнуты. И росточком я не вышла. Мне идеально подходила кухня советского образца. Но я не знаю размеровДобавлено спустя 2 минуты михаил 2: обеденный стол не обычный,а откидной с прижима михаил 2: С откидным столом это идеяДобавлено спустя 10 минутКстати,наверное практичнее будет в такой кухне обеденный стол не обычный,а откидной с прижимающейся при подъёме к столешнице опорой,с креплением к стене -- для уборки удобнее,да и при готовке маневра больше будет. михаил 2: А кухня сколько метров, не знаете?Жил один,но квартиру переделал "под себя" -- |
||
#398190 - 29 января 2020, среда
|
|||
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+1
Okeania: Главное низкие шкафчики, чтоб дотянуться из положения сидя. у меня кухня обычная но я дома использую не коляску, а санитарный стул, он маневреннее, и можно подъехать вплотную к мебели боком, мне так удобно, кому то по другому,все индивидуально!Хочу затронуть ещё одну беспокоющую меня тему. Как сделать кухню удобной для колячника? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2020 в 20:09)
|
||
#398213 - 30 января 2020, четверг
|
|||
Знаток
5 дней назад
|
+1
Okeania: -- судя по тому -- обеденный стол на кухне,плюс холодильник,стиралка и линейка из мойки плиты,кухонного стола и стойки с полками... В любом случае больше,чем 5-6 метров,как в "хрущёвках"А кухня сколько метров, не знаете? |
||
#398220 - 30 января 2020, четверг
|
|||
Знаток
5 дней назад
|
+1
Okeania,а вот это уже существенно -- если хотите,чтобы кухней могли пользоваться и другие члены семьи. Тут вариантов куча и самый главный момент в том,чтобы решить -- а не сделать ли просто уголок на кухне "под себя"?
По поводу "кухни советского образца" что-то не понял -- кто мешает купить кухню с отдельно навешиваемыми верхними полками и шкафами,и на нужную высоту от пола? -- со столами понятно -- они проектируются по высоте под размер от пола до столешницы в 82-83 см,с возможностью подстроиться под высоту плиты или с "глухим" подстольем",но ведь и тут есть варианты -- в дополнение к "обычной" плите заиметь СВЧ-печь или электрическую плиту небольших габаритов -- с двумя конфорками и духовкой,на нужной высоте. И тогда самыми главными "проблемами" остаются мойка и стол. Поскольку сейчас вся подводка под раковину на кухне чаще гибкая,то решить вопрос с мойкой можно двояко : под основной мойкой сделать выдвигающуюся небольшую мойку на удобной высоте или рядом,но так,чтобы члены семьи не спотыкались об меньшую;видел как-то в продаже,но и сделать такое не столь уж и сложно,в магазине на ценнике стояло -- "стол для занятий с детьми", -- под столешницей стола крепится ещё одна небольшая столешница,выезжающая вбок,в виде сегмента,напоминающего "запятую" с дополнительной ножкой.Уровень второй столешницы ниже верхней был сантиметров на пять-семь. |
||
#398239 - 30 января 2020, четверг
|
|||
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
Okeania, Можно использовать нижние полки, ящики, как удобно вам. Другие члены семьи должны знать, что занимать их не надо. Надо постараться договориться. Есть адаптированные кухни на заказ делают, но это только если живёте одна.
|
||
#398243 - 31 января 2020, пятница
|
|||
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Okeania: Сделать под гарнитуром небольшой подиум сантиметров на пять.Современные кухни мне не подходят _коленки согнуты. И росточком я не вышла. |
||
#398247 - 31 января 2020, пятница
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+1
ЦветOчек: А у вас сан стул на колесиках? А как вы им управляете?Добавлено спустя 8 минутГлавное низкие шкафчики, чтоб дотянуться из положения сидя. у меня кухня обычная но я дома использую не коляску, а санитарный стул, он маневреннее, и можно подъехать вплотную к мебели боком, мне так удобно, кому то по другому,все индивидуально! михаил 2: У меня тоже больше пяти, девять. Но коляска не вмещается, а было бы так удобно подъезжать к холодильникуДобавлено спустя 14 минутсудя по тому -- обеденный стол на кухне,плюс холодильник,стиралка и линейка из мойки плиты,кухонного стола и стойки с полками... В любом случае больше,чем 5-6 метров,как в "хрущёвках" михаил 2: Я просто не знаю точно какая высота была в шкафчиков советского образца. Нижние 85 см, а верхние как раз не знаю. Плюс не знаю какая высота фартука. Нигде в интернете не нашлаПо поводу "кухни советского образца" что-то не понял -- кто мешает купить кухню с отдельно навешиваемыми верхними полками и шкафами,и на нужную высоту от пола? -- со |
||
#398248 - 31 января 2020, пятница
|
|||
Новосёл
Оффлайн
|
+1
михаил 2, А у вас нет фото кухни вашего знакомого? Так бы хотелось посмотреть как это выглядитДобавлено спустя 13 минут
**Ёлка-Ёлка**: Я думала над этим вариантом, не выходит. Шкафчики насколько забиты разной утварью, притом самой необходимой. Мне места нет. Можно использовать нижние полки, ящики, как удобно вам. Другие члены семьи должны знать, что занимать их не надо. Надо постараться договориться. Есть адаптированные кухни на заказ делают, но это только если живёте одна. У нас кухня какая то нефункциональная. Родители бездумно заказывали. Шкафы большие, а полок мало ничего не вмещается!Добавлено спустя 17 минут Милаша: С подиумом не получится , если его поставить я не смогу передвигаться по кухне за ходункамиСделать под гарнитуром небольшой подиум сантиметров на пять. |
||
#398258 - 31 января 2020, пятница
|
|||
Знаток
5 дней назад
|
+1
Okeania: -- Сожалею,но нет -- у него "с собой" фото не было,а после выписки из больницы встретиться не доводилось. михаил 2, А у вас нет фото кухни вашего знакомого? Так бы хотелось посмотреть как это выглядит |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.