Это раньше было так, что привитые почти на 100% были защищены от того, чтобы заразиться и самому заражать. После появления индийского штамма на него прививка действует не так сильно и привитые иногда тоже заражаются и могут заражать. Но всё равно с привитыми общаться безопаснее, чем с непривитыми.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2021 в 13:26)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Это раньше было так, что привитые почти на 100% были защищены от того, чтобы заразиться
Раньше была информация, что привившиеся спутник v, должны снова прививаться через пол года. Моя соцработник прививается повторно сейчас, во время отпуска.
Сегодня созвонился с знакомым, крайний раз в стационаре вместе лежали. Я: Чё думаешь про прививки? З: А че мне думать, у меня вон, живой пример. Друг спортсмен, здоровый лось, не пил, не курил. Тоже за прививки был. Поставил. Теперь ставит искусственную почку. Я сам ставить не буду и сына ни за что не дам.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 октября 2021 в 19:49)
Раньше была информация, что привившиеся спутник v, должны снова прививаться через пол года.
Да, и раньше была такая инфа и так и есть. Сначала планировали раз в 2 года (если Спутником), а теперь из-за дельта штамма раз в полгода.
Алексей:
Сегодня созвонился с знакомым ... Теперь ставить искусственную почку.
Не верю абсолютно. Это Ваше личное дело, во что верить. Не надо утверждать, что кто-то врет. Отредактировано модератором TrendЭлла Уж точно не здоровый спортсмен... может, хреновый спортсмен, который ещё до вакцинации почти убил свою почку стероидами, допингом и анаболиками, а вакцинация ещё добавила нагрузки... если только так. У многих спортсменов, которые ничего не принимали, а просто от больших нагрузок увеличено сердце, если Вы не в курсе. У меня были проблемы в 11 лет с мышцами ног от тренировок. Где вы видели здоровых спортсменов? Не путайте спортсменов с культуристами. Среди моих знакомых есть человек, не здоровый, не спортсмен, в возрасте и уже давно имеет только одну почку. Вакцинировался (видимо, заставили по работе). Всё нормально. Если есть желание, разбирайтесь с теми, кто вам врёт. Меня удивляет, что от тех, кто переболел этой гадостью, уже через полгода требуют, чтобы вакцинировались. Хотя У переболевших хороший иммунитет должен держаться год хотя бы... им эта вакцинация, как собаке пятая нога
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 октября 2021 в 21:31)
Сначала планировали раз в 2 года (если Спутником),
Раз в пол года. Прививать у нас в этом феврале начали и сразу про пол года говорили. У вас не знаю и где Вы такое слушаете. Как-то кучно корона на мою родню напала, сейчас брат с невесткой болеют. У нее уже 2 недели температура. Зря в больницу не ложится. У меня на слизистую носа осложнение, капаю и физраствором промываю.
У многих спортсменов, которые ничего не принимали, а просто от больших нагрузок увеличено сердце
У меня были проблемы в 11 лет с мышцами ног от тренировок. Где вы видели здоровых спортсменов?
Ну так то самое и получается. Может, и мог посадить почки постепенно спортивными нагрузками. Согласен, что я, может быть, некорректно сказал про допинг и пр., но и без этого можно посадить себе сердце и т.п., это факт. А не так, что:
Алексей:
Друг спортсмен, здоровый лось
...который вдруг оказался перед фактом, что надо ставить "искусственную почку".
Может, и мог посадить почки постепенно спортивными нагрузками.
Почки и печень чистый спорт не сажает, еще раз. Сердце это мышца.
Брейн:
...который вдруг оказался перед фактом, что надо ставить "искусственную почку".
Студентка пединститута проходила практику в пионерлагере. В детстве не перебаливала инфекционными корью и ветрянкой. Там заразилась обеими болезнями с небольшим перерывом. Осложнение на мозг. Умерла в больнице после операции, которая не помогла. Я в сад не ходила, тоже взрослая от дочки заразилась ветрянкой. Выздоровела, потом лимфоузлы воспалились, лечила. Мы не врачи, что бы что-то утверждать, тем более о новой болезни. И сколько уже вакцин только у нас создали? Кто сказал, что они совершенны?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2021 в 15:34)
Мы не врачи, что бы что-то утверждать, тем более о новой болезни.
Так я и говорю не о болезни, то бишь не о ковиде, а о прививке, которая искусственно создана с таким расчётом, чтобы быть как можно более безвредной и контролируемой. А что утверждать про ковид... его течение от бессимптомного до летального исхода с миллионов любых вариантов между ними.
Так я и говорю не о болезни, то бишь не о ковиде, а о прививке, которая искусственно создана с таким расчётом, чтобы быть как можно более безвредной и контролируемой.
А что такое прививка? Нам в школе делали прививку от туберкулеза, весь учебный год болячка на месте укола у меня заживала. Манту ежегодно детям делали и проверяли руку где-то через неделю. Разные следы оставались, то есть разная реакция детских организмов. В 90х, не спрашивая, приехали медики в организацию и всем сделали прививку от дифтерии, потому что была опасность эпидемии, но самой эпидемии в городе не было. Прививку от кори мне ежегодно делали в школе и техникуме. Нас, не переболевших, мало было. В школе не помню, в техникуме 3 человека из группы 30 человек.
Кто боялся прививок раньше? Кто знал, что есть иммунные и генетические заболевания. У сына моей подруги после прививки в годик это генетическое заболевание проявилось. А потом и у дочки то же самое. Только диагноз им смогли поставить намного позже и в Питере, а у нас только руками разводили врачи, почему у деток нет иммунитета на простудные заболевания и на прививки.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2021 в 14:30)
В 90х, не спрашивая, приехали медики в организацию и всем сделали прививку от дифтерии, потому что была опасность эпидемии, но самой эпидемии в городе не было.
Прописная истина: потому эпидемии и не было, что где-то с 1970-х годов стали делать прививки от дифтерии до тех пор, пока опасность эпидемий не исчезла. Но при этом и сейчас вот у нас в Питере в 2020 году говорили, что здесь за последние годы в городе наблюдалось аж 54 случая кори, и в конце 2019 года по этому поводу собирались уже в следующем (2020) году делать тотальную, обязательную для всех прививку от кори. В 54 случаях увидели опасность и решили тотально вакцинировать весь город без возможности отказаться, за исключением получения официальной справки от врача, что этому человеку прививка противопоказана. Когда в конце 2019 г. возник ковид, тотальную прививку от кори пока отложили, т.к. посчитали, что риск заболеть ковидом и одновременные прививки от кори - это слишком большая и небезопасная нагрузка на организм. Но это пока...
TrendЭлла:
Кто боялся прививок раньше? Кто знал, что есть иммунные и генетические заболевания.
Вот именно. А сейчас поднимают массовую, тотальную истерию на основе слухов, сплетен и прямой лжи. Под ложью я подразумеваю не тот случай, который упоминался здесь в вчера, а то, что происходит вообще, - я не помню, чтобы когда-то встречал столько самой разной лжи по каким-то поводам, сколько сейчас есть по поводу ковида и прививок. Я сначала с недоверием относился к идее, что ложные слухи распускаются специально. Это попахивает то ли паранойей, то ли какой-то теорией заговора... никогда не увлекался этим. Думал, что слухи возникают только потому, что при передаче информация случайно искажается. Но потом вижу, что нет - факт, по всему миру так и есть, идёт прямая ложь. В фарминдустрии делают бизнес. Сейчас уже и лекарства против ковида выпускают. Эффект от них небольшой, но производителям и продавцам прибыль большая. И чтобы люди покупали, им выгодно намеренно распускать лживые слухи. Им выгодно, чтобы люди не прививались, а болели и втридорога покупали лекарства от ковида и от его последствий... и им нужно, чтобы всего этого было как можно больше. А у нас ещё хуже. Те, кто знает положение дел у нас и в других странах, говорят, что нигде в мире нет таких мощных антипрививочных настроений, как у нас. Почему? Можно догадываться. Из-за границы дополнительно на нашу территорию слухи распускаются, а всё для того, чтобы вызвать возмущение властью, дескать, вот власть заставляет прививаться, а люди от этих же прививок мрут, как мухи. Хотя это, конечно, только версия объяснения.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2021 в 15:53)
А с чего бы ей исчезнуть? Сами пишите и число указываете, заболевших корью. Официально только ОСПУ считают уничтоженной инфекцией. В 1979 году отменили прививки от оспы в СССР. После перестройки эпидемии поперли. Молдавия - сифилис, Чечня - полиомиелит 1995 год. Россия, Украина - в 1994 году возникла эпидемия дифтерии. Тогда дифтерией заболели около 40 тысяч человек. В начале 1990-х годов в России медицинские чиновники решили пересмотреть существовавший ещё с советских времен список противопоказаний к вакцинации против дифтерии. В результате изменений в 1994 году возникла эпидемия дифтерии. . Для сравнения, в относительно спокойный 1990-й год было зафиксировано всего 1211 случаев заболевания. Это Вам, понятно? Я писала про знакомую медсестру, уволившуюся из местного интерната для ветеранов. Домой она ко мне приходит. Уволилась из-за обязательной прививки. Привили персонал и людей и началась эпидемия в масштабе интерната. Так есть, какая ложь Вам мерещится?
Все родившиеся в 70е прививались от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита, коклюша, столбняка, кори. Про свинку- паротит не знаю. Болела в начальной школе.
Правду только инфекционисты с эпидемиологами и вирусологами знают и то не все. Остальные могут только догадываться.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 22 октября 2021 в 17:35)
Потери продолжаются.. Вчера в брянском коронавирусном госпитале умер певец, автор- исполнитель Максим Куст.Уроженец брянской области. Ему было всего 44 года. Потрясающий голос. Такие душевные песни сочинил..Он был инвалидом-колясочником. После тяжелейшей аварии ему суждено было выжить, а вот теперь коронавирус сломил..Жаль, что в жизни не удалось увидеть этого человека. Хотя и в одном городе жили. Светлая память. Пусть земля ему будет пухом.((
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.